阅读在我们日常生活中都随处可见的,作为一个四大文明古国的中国,拥有上下五千年的历史这许多文明值得我们去探索,去学习。
在当今社火阅读一直是一个热点范畴,与我们必不可分,在工作,娱乐,还是休息时看路边的广告牌,这都是在阅读。阅读能提升我们的气质和修养,对同一事物看法和见解也就不同。
我相信,每一部作品都是作者认真专心完成的,作者写出当时他们所看见的,所想的。只是用另外一种方式来告诉大家。当我坐下虔诚的翻开一页书时,我内心是激动万分的,因为我跨越时空的障碍去与作者一起感受,去聆听。
在阅读各种文章时也要发现从中的真善美。
我在现代小说中寻找着“真”,老舍写的《骆驼祥子》,文中主人公祥子一个乡下来跑黄包车的人,经过买车卖车三次经历,让他变为了一个懒惰,苟且偷生的人,老舍告诉我们这就是社会的'
“真” 不让好人有出人头地让他们自身自灭。
在童话中我寻找善的踪迹,在读《安徒生童话》时,里面的《海的女儿》就是一个善良的化身,还有《小王子》,这些简单而又感人的故事,告诉我当一个人需要帮助时千万不要拒绝,有可能你的帮助,会成为别人黑暗中的一点星光。
在中国古诗里,我寻找这美的足迹“大漠孤烟直,长河落日圆。”“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”“渭城朝雨邑尘,客舍青青柳色新。”这些诗句,仿佛把我带进了一个美丽的大自然,感受这另一种美。去聆听世界最祥和的声音。
虔诚的翻开一页书,让我感受到了阅读的兴趣,不仅仅是精神的享受,更是一种心灵的洗礼。