选择的作文
每个人都有一次生命,但生命却是有限的。在有限的生命里留下能证明自己曾经存在过的东西,才不负此生。你留下过什么?回想曾经,有过荣耀?有能证明自己存在过的东西?
没有吧!是一片空白,在嘻嘻哈哈亦闷闷不乐中度过,没有目标,不清楚自己活着是为了什么。
像一艘小船,在浩瀚的大海里找不到方向。如果有人为你点亮火把,指引你向那方向前行,那你就有生的希望。但是,那也要看你愿不愿意朝那把划去,还是停留在原地等死。
现在学习也一样,老师像那火把,为你指引方向,你就应该朝那火把的方向前进,成就你的一番大业。
这也是靠你怎么选择,一切在你的一念之间。