在我们身边,有很多值得夸的人,今天,我想夸一夸熟悉的同学--张延烨。虽然有时候他比较调皮,但我觉得他很有责任感。
张延烨同学体格健壮,有点胖,整天乐呵呵的。他的抽屉有时候乱糟糟,让人觉得有点马大哈,可是他却有细心的一面。
记得有一次,中午放学的时候,只留下摆桌椅的同学,他和同伴一起摆座椅,等到摆桌椅的同学陆陆续续地走了,他看到讲台的电脑电源还亮着,显示屏也还开着,就放下书包疾步奔向讲台,熟练地关闭了电脑,并切断了电源。临走前,还返回去再仔细检查一遍,在确定都关好了以后,他才放心地离开了教室。
让人意想不到的是,第二天一大早,汪老师需要用电脑的时候,发现电脑开不了机。于是,她就问班上的同学怎么回事。我们告诉汪老师,前一天晚上是张延烨同学最后关掉电脑的。不过,那时候,我们发现他已经自己去电教室找老师来维修了。还记得,汪老师当时就夸他是个有担当的男子汉。
还记得,四年级刚开学的时候,他在课间操的时候,顶撞实习老师,把实习老师气哭了。但后来,慢慢地,我们发现他越来越讨人喜欢了。我们汪老师还表扬他乐于接受别人的意见了呢!