我的理想作文
每天周而复始的学校的生活让我想到一件事情,如果我也可以建造一座学校那会怎样的呢。所以我便敞开联想,想想我心目中,我理想的学校是如何对待每一位学生的。
我理想中的学校首先学生都是自由的,学校会组织不同的社团和娱乐,供学生参考选择,如果每个人有一定的特长,他们就可以报这样的社团进行活动表演,学校会每季度按时举办一些大赛,让有特长的同学可以展示自己的才华,这不仅仅只是家长眼中的“玩”,因为现在越来越多的学生课外会学习很多业余爱好,但是他们都没有展示才华的地方,有的人会慢慢变得怯场,这对于学习的这个特长来说不就白费功夫了吗,所以这个学校会让同学们有最真实的舞台展现自己。每个社团可以独立经营,他们可以自愿报名自愿组织,在学习之余开辟自己的空间,自己选择一个合适的人来当社团的负责人,负责人可以定期更换,没有矛盾也不会有斗争,每个人和睦的相处。
除了社团还会有一些表演大赛,如果获奖的人可以得到学校丰盛的奖品,学校的学习生活是和谐自由的,每个人都培养不同的兴趣爱好,对未来的发展一定会有很大的帮助。