爱读书的作文
书——是我们每个人都需要的,就像吃饭睡觉一样。但是,有人讨厌读书,觉得无聊,而我觉得读书可以给我带来乐趣。
这本书似乎是一个知道很多知识和经验的智者,可以从她的谈话中学到各种各样的知识,应验了作家歌德的一句名言:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”书籍不仅能给我们带来有用的知识,还能在各方面成为我们有用的向导。学习中遇到困难,可以查阅参考书;如果生活上有困难,可以找生活方面的书帮忙……读书也可以交流作者和读者之间的感情。作者在写书的时候,会把自己的感受融入到文章中。当读者读他的书时,他能感受到作者的喜怒哀乐。
看小说可以让人成为书中的主角,亲身体验主角的经历。看科幻小说可以让人置身于一个新奇的奇幻世界;阅读科普书籍可以通过图片和文字向你展示复杂而深刻的科学原理.
我最喜欢的书是美国作家鲁迅写的。他的书配有图文并茂的插图。它包含
各种真实的东西,写了很多自己的经历。在我家,不仅我爱读书,我父母也爱读书。有一次,我家三口人在家,我在专心看课外书。我父亲正津津有味地读着一本小说。我妈把切好的肉放在锅里,没煮熟就煮了。不知道过了多久。我妈闻到一股浆糊味,大叫:“肉糊了!”来到厨房,发现肉已经黑了。我笑着说:“看来我们吃书的味道比吃肉还香!”大家都笑了。
说到读书,我想起一个笑话:一个人去图书馆还书。图书管理员发现他的书破烂了,就问:“你的书怎么这么破?”那人答道:“杜甫说:‘读书定破万卷’”。管理员又问:“这两页怎么不见了?”那人回答说:“高尔基说过,‘读书就像饥饿的人扑向面包。’我吃了这两页。“我们不能像他那样读书!