选择的作文
乌云笼罩了整个天空,进退两难的它们是聚合还是散开,它们一方面要顾虑农民的生产,另一方面还要顾虑人们的生活,这不摆了一道难题给它们吗?正如我此时此刻一样……
“班干部到讲台上管好纪律。”老师说罢,便用锐利的余光锁定在我身上,就像一头将要发彪的母狮一样,用她那锐利的目光在示意我:管好纪律!此刻,喉咙像枚橄榄上下滑动,我慢悠悠地走上讲台。老师见我上讲台,方离开教室。
我看着同学们个个埋头苦干的样子,忽然发现其实他们安静时也挺可爱的。“喂,借来看一下。”方圆几里的声音在刹那间被我灵敏的耳朵捕捉到了。搜索方位,定睛一看,是我的好朋友!于是我就睁只眼闭只眼放过她,没有登她的名字。或许她真的遇到难题了吧。
慢慢地,她那个角落越吵越闹,越吵越乐。没办法了,我只好点了和她说话的那个同学,希望她能明白我的意思,不要为难我了。那个同学很自觉地收敛了。我心里暗暗自喜:我的威力也蛮大的。
过了不久,她放弃了和邻桌聊天,可她却在我的眼皮底下往后转和同学聊天,当时还摆出一副无所谓的样子,我心中那股待要爆发的火气渐渐燃烧起来。我走下去假装巡堂,用眼神来示意她。她却并没有领会,反而变本加厉了。
我该怎么办?桌前那张白纸安然无恙躺在我身前,我是否该留下她的大名呢?可我内心又过意不去。眼看她越讲越起劲时,我感觉很迷茫,眼前的这道难题我不知该如何选择。“公平”、“友谊”对我来说都是那样重要。它们在我内心拼命地斗争着,压得我几乎喘不过气来。
倏忽,雨唏哩哗啦倾泻大地。或许是我要做出选择的时候了。我果断地在白纸上记下了她的名字。这一刻,我如释重负,想必乌云也是如此吧。
选择也许是人生中的一道难题吧,要果断地做出自己正确的选择。