我是一棵小草作文
我是一棵小草,一棵普通且平凡的小草。我虽然没有花儿的绚丽多彩,也没有大树的粗壮挺拔,但是我还是为自己是一棵小草而骄傲。
每天早晨,歌唱家小鸟姐姐就会依偎在大树伯伯的肩膀上,展开喉咙,放声歌唱,悦耳的音乐加上和煦的微风,啊!这样的早晨可真清爽。可是天公却不作美,雷阵雨来了,轰隆隆、轰隆隆,我闭上眼睛,耐心地等待着雨姑姑给我洗澡,啊,真舒服!我不由地发出感叹,谢谢你,雨姑姑。
雨停了,一群羊从山坡上狂奔而来,它们一看见我小伙伴们,就抢着吃起来。唉,这下我可完了。谁知,过了几天,花妹妹告诉我,我又长高了,我半信半疑,低头看一看,呀,我真的又长高了!这时,树伯伯语重心长地对我说:傻孩子,只要你的根还在,你就还会再长的。
又过了许久,一阵凉爽的风轻轻地拂过我的脸颊,我感觉到,秋天快来了,我马上就要枯萎了。一个年迈的老奶奶手拿一个旧箩筐,向我和伙伴们走来,她一把连根抓起我们,把我们塞进筐里,倒在灶心里,我的最后时刻就快要到了,我默默地等待着。
我,就是这样一棵平凡的小草,但是,只要能为人类做出贡献,我依然感到骄傲和自豪。