选择的作文
在人生的旅途中,大家都会选择不同的路。所以结果也不同。
一天,上帝看着大地很荒凉,于是他捏了一些泥人,以放到地上就有生命,活了起来。其中一人叫艾尔,一人叫博特。上帝说:"你们面前的是正恶之路,你们各自选择一条路,每条路都会有不同的结果。"
艾尔和博特看着正恶之路,艾尔说:"我想到正之路去看看,"博特却要走恶之路。
艾尔在正之路上克服困难,有了巨大的成就,而博特走在恶之路上,杀人、放火、抢劫无恶不做。
当艾尔和博特走到路的尽头时,艾尔身价百万,享受荣华富贵。而等待博特的是冰冷的手铐和残酷的死刑。等到两人死后,上帝问艾尔和博特:"你们后悔走自己选择的路吗?"
艾尔说:我不后悔,因为我走的路是正确的。博特却泪流满面的说:我后悔死呀。下辈子再也不走恶之路了。
今后我们要走正确的路,把握好生活的航船,走向辉煌的人生。