谎言被戳穿后,震怒的皇帝下令展开了全国大搜捕,皇宫门前的广场上树起了高高的绞刑架。
两个骗子此时正悠哉地乘坐着他们重金买来的巨型帆船上驶向了他们向往的神秘的东方……那里有更富有的皇帝。经月,将军们遍寻骗子而不可得,正瑟瑟跪在皇帝脚下;“笨蛋”“废物”,皇帝暴怒,“我要把你们通通送上绞刑架!”
“那个讨厌的小鬼!”一位将军小声抱怨。
“对了,那个讨厌的小鬼,把他抓起来”,皇帝下了命令。
第二天,皇宫前广场上人山人海,那个敢说真话的孩子的脖子被套在了绞索里。
“绞死他”,皇帝歇斯底里的吼叫着。广场上一片静寂,只有瘫软在绞刑架下的母亲在哭。正当行刑手正要放下孩子脚下的木板时,一个愤怒的声音响起:“暴君!还我们自由!”
“暴君!”“自由!”人山人海的广场瞬间变成了沸腾的海洋!
狂暴的人民冲破了皇宫,小孩子得救了,暴君得到了应有的惩罚。封建专治从此结束了,人民开始了民主幸福的新生活。