写植物作文
我爱美丽的石榴花,金黄的向日葵,清香的桂花,和雪白的梨花,但我最喜欢碧绿的仙人掌。
仙人掌的茎是碧绿的,很像一个小手掌,所以我们才叫它仙人掌,因此在远处看很像一个绿色的小手掌长在沙子里。仙人掌上的茎上面长着许多刺,很像一根根针,如果你用手去摸,会觉得它在咬你呢!其实那是它的叶子,是不是和其他植物不一样呢!
它的花是五颜六色的,有白的、红的、粉的、紫的、黄的……像一个个小姑娘撑着五颜六色的伞。
它还会结果呢!如果你剥开果子皮,尝尝肉,会有又甜又酸的感觉。
它还有一个很大的作用就是可以治病,如果你受伤了,就切下一小块涂在伤口上止血。
我最喜欢仙人掌啦!