爱读书的作文
我很喜欢读书,常常在课余时间看书。有时候,我也因为看书做了不少傻事。
记得有一次我放学回家,刚写完作业就赶紧跑去看书了。时间过得真快,一转眼天就黑了,妈妈要我洗澡睡觉,可我的脑海里一直想着书中的内容,怎么也睡不着。突然,我灵机一动,想到一个好办法。我偷偷地下了床,跑到书桌前把书和手电筒拿过来,然后把手电筒打开,迫不及待地看了起来。我小心翼翼地看着,生怕发出一点响声。我不禁一边捂着嘴笑,一边暗想:哼,老妈还想阻止我看书?我办法多着呢!正在我得意之时,不料妈妈的声音突然响起:“欣欣,你房间里怎么还有亮光?还不睡觉,小心我把你的书给没收了!”我吓了一大跳:“哎,这样也逃不过妈妈的千里眼呀!”可不管妈妈怎么说,我就是睡不着,脑海里不停地出现书中的情节。接着,我又想了一个办法,把手电筒放在被子里,妈妈不就看不到了?我躲在被子里,像一只饥渴难耐的狼,贪婪地读着这本书,不知道什么时候就睡着了。
第二天早上,妈妈来叫我起床的时候,发现了被子里的书和手电筒。妈妈赶忙把我喊起来,让我解释这是怎么回事,一想到接下来妈妈教训我的样子,说不说都是一样的后果,我还是告诉妈妈吧。妈妈知道了事情的原委以后,心平气和地说:“孩子,妈妈知道你爱看书,但是看到那么晚不睡觉,不仅对你身体不好,而且还会影响你第二天的学习。妈妈下次再给你买几本你喜欢的书,但是你以后可不能偷偷看那么晚了。”听了这句话,我立马拿出一个本子递给妈妈看,本子上写满了我想看的书。妈妈看了之后,竟然爽快的答应了,这太让我感到意外了!
我很喜欢看书,这件事过后也让我更爱看书了。