文具盒里的对话作文
当夜深人静的时候,大家都在睡觉了,这时,文具盒里传来了一阵对话声。
你听—小主人把我当玩具!胶带说,他不是把我捆成球,就是把我当陀螺,整天摔来摔去。就是,就是。水笔附和道,他总爱拆了又装,装了又拆,整天这样,没完没了。我比你们都要惨,小主人总爱给我‘整容’,而且越整越老,刀老在我身上划来划去,我留下了好几条‘岁月的痕迹’呢!把我越变越丑,呜呜…不信你们看。铅笔边说边抽泣。大家都凑上去看,看了都非常同情。这时,橡皮开腔了:我也是,他总是喜欢把我扔来扔去,我经常被摔在地上,痛死我了!这时,文具盒发话了:我们尽心尽力为小主人服务,他却这样对我们,我们要想个办法。大家开始想办法了。
有了!尺子激动地说,我们可以这样做――先让文具盒找一张纸,再让水笔写…它们说起了悄悄话。原来,纸上写的是:请爱护我们所有文具。
它们也该休息了,希望小主人明天能看到这张纸,并改正。