爱读书的作文
对于我来说,最快乐的事情莫过于读书了,我爱读精彩的童话故事、梦幻迷人的科幻小说、风趣幽默的动漫、经典的名著……
读书让我懂得了很多,高尔基的《童年》让我明白了读书不能太盲目,要细细品味,把书读透了,这样才能达到读书的真正目的;《假如给我三天光明》让我懂得了海伦·凯勒战胜病魔的顽强、《哈利波特》使我充满了幻想,让我明白其实每一个都有自己的长处,重要的是要相信自己;《十万个为什么》这类书的时候,帮我解开了一个个谜题;《八十天环游地球》让我懂得了福克先生之所以八十天环游地球,是因为他具有面对困难绝不退缩的精神。
读书带给我的快乐是无穷的。记得四年级暑假的时候,我学骑自行车,开始爸爸扶着我骑,我刚坐上自行车,左脚踩在镫子上,右脚用劲一蹬,准备向前骑,可是车头却晃来晃去,我感觉车子一定会翻倒,吓得我赶紧从车上跳下来,迟迟不敢在骑上去,后来爸爸对我说:“你不是最爱看《八十天环游地球》这本书,福克先生他为了实现自己设定的目标,面对困难,是多坚定啊,而你呢?你不是说自己一定要学会骑车的吗?现在却半途而废?”听了爸爸的话,我不好意思地低下了头。我又骑上了自行车,经过反复练习,几后天,我终于学会了骑车。我更加明白了遇到事情,只要坚持到底,就一定会战胜困难,面对困难和挫折,只要我们不退缩,知难而进、积极向上,就一定会像福克先生那样走向成功。