今天是一年一度的中秋节,在这一天里,所有的人都要赶回家去和家人团聚。在这一天里,晚上的月亮也是想白玉盘般又大又圆,这代表着团团圆圆的意思。
因为爷爷奶奶没有和我们住在一起,所以我常常想起他们,希望他们有时来串串门,见见他们。在这一个飘满思恋的节日里,自然而然,我又想起了爷爷奶奶。
从小爷爷奶奶就很疼我,每次一回老家,爷爷奶奶就高兴得不得了,一个摸着我的头,亲切地说我又高了;一个连忙去托了盘糖果过来直往我口袋里塞。而我,每次甜甜地叫声爷爷奶奶都会让他们笑得合不拢嘴。
可是,随着年龄的增长,爷爷还算硬朗,奶奶就越来越苍老了,妈妈每月都带她去医院检查,一些老年疾病一直缠着奶奶。渐渐地,小时候会一直苦口婆心,一直唠叨我的奶奶一天比一天老了,话也少了。上次去老家看望奶奶,看着她蹒跚的背影,还有有点发抖的手,我就非常心疼。
晚上刚吃完晚饭,我和爸爸妈妈就一起出去散步。刚走出家门,就听见许多礼炮声,一抬头,就看见许多五彩斑斓的烟花,每个形状,都在我眼里幻化成了爷爷奶奶亲切的身影和和蔼的面庞。在那些烟花中,那又圆又亮的月亮,又勾起了我对爷爷奶奶的思恋,爷爷奶奶,你们现在也在看着月亮吗?
跟妈妈要了手机,拨通了爷爷奶奶的电话。“喂?爷爷奶奶吗?我好想你们啊……”