周末的作文
“叮叮叮”下课铃响了,班长跑了进来,大声宣布,老师说这周没作业,大家高兴极了,“轰”的一声就像炸开锅了。值日生在教室里值日,其他人都排成三列,等待老师给我们放学。
到了外面,我给妈妈打了一个电话,告诉她我要和同学出去玩,接着,我就和我的好朋友们一起去到超市买“远足”要吃的东西,到了超市,商品琳琅满目,应接不暇,都不知道要买些什么,想吃的太多,想买的太多。经过一系列的比较,犹豫与斗争,最后只挑选自己最想吃的几样。
之后,我们就跟随老师,开始了愉快的远足之旅。我们来到了一座山上,在山顶,我们把背后沉重的书包滚下山,尽情释放着我们自己,好像通过这样,就可以和没完没了的作业说Bye-bye。同时,老师还组织我们开了一场球赛,所有的人都参与进来,男生们奔跑着在踢球,女生们呐喊着为他们打气,仿佛忘却了时间,好生畅快。当然,在我们比赛的过程中,还有了意外之喜,发现了一个跑步场,它是那么的华丽,明丽和耀眼,都要亮瞎了我们的眼睛了。
吃零食时间到了,大家从包里面拿出零食,躺在草地上,边看落日,边吃零食,那落日像血染红了一般,很是惊艳,让我沉醉,“以前怎么没注意到呢?要是能早点见到这样的美景就好了。”不禁自言自语起来。这样的美景也让我不禁想到唐代诗人王维的一首诗《使至塞上》,“大漠孤烟直,长河落日圆。”
时间过得真快,今天的远足就要结束了,我真的很开心,不仅仅是因为今天不用写作业,更重要的是,通过这次活动,让我学到了许多在课本上学习不到的东西,例如,我们要善于去发现生活中的美。这难道不是老师留给我们的周末作业吗?从生活中,去观察,去学习。我喜欢这样“没作业”的周末,累并快乐着。晚上躺下睡觉时,我感到特别心满意足。 我希望下一个没作业的日子能快些到来!