谈谈读书的好处作文
在我的眼里,书比任何宝贵的东西都重要。书是人类进步的阶梯,书可以增长你的知识,多读书,会影响你一声的命运。
毛泽东主席曾经说过:“饭可以一日不吃;觉,可以一日不睡;书,不可以一日不读。”主席能说出这样的话足可以表示出他对书的重要性。在我眼里,书是那么重要,读书是一件多么快乐的事情,一旦离开读书这一主题,我便不知道该干什么。有人对我说:可以看一下电视,玩一下电子游戏呀!听他说完,我立刻反驳道,看电视,玩游戏多没意思呀,还是读书有意思。
我在书上看到这样一个故事,宋光宗在任期间,政务繁忙,可是,宋光宗还是每天坚持看一本书,甚至,有的大臣不解的问他,皇上你每天工作那么繁忙,看完臣子交上来的奏折,已是半夜了,为什么还要看书呢?
看到光宗那么忙,每天还抽出时间来读书,便也开始没天都读一册书,后来发现,读书是快乐的。光宗看到这里欣慰地笑了光宗轻松的答道,每天看那一册书是我给自己定的规矩,看一册书我的知识便增长一层何乐而不为呢?光宗政务那么繁忙,还坚持读书,毛泽东主席在晚年生病时还不忘翻书本。读书,是人一大幸事,书,是人类进步的阶段。在我看来,人们不读书,没有太大意思。
书,是我们的吉祥物,书可以改变命运,书的好处太多,说也说不完!能读书,是我们的幸运,我们要珍惜,书是被喻为圣品。而在我眼里,书只是一个有文字有图片的一种东西,可是书里的文字是那么富有感情,书里的图片是那滑稽,那么的栩栩如生。
每当,我读到太阳这个词时,我就会想到那太阳像一个硕大的火球从海洋的口中跳出。
在读到大海这个词时,我便会想到一个比喻句——大海晶莹的像一块巨大的蓝宝石一样,镶嵌在祖国的大地的版图上。
由此可见,中国出版的书上的汉字和词是多么丰富有感情。读了书,我的比喻句,拟人句写的更好了,读书的好处是多么大啊!我爱我的同伴——书。希望大家读了书也能受益匪浅,我看书,是因为书里好的知识太多了。书的好处太多了。书不仅可以丰富你的知识,还可以加大你对古文的理解,如果去森林冒险。可以随时翻一翻百科全书,如果闲来无趣也可以看一看杂志,报纸,或一些搞笑的书。
书的好太多了,如果你有时间去实践图书馆,一定要多借几本书,好好体会一下书的好处。如:遇到熊应该怎么办?遇到食人蚁又该怎么办?
听完我的介绍,一定觉得读书很有意思吧!读书的好处可不只有这些,需要你去不断思考去探索书的好处,我们要多读书。