我的小乌龟作文
你知道我最喜欢的小动物是什么吗?对了,就是那可爱的小乌龟。
小乌龟褐色的皮肤,头上有条条细纹,三角形的脑袋上有两个像黑宝石一样的小眼,驮着一个绿绿的壳,如同战士们的铠甲。身后还有一条小小的尾巴,壳下还有四个可爱却有力的四肢。
我的小乌龟很爱晒太阳。有一次,我把小乌龟连同它的家——玻璃水缸放在阳台上,就去看电视了。几个小时后,我准备把小乌龟拿回屋里,谁知道我一到阳台,发现小乌龟竟然不见了!我以为它跑走了,到处找,最后在一个角落里发现了,它正眯着眼睛晒太阳呢。原来,小动物也会有这么可爱的一面,真令人惊奇啊!
我的小乌龟脾气可不小呢。它的每一顿都是我喂的。因为小乌龟太小了,不能吃人类的食物,所以它每次都吃龟粮。有一次我把龟粮拿在手里喂它,等它张开大嘴的时候,我的手往后一缩,它没有吃着。就这样我重复了几次,等到再喂它的时候,它就像小孩子生气了一样,理都不理我,哪怕我拿龟粮放在它嘴边,它都不吃,直到最后我把龟粮放在水面上,我走远了,它才把龟粮吃完。真是个有脾气的小乌龟啊!
我喜欢我的小乌龟,因为它带给我无穷的乐趣。