爱读书的作文
周六下午,我跟妈妈去散步时,碰到了吕老师一家人正要去图书馆。我惊讶地问:“老师,您这么忙,怎么还有时间到图书馆看书?”老师说:“读书是一种享受,再忙都可以抽出时间呀,你也应该去体验一下读书的快乐!”听了这话,我又惭愧又激动。
“到图书馆读书去!”告别老师后,我就暗暗下了决心。
周日早上9点,我来到了宜兴市图书馆。我用最快的速度办了一张借书证,迫不及待地走进了借阅室。虽然是在假期,偌大的图书馆借阅室已是座无虚席。找到一个空位,翻开心仪的书本静静阅读,我觉得真是一种享受。
《三国演义》是我百读不厌的一本书,不同的时期读它,有着不同的感受。早在幼儿园时,我看的是连环画《三国演义》,它在我心中是一个个传奇的故事:桃园三结义,三顾茅庐,赤壁之战……三年级时,我看了青少年版的《三国演义》,它在我心中是一篇短篇历史小说。它不仅使我懂得了许多历史知识,更让我记住了一个个栩栩如生的人物:足智多谋的诸葛亮、忠胆狭义的关羽、粗中有细的张飞、阴险狡诈的曹操、软弱无能的刘禅……现在,我读起了原著《三国演义》,它在我心中已是一本饱含人生哲理、有着非凡意义的鸿篇巨作,我对里面的人物也有了更深刻的认识。
正如高尔基爷爷所说,“书籍是人类进步的阶梯。”一本一本的好书,引领着我们攀上知识的高峰。书籍是我们的良师益友,精神的食粮,我们又有什么理由不好好读书呢?
到图书馆读书,是心灵的旅行。在书墨的氛围中度过一个个愉快的周末,真是一件可遇不可求的美事,我也在好书的陪伴下健康成长。