猕猴桃作文
“远看像土豆,近看毛茸茸。好吃不好看,像个小猴头。”猜猜这是啥?告诉你吧,这是猕猴桃。
猕猴桃是一种黄褐色的野生水果,表面很粗糙,上面长着许多细细的茸毛。里面的果肉是绿色的,还有许多像芝麻一样的黑籽。
没成熟的猕猴桃又硬又涩,待它成熟后,剥开皮,轻轻地咬上一口,一股又香又甜的滋味涌上心头,让人吃了还想吃。虽然它的外貌并不引人注目,却被人们誉为“水果之王”,受到人们的青睐。
猕猴桃的营养价值可高了,它含有丰富的矿物质、钙、磷、铁,还有胡萝卜素和多种维生素,能开胃助消化,促进食欲,并有止渴解热、治尿结石等功效。不仅如此,猕猴桃还能作为汞的解毒剂。
瞧,小小的猕猴桃竟有这么多营养,不愧为“水果之王”!