猕猴桃作文
我家有一箱猕猴桃。
猕猴桃外皮是咖啡色的,摸上去有点毛茸茸的,猕猴桃的毛孔很大,形状好似不倒翁。猕猴桃有两个头,一个头大,是摘过的痕迹,小的是尾巴,看上去像一个小毛桃子。感觉不能吃,它就像榴莲一样,外表不好看,但里面却有丰富的营养。
切开一看:“哇!”里面是碧绿的,里面中心是黄色的,因为它是黄心猕猴桃。里面有籽,像黑芝麻,但是比黑芝麻小很多。有分层长籽,一层大概只有一毫米,一层接着一层大概有三十几层,籽长在蒂上,蒂长在中间的心上,闻起来就有一股甜甜的、清新的味道。我拿起勺子,尝了一只,顿时感到一阵轻松。
另外,审结还可以被做成:果汁、果酒、果脯、果冻、果干。功用很多。它还有丰富的营养价值:维他命C、E和十七种氨基酸,以及钙、钾等人体必须的营养成分。还可以送给亲朋好友、孝敬老人的馈赠佳品。
猕猴桃有水果之王、维C这冠的尊称,又有防病良药、保健仙桃的美誉。