周末的作文
经过五天的紧张学习,我们又迎来了一个周末,对许多人来说,周末是美好的、轻松快乐的,可它却与我无缘。周末对我来说就像一场灾难,这两天我会忙得喘不过气来。
星期六清晨六点,我还在美妙的梦乡之中,“叮零零……”一阵急促的闹铃响起,我爬起来,揉了揉惺忪的睡眼,打了个哈欠,又一骨碌缩回棉被里。当我正要和周公聊天时,妈妈一把把我从床上拖起来,我苦苦哀求不想上课,但妈妈软硬不吃,我只好强打起精神,喝了几口牛奶,奔向车站……
中午十二点,刚刚上完两节课的我回家了,本以为可以舒服地躺在床上睡一觉,休息一会儿,可是有谁想到——“作业还没写?等会儿要上英语课,想偷懒,没门!”耳边传来妈妈的怒吼,我还能说什么?我只好乖乖地走到写字台前,向“作业山”发起猛烈进攻……
下午两点,我把摆了一桌子的作业默默地收拾好,抓起两块点心,拿起英语课本……上完课,我又坐上车,奔向了下一站——乒乓球馆。
傍晚六点,我迈着铅一般沉重的脚步,拖着疲倦的身子,一点点地挪进房间里,一头栽倒在床上。“怎么啦?快起来吃饭呀!”妈妈见我不对劲儿,便冲进房间,一把扶起倒在床上的我。我顿时脸红了,摆摆手说:“没,没……没事儿。”我怕妈妈担心,不敢喊累。“哎,没事儿就好!”妈妈长长地舒了一口气。我急忙动身去吃饭。“糟了,要迟到了!”吃完饭后,妈妈立刻打开电脑,登录了奥数班的平台,“还好,刚上课。”妈妈悬着的心终于平静下来,她坐在我身边,监督我认真上课,我努力打起精神,瞪着早已迷糊的双眼上课……
晚上九点,我上完课,去做奥数题,每一道题都是不可逾越的山峰,我抓耳挠腮,苦思冥想,才做出了一道题。哎,按这样的进度,什么时候才做得完呀?
爸爸妈妈,我不愿做关在笼子里的小鸟,让人饲养,我要做那展翅飞翔的雄鹰,搏击长空!爸爸妈妈,请还我属于自己的周末,我要自由!