周末的作文
大多数人都有自己的周末计划,特别是我们学生。比如,什么时候玩啦,什么时候写作业啦,都列入计划表。当然,偶尔计划也会被打破,人们不常常说“计划不如变化快”嘛。
当然,我也不例外。每周五放学,我抓住爸爸、妈妈下班回来的比较晚的空隙,赶紧回到家为的是多看一会儿电视或者跑出去玩一会儿。常常我也会想,要是学习也这么见缝插针,这么努力地抓紧时间,何愁没有好成绩呢?过完电视瘾后,感觉爸爸、妈妈快回来时,赶紧把电视关了开始写作业或者洗澡,虽然只剩短短几十分钟时间,妈妈也不容我放过。晚上十点到十点半,便是我背英语的时间了,之后准时关灯睡觉。
周六的早上,我通常七点半左右醒来。因为平时的睡眠时间不足,妈妈从不要求我在周六早起。九点钟左右是早餐时间,那是我一周里最享受的时光了,可以慢慢品味每道可口的佳肴,真是舒服啊。饭后,周六上午的时间就所剩不多了,我不得不抓紧再抓紧。经过一阵奋笔疾书,也仅仅能把作业完成一部分。中午饭往往都是爸爸准备,这不能说明什么,谁让爸爸烧的菜那么好吃呢?!
下午,我通常按计划完成老师布置的所有作业后,或者再背几个英语单词、政治、历史等,还有时间的话我会把自己的鞋子刷一下,袜子洗洗,然后去做眼部康复治疗,晚上吃完饭我会看会儿电视再睡觉。
转眼到了周日,我按计划把没完成好的各门功课进行再检查和补正,做好第二天上学的准备。下午的时间,大多数是自由的,就会出去打会儿球。
我的周末就是这么紧张,这么充实,也这么美好。