爱读书的作文
每一个人都有他的幸福。小狗他的幸福是有骨头吃;小猫的幸福是有鱼吃;老师的幸福是能教育人才;爸爸的幸福是赚很多钱养我们,但我的幸福是读书。
读书是每一个人都需要的,如果一个没有读书的国家就会衰弱,有人说,世界上什么都可以没有,但不能没有书,现在我们班出现一些同学讨厌读书,其实读书是一件幸福的事,也是一件快乐的事。你看一些经济有困难的孩子他们多想读书,但没钱,所以没读书,所以读书是件快乐幸福的事,如果你多看书,会对你的文化品德修养有很大的提高,所以要读书。在我一生中,我最喜欢的书是,《中华上下五千年》,书中个故事叫《楚庄王一鸣惊人》,楚庄王本身是个荒唐无道,怎天花天酒地,不理朝政的君主,但之后一位大臣,对他说:“一只小鸟一个月不飞也不鸣,但一鸣就惊人,楚庄王听后,再也不荒唐无道,花天酒地,不理朝政了。
如果我是一只书虫,我觉得我是一只幸福的书虫,因为我可以每天看许多的书,让我成为了一位知识渊博的书虫,不让其他动物小看我们,让他们见识一下我们的知识,这就是读书的幸福。
如果我是一个小偷,我觉得我是一个幸福的小偷,因为我每天可以把书中的知识偷来,使用。在我的心里书是最宝贵的,因为我有了书的知识就可以拥有许多财富,所以读书是幸福的。
如果我是一只老虎,我觉得我是一只幸福的老虎,因为我每天都可以捕猎书中的知识,知识让我重新得到万兽之王的地位,并且要超越人类的知识,用书中的知识制造新武器战胜人类,成为地球之王,所以,读书是幸福的。
读书不止让我们文化修养提高,并且让我们的想象力丰富,让我们变聪明了。热爱读书吧!因为读书是一件幸福的事!