周末的作文
哈!又到周末了!
唉!又到周末了!
周末本来是让人兴奋,可以回家吃美味的食物,睡软绵绵的床,让人有种归属感,但是回家就要面临一件比鬼还恐怖的事——坐车。其实坐车不恐怖,恐怖的是要在一个狭小的车里,大家相互依靠同呼吸,共蒸浴。
最后一节课,最后30秒,我习惯性的拿起书包准备冲出教室,像百米赛跑开始前蓄势待发。铃铃铃,下课了,我开跑了。但现实太残酷,出门口就有一大堆人堵在楼梯里。没办法,百米冲刺变成了散步。出公路后,一路小跑,以为有位置,但还是失望了,第一辆车满人了,第二辆车呢又许多人围在门口。
门开了!大家一蜂窝涌上去,像一群饿了好几天的难民,争先恐后的涌向大米饭。管不了你是谁,就算是市长,也不会让你,这时候,人人平等,没有贫穷与富贵之分。他们往前涌,生怕自己的那份大米饭没有了。尽管我也很努力的往上涌,但是最终难逃没座位的命运。售票员大声吆喝着让我们进去里边,还夸张着说还能坐100人。难道这就是鲁迅所说的只要愿挤,总还是有的。不仅如此,还扬言不挤就不开车,这话说的好像别人愿意搭他的车一样。
大家靠得很近,堪比情侣的距离。大家很团结同呼吸共同分享着闷热。我手抓着车座,每当停车和转弯时,车座套都被我掀起来,我死死抓住不放开。我多想我是个胖子,这样就可以稳如泰山了,看着窗外的树木倒退,想想自己曾经是那么喜欢搭公交车,坐在窗边。看着花草树木,享受着微风,享受着车上下坡的快乐,但我现在很讨厌搭车要是家里近,要是家人来接,要是有瞬间移动,要是学校在家隔壁那该多好啊!哎,还是想想的好。