皇帝的新装续写作文
话说那个受骗的皇帝举行完游行大典后,便马上召集诸位大臣,并吩咐所从把那2个骗子抓上来后,故事开始了。
“冤枉哪,陛下,我们是您忠诚的裁缝呀,您不能处死我们啊”2个骗子齐声叫道。话音刚落,其中一个骗子对另一个骗子稍微使了使眼色,便再可怜兮兮的的说:“看,陛下,你穿上新衣后多么威风啊,它只有聪明的人在可以看得见,那小孩子什么也不懂,您别信他们啊!”皇帝听了,若有所思:唉,他们真狡猾,死到临头了还敢骗人。算了给自己台阶下,也顺便给他们一笔钱让他们远走高飞,平息这件事,维护我的统治吧!这样不也就两全其美了吗?
于是,皇帝大笑后便起身下去扶起那2个骗子,说:“爱卿平身,朕明白,我也觉得那衣服太美妙了。随从们,听好,现在下去那几桶金给我的爱卿们。“骗子听了这句话,心头大乐。”随后陛下又说:“你们那了这笔钱就走吧,看着国家一天天衰老下去,我决定重整内政了。”骗子接着喜出望外,拿了钱之后,一溜烟的跑了!
皇帝说的话并没有兑现,又过起了重新那个换衣服的日子了。就这样,日子一天天过去了,大家也把这件事淡忘了。可这昏庸无能的皇帝以后还会有几次的类似这次的“新装”呢?谁也说不准!