清晨,我站在7楼的阳台上,沐浴着温暖的阳光,呼吸着清新的空气,享受着生活的美好。
五年前,我随父母从江西老家来到福建南平,租住在一间破旧简陋的民房里,爸爸整天早出晚归,靠拾纸皮、收破烂维持生活。后来,在社区居委会的帮助下,开办了一家废品收购点,爸爸买了一辆三轮车到各处去收购废品,妈妈整天顾在店里,把收来的废品进行分类、捆绑、装袋,生意越做越红火。我要读书了,爸爸就租了一套二室一厅的房子,有厨房、有卫生间,有阳台,我第一回有了个小房间,我可高兴啦!我在离家不远的一所小学读书,学校老师不收我的学费,还带我到大单位与大哥哥、大姐姐“手拉手”,他们请我吃水果,还送我好多的学习用品,我感到很快乐!
去年春节,爸爸向银行贷款,在市中心买了一套大房子,我们有了自己的家。搬新家时,我们乘坐电梯到17楼,走进家门,映入眼前的是:洁白的墙壁,晶莹的吊灯,软软的沙发,整齐的衣柜,平滑的地板。走进我的房间,仿佛来到了一个童话般的世界,崭新的书厨上镶嵌着绿色的玻璃,玻璃上贴着卡通图画,透过玻璃,整齐地摆放着我心爱的书,地面上铺着各种动物图案的泡沫板,真是太美了。
有了新家,我更加懂事听话了,在家里能帮妈妈洗碗、扫地、擦地板;在学校能遵守纪律,认真学习,各门功课都是优,还当上了班干部,老师常常表扬我,发给我奖状,我体验到了学习的快乐。
今年暑假,我和爸爸决定去一趟江西老家,把爷爷奶奶接到南平来住,让他老人家也一同享受新家的温馨和快乐,享受幸福的晚年,享受党的温暖阳光!