告诉我作文
初次看到《人生不设限》这本书,封面的照片就引起了我的兴趣。那是一张作者在海边的照片,没有手、没有脚的力克看起来很像一座雕塑。
翻开书本,前几页都是力克的生活照,每一张,他都是面带微笑,看上去很开心很幸福的样子。这引起了我的好奇心:没手没脚,却过得比一些常人还要开心,他到底在生活中找到了什么样的快乐金钥匙呢?我怀着不能置信的心情迫不及待地看完了这本书。
的确,在这本书里我收获了很多,力克用他的行动告诉了我很多人生真谛,他深深地震撼了我。
力克告诉我,当你怀疑自己是否能实现人生的目标时,请信任那些愿意助你一臂之力以及能够指引你的人。
我是一个很爱面子、很要强的人,当遇到问题时,都是自己解决,甚至有时候宁愿那个问题就那样放着,也不愿找人帮忙。我希望的是别人能够看出我需要帮助,然后主动来帮我。可现实是你若不说出自己想要什么,别人永远也不会明白你的真实想法,也就没有人会恰如其分地帮助你。你需要帮助,就去寻求帮助,你要知道,你并不是孤单一人。勇敢地表达出来,说出自己想要的是什么,然后握紧那些愿意伸手帮你的朋友的手。
力克告诉我:当他的父母看到他出生时那没手没脚的模样,他们也不禁怀疑上帝到底在想什么。然而,今天他过着完全超乎他们想象的生活。
每个人都应该爱自己,了解自己是不完美的,并原谅自己的过错。世界上有这么多人,每个人都有他(她)自己独特的地方。有一部分人,生来就不完美,而他们的意志却比常人坚强,他们通过自己的努力做到了许多想象不到的事。因为他们接纳了自己,并且爱自己,让自己变得完美。只有每天都保持着一颗乐观的心,你才会觉得自己过得多么充实,才会在回忆往事时发现自己有多么地快乐。有时候,是我们自己把事情看得太严重,才会让小事变大。
每天照镜子时,都对自己说:你有些地方也很好啊。讲一个,只要一个就够了,找出一个你喜欢自己的地方,你会发现,其实你也很好,不是吗?
力克告诉我,紧紧抓住旧伤口不放,你就只是给那些伤害你的人力量,让他们控制你。
我们经常被生活偷袭,你可以悲伤,难过,但之后要把自己拉起来,问:“好,接下来是什么?”哭够了,发泄完了,就振作起来,调整好你的心态。记恨一个人,同时也会影响自己的心情,试着原谅那些曾伤害过你的人,让自己变得轻松些。让自己每天最大限度地开心,就是对伤害你的人最有力的回击。
力克说,他的人生好得不像话。那我们的人生是不是应该比力克的还要好呢?来吧,努力让自己每天都过得更好,更快乐,让自己的人生不设限!