爱读书的作文
4月份时,我们开展了“读书月”活动,我们全班同学都踊跃参加活动,一起读了很多书,有科技类的《十万个为什么》,有历史类的《论语》,有课外类的《八十天环球地球》,还有教材类的《哈弗家训》等等这些书,不仅帮助我们增长词汇量,还让我们开阔了视野。
我读的书是《荒野求生》。这册书是世界顶级野外生存家贝尔·格里尔斯专门为广大少年儿童编写的,贝尔将自己丰富的野外生存经验融入到了精彩历险小说中,又在动人心魄的故事情节中生动地描述了百种简捷而使用求生技巧。
这册书分为7本,分别是《巨蟒丛林中的黄金密码》、《白狼荒原上的三天三夜》、《毒蝎沙漠中的钻石罐头》、《猛虎火山的生死逃亡》《怪鳄河谷的远古壁画》、《狂鲨深海的复仇行动》和《黑犀草原的绝地反击》,其中我最喜欢的是《白狼荒原上的三天三夜》。
这本书讲述了贝克三人秘密前往北极圈,飞机遭遇冰风暴,坠落在阿拉斯加冰原上,阿尔伯伯腿部受伤,为了寻求救援对帮助,贝克必须挖掘雪洞躲避暴风雪,用自制的绳索爬过冰桥,可是,在这个杳无人迹、万年冰封的阿拉斯加上,贝克发现,有一个模糊的狼影,始终跟随着他们的脚步……
在这个故事之后,他还告诉我们很多求生秘籍,如在森林里遇到黑熊要怎么办?如何利用绳子安全度过冰川?怎样不用鱼竿、鱼钩捕鱼?
虽然在山脉中贝克他们遇到了很多困难,但贝克都很快的解决了问题,可见,他是一个多么聪明、勇敢又关心团体的人啊!
书是知识的源泉,这个月,我从贝克写的书中学到了许多求生方法,今后如果有机会,我一定要好好施展,而且,我还要做一个像贝克一样,不仅勇敢而且还关心团体的人。