选择的作文
中午背论语的时候,妈妈说晴晴可以自己选三段背。晴晴说:“是真的吗?那我可要自己选了,你可别后悔。”
说着便自己翻开书开始选了,不用问,这次你一定选十八篇中最短的几句。果然不出所料,你首先选了第十一句,但是妈妈认为第十一句并不好背,原文是:周有八士:伯达、伯适、仲突、仲忽、叔夜、叔夏、季随、季咼。
是八个人名,而且都不太熟悉,意思上也没有什么相关,但晴晴却背得很快。晚上复习时,这一句比其它的句子记得还牢固,可能晴晴对人名比较敏感吧,记得在背前面的论语时,有一段也牵涉到了几个人名,晴晴也背的比较熟练。果然晴晴所选择的第一句就是自己所擅长的,所以背的也就比较轻松了。