皇帝进行完游行大典后,灰溜溜的随大臣们回了宫。他坐在皇位上,双腿发抖,手紧握把手,恼羞成怒,咬牙切齿道:“非人哉!以吾之信而欺吾,利人之心而欺人,却后被孩揭之,不亦怒呼!”大臣们听了连忙跪下,大声道:“吾皇莫怒,当心气坏身子。”
“啊!”皇帝随手把身旁的杯子摔了下去,大怒道:“那骗子何许人也?吾本与他们无冤无仇,为何要骗朕?快快捉回!问他们为何欺我等!”
“是。”一位大臣起来,行了礼,带军队去捕捉那两个骗子,却见织衣房空无一人。原来早已逃之夭夭,还称游行之计,窃取国库钱财,就赶快来报告情况。
大臣来到皇宫,见皇上脸色深红,地上有好几个摔碎的杯和盘子,两侧大臣跪在柱子之后,才得以防身。那大臣见到如此情景,连忙也跪了下来,头低低的,吓的不敢抬头。
皇帝见那大臣没带回来人,气得拔出宝剑,曰:“这没脸见众之,没有管理好国家还出了如此大丑!”皇帝闭上了眼。
大臣慌乱,连忙上台阻止,救了皇帝一命,可是皇帝当场气晕过去,抢救无效死亡……