荷花的作文
一天清晨我独自在公园中散步,突然我闻到一股淡淡的清香在空气中荡漾。
我顺着这股清香来到了池塘边,那里开着许许多多的荷花,他们五颜六色、香气扑鼻,有白色的、粉色的……突然我在一个大的荷花底下发现了一朵我从未见过的荷花,它的花瓣呈深蓝色,花蕊则是黄色的,在这片粉、白荷花的池塘中,它显得十分特别。这时我看见一位大叔也正兴致勃勃地观赏着这朵“奇特”的荷花。
我立马跑上前去向那位大叔询问着这朵蓝色荷花究竟是什么来头。他听我这么一说毫不犹豫地向我介绍着。原来这朵蓝色荷花叫做“蓝莲花”,是十分稀有的一种荷花,也是十分名贵的荷花,在这种小池塘中几乎很少遇见,每100个这样的小池塘中才有这么一个有蓝莲花的。
蓝莲花在1--4月份是生长的时候,一到5月份,它们就会竞相开放。
普通的荷花只在夏天开放而蓝莲花不仅能在夏天开放,在冬天也有可能会遇见它的身影。它不畏严寒,用那短暂的生命来带给人们快乐。
我沉醉在蓝莲花的生长过程和颜色之中。不知过了多久,我猛然惊醒,原来我已经观赏了它有一个上午了,我恋恋不舍地离开了那个小池塘,虽然我不能每天都去观赏它,但是我是永远不会忘记它的。
我爱蓝莲花的幽香与纯洁,更爱蓝莲花那无比旺盛的生命力。