告诉我作文
生活中的有些事情原来不是我们想象的那么恶劣,只要自己去面对了,不再逃避了,就一定会有新的发现。
刚进入六年级的时候,自己总觉得事事不顺,班级没有以前的班级好了,同学也不怎么样,特别看不惯这些男生说脏话,骂人什么的,而且还觉的有几个同学对自己有意见所以我就故意远离他们,不跟他们玩,不跟他们说话,因此关系变得疏远,由于我不太擅长交流,所以也不跟同学玩,现在小香猪是班长了,同学们都愿意跟她玩,她以前是我很好的朋友,但当上了班长性格变了,我有点接受不了,就不太理她,总觉得自己不合群,所以不太说话,再加上病多的原因。
但是过了一段时间自己胃疼,疼得很厉害,甚至与晚上熬夜,凌晨五点才睡,有好几天晚上去医院掉盐水,已经一个多月不去读书了,不过还是在家里跟着爸爸读,毕竟要跟上的嘛!可是这段时间里总有一个心事过不去,就是在想:“说真的,我真的很讨厌这个班级,因为某种原因,同学又……想象着病好了也真的不想去学校,因为去学校会碰到很多讨厌的事情……我不想把心事告诉爸爸妈妈,因为我觉得他们解决不了这些问题,经常会在家里想起这些心事来,就闷闷不乐的,有一次爸爸带我去田林的好友多玩,看见一群大大小小的同学在一起嘻嘻哈哈的,仿佛什么烦恼都被笑声消除了似的,我心想:”果然虽然在家里是比学校忙来忙去束缚多了,但是我还是缺少了同学,缺少了朋友,这些缺失不是爸爸妈妈能给的,而是自己去追求的。
因为某些原因,我一个学期都没去上学了,缺少了同学还真是不好受啊,很无聊,我想解决自己的烦恼,于是就跟我最信任的几个网友聊了一下我的心事,他们对我说:“你可以找班长去聊一下,比如说我好羡慕你啊,你当上了班长,同学们都好像跟你很亲近,我觉得自己被冷落了,看她会怎么说”我听了她的话不知怎么了,好像是憋在心里的一块石头一样,大哭了一场,我照网友的话去跟小香猪聊了,结果她说因为我不常来学校,同学们都不了解我,所以才会这样的,说我要多学会交流,我这个人是偏好交往的,要多开口说话什么的。男孩子不是恶意说脏话的,只是发泄的一种情绪而已,到长大了就好了。我一听恍然大悟,停止了泪水,原来是这样啊,雨停了,乌云散开,仿佛阳光就在前方,仿佛看到了失望中的希望!我还找了小佳跟我谈话问她是不是对我有意见时,她说没有,只是我不太来学校,对我的事不太了解的时候,我心想:“原来揭开自己疑惑的一面是这样啊!”
生活中有些事情就是要敢于面对,逃避是没有用的,当你面对了,你才会知道这些你的困惑会不已而然的解决掉,生活告诉我,自己的遐想并不是真实的,只要自己把事情化解开来了才会觉得跟自己想象的完全不同!