文具盒里的对话作文
咦!文具盒里怎么这么吵啊!噢!原来文具盒里的文具们正在争论谁的作用大呢!
尺子皱着眉头说:“我是尺子,我可以帮助主人连线,你们呀!连线也连不好。”橡皮叉着腰说:“我是橡皮,我可以帮主人修改他写错了的内容。”红铅笔气鼓鼓地说:“我是红铅笔,我的作用可大了,我能帮主人标记号,画√。”铅笔生气的说:“我的本领可不小,我能帮主人练书法、写作业,你们都没我大。”
这时,小明将文具纷纷拿出来,对大家说:“好了!好了!都别吵了,其实,我觉得你们的本领都很大,都是我学习需要的好帮手,缺少一样都不行哟!”文具们齐声说:“我们明白了,以后再也不争吵了。”