猕猴桃作文
我的故乡盛产很多水果,比如红红的大苹果,黄澄澄的橘子,但我最喜欢水果之王-“猕猴桃”。
猕猴桃的外表是土褐色的,上面有一层细细的绒毛,它的果肉像绿色的翡翠一样漂亮。
拿起一个猕猴桃,先割一个小口,然后再小心的剥,剥完后一个绿色的果肉出来了,但你一不留神,它的果汁立刻就溢了出来,它含有丰富的维生素C,并且水灵灵的,咬一口,嘴巴酸中有甜,再看猕猴桃,只见中间绿色的果芯,像翡翠一样,画的周围有许多黑色的小籽,像排着一排排整齐队伍的士兵,在接受领导的检阅,这些小籽和皮之间的就是美味可口的果肉,吃起来又香又甜,美味极了。
猕猴桃不仅好吃,而且营养丰富和医疗作用也很高,它对肝炎、心脏病、高血压、烧伤和治疗麻风病有很大的作用。还可以预防癌症。
大家快来尝尝吧,相信你一定会喜欢它的。因为它是能看病的水果,是全国之最,并且还是名副其实的水果之王。