生活更美好作文600字
十岁那年,被妈妈书桌上的书法作品所吸引。
望着砚台中浓稠的墨,怎么也移不开眼睛,拉着妈妈的手,寻求结果。妈妈笑了笑,眼中满是愉悦:“这是墨水,写字的墨水。”说着,拿起旁边的毛笔顺手写了一个“墨”字,看到妈妈这么漂亮而潇洒的字,我的心顿时不平静了,从此,便醉心于那一袭墨香。
认真的商量之后,爸妈决定把我送到书法班。推门的一刹那,扑鼻而来的是阵阵墨香,心中便有了一股不可名状的满足。认真的将纸铺平用镇尺压住,手,胳膊悬在半空,认真的临摹着书上的结构,可每次写出来的字却歪歪扭扭,不成样子。我不甘心,老师说要我把字“扶起来”,可我又尝试了很多次,字还是没有“立起来”。
回到家和妈妈诉说自己的委屈与无奈,她却告诉了我送我去练书法的真正原因:“书法可以让人沉稳,不能急于表面,要让烦躁的心沉寂下来才能写出好看的字。”听到这些,我也强迫自己冷静。在不断的练习中,磨练自己的性情。每当我打退堂鼓想要退缩时,我总会想起妈妈的话和初闻墨香的激动。慢慢地,我有了进步,而老师及时的鼓励也给了我极大的动力,我更加沉醉其中。常常有一点不满意就要自己反复的练习。
功夫不负有心人,书法比赛如期而至,老师派我参加。因为当时只练了一个月,所以那次比赛的成绩可想而知,虽然成绩不好,但我也从中找到了自己与别人的差距。还有周围的那些因困难不再坚持而退出的同学,更加坚定了我坚持下去的想法。我已习惯了放学回家将纸一张张铺好,闻着墨香,手舞足蹈。
很快,假期结束了,可墨的香味却永远不会散去,因为是它,让我学会了坚持,让我的生活更加美好。