我有新家了作文
我家位于学校附近,是两室两厅的房屋结构,自从去年妹妹的“从天而降”,让我找不到了自己的“家”。妹妹和妈妈爸爸住一个房间,由于妹妹太小,晚上哭闹,影响爸爸休息和第二天上班,爸爸索性搬到了我的房间住,侵占了我的地盘,而我只能凑合着睡觉。
从这以后,跟爸爸睡觉吧,晚上打呼噜跟打雷似的无法入眠,跟妈妈一起睡吧挤不下妹妹还吵我,使我上课没精神。令我十分苦恼,期盼我有我的新家。
放学回家一看,哇!眼前一亮,家里变化太大了,爸爸在本来就不太宽敞的房子里给我做了一个精致的小屋,还把这个小屋布置的整洁有序,进屋一看一个别致的小床就摆在眼前,再往前看,各种经典名著整齐有序的放在书柜上,接着你就会注意到一个绿色的书桌上面摆着全新的学习用品,你要是再仔细点看你就会看到我的书桌旁边还有两盆绿油油的植物盆栽,爸爸说这两盆盆栽是为了我写作业时缓解眼睛疲劳压力的,有了这个小屋我很是高兴。
从此以后我就把这个小屋当成了我的新家,每天和书桌书柜结成了最好的“玩伴",和书打上了交道。因为有了这个新家,让我不再爱恋游戏而爱上了学习;因为有了这个新家;让我不再喜欢电视而爱上了经典诵读;因为有了这个新家,让我不再喜欢漫画而爱上了画画。啊!这个温馨的家,因为有了你,我才真正体会到了学习的乐趣。