关于开学的作文
日月如梭,时光似箭,转眼间,又到一年开学时。早晨,当我迈着轻快的脚步踏进校园时,心里却还留恋着暑期生活。
这个暑假,可以说是我最效率的一个暑假。时间的紧迫也是以往所没有的,大不像小学毕业的那个暑假,一点作业也没有,没事人一般。最值得一提的是,我还同病魔做了一番斗争。
一放假,我就得了阑尾炎,医生说得开刀,于是我就住医院了。在病房里的日子,时间过得奇慢,一天要挂五瓶消炎水,总是定量不变的。时间就像吊针上的那个小圆柱体一般。消炎水一滴一滴地留下来,正如时间缓缓流去。闷得慌的时候,也只有拿起一张报纸,或是一本书来打发时间。心里祈望着,消炎水能滴地快些,时间也流得快些。终于,在这祈望中,迎来了出院的日子—7月9日。然而一个电话,我又不得不放弃20天的休息时间—开始补课了。
补课的时间,又不像出院那么难熬,毕竟有事情做了,时间也就过得快了,也就不再无聊了。
八月份,千呼万盼始出来了,然而,面对我的又是一大堆一字未碰的作业,下午还要去学游泳。于是,我又开始祈望,这次,我盼望时间能过得慢些,作业能做得快些。接下来的日子,我开始忙碌起来,一天的安排都满了。一个月,又要完成作业,又要学游泳,留给我支配的时间已经非常吝啬了。一天从早晨开始,就坐在写字台前,读书写作业,下午三点学游泳。时间日复一日地流着,而我也日复一日的忙碌着。终于,八月二十一日,我做完了作业,游泳也取得了2分03的成绩,比去年的100米成绩提高了23秒。接下来,我开始自由搭配时间,到快开学前几天,我开始复习,为期初考试做准备。
又到一年开学时,两个月的暑期生活让人难忘,然而,我们又将迎接更大地挑战。初二,我们出发了!