电视还是离开了我的视线,我倚着床,看着这根最后的电线,它想摆钟一样,摇来摆去。
他们的房间紧紧地关着,我看着空荡荡的客厅,电子产品快乐地从我眼皮底下飞走了。我垂丧着脸回到了自己的房间。里面暗得很,原来楼下亮堂堂的,现在连一盏灯都没有。北风吼着,我蹿进被窝里,窗户都忘关了。
客厅的电视还在,却不知遥控去哪儿了,我是找到了宝藏没钥匙。存着希望的火又没了,心里便成了空洞,没了电视,也没了家。
“没有时间,再说我们家要住酒店,难道你想让我们把人家的电视开了?”等于计划去上海玩的,却把我钉在家里像是囚禁着各种犯人。就连车票都买好了,却还是不让我去。屋里更阴了。
也不知是谁,床头放着一叠书,还有我的寒假作业,心里更是不舒服。肚子里也空了,就胡乱塞了一点东西,被迫闭门读起书来。
明日复明日,明日何其多。我读了好久,也等了好久。始终未听到走动的声音。用尽了办法,只好认真读了起来。都是语文尽是阅读题,我熬了一上午,竟睡过去了。
我惊醒了又努力做了起来——我看书一样把它读了起来。我发现我一读短文却能感受到短文中的奥秘。也真是如有神助,心里的阴暗没了,闪烁着一条白色的缝隙,闪烁着希望的新火。忘记了时间,忘记了刚刚睡醒的倦意,仿佛血液流得更快了,心脏蹦出了活力,身体里的每一个细胞在运动着,不带着杂念,整个下午我都浸在知识的海里,眼睛里闪着泪光。
晚上,我做了一个梦,梦见了我站在东方明珠塔上,望着下面风和日丽的天气。