多读书,可以让你觉得有许多的写作灵感;多读书,可以让你全身都有礼节;多读书,可以让你多增加一些课外知识;多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。更重要的一点是,多读书能让我们明白一些做人的准则。
今天,我读了《热心肠的姥姥》这篇文章,内容是这样的:妈妈单位的张阿姨来我们家附近开会,妈妈让她住在我们家。晚上,姥姥就像往常检查家人的棉衣一样,拿起张阿姨的棉裤,一摸发现棉裤破了个洞。姥姥自言自语地说:“这样怎么穿。孩子们真是太忙了。”第二天一大早,姥姥让张阿姨穿妈妈的棉裤,并对张阿姨说:“我闲着无聊,正好把你的棉裤补一补。”张阿姨说什么也不同意,可她怎能扭过姥姥。姥姥把张阿姨的棉裤补好了。张阿姨穿上那条拆洗一新的棉裤,望着那均匀的针脚,晶莹的泪珠从脸上滚下来。姥姥笑着连连点头,说:“合适,合适。”张阿姨临走,特意和姥姥照了一张合影留作纪念。
读了这篇文章,我懂得了只要帮助别人,别人就会永远记住你。既然连老婆婆也帮助别人,那我们小学生也应该去干一些力所能及的事,尽力帮助别人。
让我们以后多读书,读好书,争做一名好读书的小学生吧。