写植物作文
“小伞一把把,长在大树下,不能当伞用,做菜顶呱呱。”这是什么植物呢!这是我最好的植物朋友——蘑菇。
蘑菇的样子像一把把伞,闻起来有淡淡的芬芳,伸手摸一摸,很光滑,颜色如云朵有白有灰。它在绿叶的遮挡下变得如此清爽可口,让人们对它的味道留下了难以忘怀的记忆。蘑菇的根长在枯萎的木头里,茎有粗有细,有长有短,长的好似要看看外面的世界,短的如同一个小姑娘,害羞得不敢探出脑袋。
有一次,当我在给它喷雾时发现它快枯萎了,就立刻跑去问母亲,母亲告诉我,喷的水量太少了,后来,我就给蘑姑大量喷水。
虽然有充足的水分,但只要时间到了,蘑菇也不得不结束自己的生命。几天过后,我再来看望它时,发现唯有几只蚂蚁在蘑菇上面上下穿梭,大饱口福,如同变成了它们的自助餐。风一吹,蚂蚁们的“自助餐”好似撑不住了,几秒钟过后,蘑菇缓缓地低下了头……
我喜欢蘑菇,它是我最好的植物朋友。