我有一位爱打羽毛球的朋友,他就是我们班的黄煜杰。
他长着一头浓密的头发,肉嘟嘟的脸上有一对粗粗的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,圆溜溜的,像黑宝石一样散发着智慧的光芒。他的嘴巴小小的,却妙语连珠,尤其喜欢积累成语,是我们班有名的词语大王!
他的性格很活泼,一遇到什么有趣的事,就会围过去看看热闹。作为班干部,他也很有责任心,一旦有人犯错,他就会跑去办公室告诉我们的班主任,是老师得力的小助手。
他的兴趣爱好很广泛,有看书、打羽毛球、踢足球……其中他最喜欢打羽毛球了。这学期,通过层层选拔,他晋级了南通市的羽毛球比赛,并荣获了二等奖的证书,是一位了不得的羽毛球高手。
在学校,我们是无话不谈的好朋友。记得有一次社团课,他兴致勃勃地奔去了体育馆打羽毛球,可是回来的时候,却走得慢悠悠的,和平时很不一样,我感到很疑惑,他好像一下子看出了我的心思,小声地告诉我说:叶英杰,我告诉你一个秘密,今天我在跳上来接球的一瞬间,脚一跨开,裤裆‘啪’的一声破了。我不想让其他人知道,你要帮我保守这个秘密啊!我一听,便忍不住哈哈大笑起来:原来是这样啊!你放心,我不会告诉别人的。只见他害羞地走进了教室,而我紧跟其后,帮他遮遮掩掩。大课间,他也安静地坐在椅子上认真地看着书,生怕让别人看见呢!嘘……
怎么样,你们喜欢交黄煜杰这个帅气又爱运动的朋友吗?