周末的作文
这周末竟然没有作业?太好了!我兴奋地问爸爸:“明天领我去钓鱼好吗?”,“行呀”爸爸爽快地答应了,“耶!”我高兴地摆出胜利手势。
第二天一大早,爸爸开车拉着我前往郊外的鱼塘,天公作美,风和日丽。一路上,我觉得路边的小树不停地跟我打招呼“早上好!早上好!”,经过半小时的路途,我们来到了鱼塘。
爸爸找好钓鱼的好位置,首先给我做示范,他先把鱼钩放在拉饵盘上,再用鱼饵压上,然后轻轻一拉就拉好鱼饵了。我也试了一次,果然成功了。
爸爸又教我甩竿,首先把鱼竿向后拉,再猛地向前一甩,鱼钩就甩到远远的水面下。我照葫芦画瓢,可竟然把鱼钩钩到衣服上了,爸爸看到了哭笑不得,经过好几次努力,我终于成功了。
爸爸又教我看浮漂,轻声地说:“浮漂向上或向下都可能是有鱼上钩了。”,正说着,浮漂猛地沉了一下,爸爸的鱼竿也被拽得摇动起来,一会向下,一会向上,一会向左,一会向右,爸爸用手拉着鱼竿顺着鱼游动的方向一起动着,不一会,鱼游动得缓慢了,爸爸顺势提起鱼竿,“哇!好大的鱼!”我忍不住惊呼,“是条草根,有五六斤吧!”爸爸面露喜色。
半小时过去了,这期间爸爸又钓到几条小鱼,可我一条都没钓到,不由得有些沮丧了,爸爸告诉我钓鱼就得有耐心,于是我静下心来,学着像爸爸一样钓鱼,又过了大约十分钟,终于钓到一条小鲫鱼,不由得,我心里乐开了花。 后来,我又接二连三地钓上了不少小鱼。看着,盆子里钓上来的小鱼越来越多,我的心里美滋滋的!
时间过得可真快!“我们该回家了,来,由你清点一下今天的胜利品!”爸爸笑着对我说,我数来数去,足足有五条大鱼和二十多条小鱼。“回家,让妈妈做鱼吃喽!”我开心地对爸爸说道。
不觉中,夕阳西下,霞光普照在远处的山峰,层林尽染,红彤彤的天空倒映到镜子一样的水面上,微风拂面,水面上波光粼粼,美极了!
我恋恋不舍地跟着爸爸离开了鱼塘。