文具盒里的对话作文
有一天,文具盒公公家里吵吵闹闹的。吵的不停的是各种各样的笔。它们吵得是谁的作用大。它们看它们的脸蛋吵地火火红红的,听它们的声音像雷声一样震耳。自动铅笔戴着眼镜,钢笔皱起眉头,可爱水彩笔慌的走来走去。
首先发话的是水彩笔,“我的颜色最鲜艳,还能勾边。画里谁也没有我重要。”自动铅不服的说:“哼,要不是我先画你怎么勾边啊”钢笔说:“要不是我写字,那话上都全部是图画。”魔笔又说:“钢笔,要是没有我那你写错的时候就擦不掉了。”水笔忍不住了。就说:“你把字擦了还不是我才能把字写上。”
文具盒公公说:“孩子,画里少了你们哪一个画就不美了。所以你们都很重要。”它们赞成了文具盒公公的说法。大家也都不再争吵了。