爱读书的作文
人与读书,就像鸟的翅膀和羽毛,有了丰满的羽翼,鸟儿就可以在广阔的天空中自在地翱翔,可以追逐太阳,还可以在空中放声歌唱。而没有羽翼的鸟儿只能被自然界淘汰。
小时候,《司马光砸缸》教会了我如何在危急时刻急中生智救人于危难之中;《孔融让梨》让我学会了尊敬长辈;《程门立雪》是我尊敬师长的典范。
长大一些后,我接触到的书籍就更多了,知道了世界第一长河是尼罗河;法老的墓地是金字塔;面积最大的沙漠是撒哈拉沙漠......知识越来越丰富了。
书,在我的成长中有着相当大的作用。当我感到不高兴时,看看书,书中的内容便带着我遨游世界,整个人马上感到精神振奋;当我遇到难题时,翻翻工具书,所有的问题马上迎刃而解;当我学习后感到疲劳时,书总是能帮我缓解疲惫使我放松。总而言之,书总是可以让我感到快乐与放松,它让我在知识的海洋里遨游,让我的生活变得多姿多彩。
在书的海洋里,我可以去访李白、登鹤楼;悲白娘子永镇雷峰塔;叹孟姜女为夫哭长城......还可以领略乡村的大好风光,感受农村人民的简单质朴,观战场之硝烟,惜女子红颜薄命。
我爱书,因为我在书中得到了快乐;我爱书,因为书使我明白了许多道理;我爱书,因为在读书的过程张使我的心灵逐渐成熟,它让我不只是关注感性的故事情节,而是多了一份理性的思考。
书,给了我无穷的快乐,引起了我深刻的沉思,带给了我抹不去的启迪。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”在读书的过程中我深刻地体会到了这句话的含义。
我与阅读形影不离,似一对好友;它变化莫测,似博学的长者;它在我迷茫时给我方向,似无话不说的父母。总之,与阅读交朋友是一种快乐更是一种享受。