端午节作文集锦
在每年的五月初五“端午节”,人们会赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒,这些习俗来自于一个故事。
传说爱国诗人屈原投江后,楚国的老百姓纷纷前往汨罗江边凭吊他。渔夫们列起船队,打捞屈原的身体。一位渔夫拿出鸡蛋和饭团,一个个丢进江里,说喂饱了鱼龙虾蟹,它们就不会去咬屈大夫了。人们见了就纷纷仿效。一位医生则拿来了一坛雄黄酒倒入江中,说要药晕蛟龙水兽,以免它们去吃屈大夫。后来,人们用揀树叶来包饭,还在外面缠上彩带,慢慢地就发展成了今天的粽子。后来,人们将每年的五月初五定为“端午节”,在当天赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒,以此来纪念爱国诗人屈原。
以此,妈妈们让我拿了一个饭团包粽子,我看着饭团和揀树叶非常紧张,好不容易包成了三角形,又不知道怎么打结,最后打上了蝴蝶结。妈妈给了我一个大拇指,我真的很开心!
端午节会让我想起古时候的故事。它也给了我很多快乐。