告诉我作文
哦,地球上的人们啊。我就是那包罗万象的大自然。日月星辰,平川沃野,江河湖海,崇山峻岭,鸟兽虫鱼以及绿叶红花……还有你们人类,都是我的组成部分。
大约五千年前,在地球上葱葱郁郁的树林覆盖着绵延不断的群山,一望无际的原野,芳草遍地,百花争艳,蔚蓝的天空,红日照耀着巍峨的雪山,清新的空气,弥漫在城乡上空,清澈的流水滋润着大地,孕育着人类和无数生灵,千千万万种动植物和微生物在空中、陆地和水里生活着,繁衍着,斗争着,一切是那么和谐而自然!
可是到了后来,你们人类只顾向我索取而忘了还有保护我的责任里优美的环境日益被污染,和谐的生态平衡被破坏!
恐鸟的消失只能使你们感叹永远失去了世界上最大的鸟。由于人的滥猎,自令海牛从发现到绝灭仅27年。野生的野马已多年未见踪影。朱飘仅有七只能自然繁殖,糜鹿、金丝猴、熊猫、淡水豚等已寥寥无几……这怎能不让我万分着急!昨天,我还收到了我的女儿—长江那饱含泪水的信。她说,由于人类乱砍森林。水土流失,她身上每年要增加24亿吨土壤....一夭,我回到我的森林别墅,啊,我的天!往昔青翠欲滴,鸟语花香的山林,如今却树林稀疏,满目疮皮。看着这一切我伤心地流下眼泪。原来,空气污染形成的“酸雨”使大片树木死亡,世界每年要损失20万平方公里珍贵的原始热带雨林。告诉我,该如何改变这种状况,保护我的宝贵的自然森林呢?
千百年来,绿色植物就是你们人类的忠实朋友和英勇卫士。它们在阳光下吸收二氧化碳放出氧气,合成淀粉等,为人类和动物提供营养食物。25平方米草坪可把一人一天呼出的二氧化碳吸收掉。它们还能吸收毒物,净化环境。一公顷柳杉每天可吸收60公斤二氧化硫,一公顷洋槐每年吸收几十公斤氯气。而栋树竟可吸收15000拉特剂量的混合辐射。森林能调节气温,吸收噪音,防尘挡风,防止水土流失,也给飞禽走兽们带来了舒适的栖身之地。
我漫游在远离城市的原野,看到一排排绿树环绕着关丽辽阔的农场和乡村,鲜花和绿叶将它们点缀得犹如五彩地毯。清香的玉兰,瑰丽的玫瑰,洁白的茉莉……都在奉献着它们的芳香和色彩。啊,告诉我,人类什么时候才能将整个地球装点成一座花园生人类啊,请原谅我如此絮絮不已,因为我爱你们!
昨天清晨,我被一阵喧哗声惊醒,睁开惺松睡眼,看到低空飞机在嗡嗡地播撤树种,田野和荒山上许多黄皮肤,白皮肤、黑皮肤的青少年在挖坑植树、栽花种草。啊,地球有希望了。你们今天正以实际行动告诉我如何用鲜花和绿叶装饰大地。今天,我瞧了一下日历:植树节。
人类啊,珍惜吧!你们只有一个地球,愿我这一忠告能借万国邮政传到你们手中。