我有新家了作文
6岁前,我跟着妈妈住在她们学校的宿舍里。宿舍是那种老式的楼房。房子年久失修,破败不堪。每逢下雨的时候,常常是外面大下,屋里小下。有一天晚上,下起了倾盆大雨,屋里到处漏雨。妈妈把床横着摆,漏子在床上;竖着摆,漏子还在床上。没办法,妈妈只能调集家里的洗脸盆、洗脚盆、洗菜盆去接水,还不够,最后把家里洗衣服的大盆都放到了床上。那晚,妈妈彻夜未眠,我却能安然入睡。还有一次,妈妈给我买了新鞋,我急着下楼去炫耀一下,可是楼梯又高又陡,我只走了三步就“乒乒乓乓”地滚了七八级楼梯,把爸爸都吓坏了。幸运的是,我毫发未损。真是虚惊一场。
6岁的时候,我们搬进了平房,再也不用受阴雨的困扰了。但是我们没有专门的厨房,于是,阿姨们在走廊上一字排开,摆好炊具。每到做饭的时候,东家能听到西家锅碗瓢盆的声响,西家能闻到东家饭菜的清香,那场面热闹极了。有个叔叔给我们住的地方起了个名字,叫“汉正街”。
今年,我8岁了。暑假的时候,妈妈的学校搬到了县城,我们也在清澈的广润河畔买了新房子。我有新家啦!我们的新家宽敞明亮,漂亮极了。最有特色的要数我们家的灯具。门厅灯是草编的,客厅灯和餐厅灯是水晶的,书房灯是“清明上河图”的,爸爸妈妈卧室的灯是三个大苹果,我的灯是五角星,我可喜欢啦!还有,每个房间的色调也精心设计各具特色。爸爸妈妈的房间是高贵的紫色调,我的是宽广浩瀚的蓝色调,书房是纯洁的白色调……宽敞的客厅里,摆着一棵高高的树,妈妈说那叫“幸福树”。
有新家的日子,真好!