夸夸我的同学作文
我有一个很好的好朋友,名字叫石文栋,我们是全班最友好的。他有一双水莹莹的眼睛,在太阳下映出灿烂的光辉。他还有一副看上去很顽皮的样子,有一点像猴子
有一次,我们因为一点小事情闹了一点小矛盾,我愁眉苦脸的回家了。回家以后我想了很久,决定向他去道歉,刚走到门边,听见了敲门声。我把门一打开,原来是石文栋。我准备说“你好”,但是我想起了今天的事情,很不情愿的说:“你来干嘛?”只见他上气不接下气的对我说:“对.....对不起!”我立马心情愉快。我对他说:“没关系!”我们俩都露出了笑容。这就是他的第一个优点:通情达礼。
第二个优点是:助人为乐。记得有一次,我玩滑板摔了一跤,他见我去小诊所立马跑了过来,问我怎么了?
第三个优点是:争强好胜。在一次考试的时候,我比他多了一分。只见他下课看书,连回家的路上也在看书。这真是水往低处流,人往高处走!
我喜欢他的这三个优点,我也希望自己能争取做到!夸夸我的同学作文我的同学叫林雅琪,她那双黑色的大眼睛,忽闪忽闪的,两个胖胖的酒窝经常出现在她圆圆的脸上,可爱极了。
她是个细心的小组长,谁做错了数学题,她那双“火眼金睛”都会把它“楸”出来,并细心地教他怎么做,不会像有些小组长一样,对别人的数学作业,“睁一只眼闭一只眼”像猫头鹰似的爱理就理,爱不理就不理。说她是个细心的小组长,还真没说错呢!
她不仅是个细心的小组长,还是一个乐于与人分享的女孩,有一次,他带了几个雪梨回来,她不但没把雪梨吃完,还把雪梨分给我们吃,我们吃得津津有味。
她也是个风趣的女孩,记得有一次,她幽默地对我说;“你猜猜我要给你什么,算了给你一个小题示吧!那东西--------红红的,圆圆的,甜津津的。”我想了想说;“是苹果吧?”她掩着嘴巴笑着说“你还是认真地猜猜吧。”我迫不及待地说;“你就快点说吧?”她哈哈大笑地说;“你之前的答案是对的。”“啊?你敢骗我?”她不忙地从书包里拿出两个又大又圆的苹果,把其中的一个递给我。
你说这样的同学应不应该夸呢?