谈谈读书的好处作文
说到读书,我们一定觉得在平常不过了,因为,我们几乎无时无刻都在跟书接触。书,引领我们踏入知识的殿堂。书,带我们登上知识的顶峰。
书,带我们畅游知识的海洋!……书的好处,真是数不胜数,下面,这些就是明显的例子:
1、多读书,可增加你的写作能力。为什么看到班里的好学生写作随机应变,谢啥啥好?因为他们的写作能力都是靠阅读培养成的。都是靠平时的日积月累,绝不是一朝一夕就可达到的。
2、出口成章。也许我们小孩子喜欢看一些综艺娱乐节目,比如湖南频道的《快乐大本营》等等……而你们看到的不仅仅是我们意想不到的滑稽语言。要知道,这些人私下一定读了不少书!只有多读书,你的口齿才伶俐!周立波就是个活生生的例子,人静凭什么站在这个舞台上?凭的是资格,凭的是私下对读书的努力。
3、成绩的突出。我们都知道,好学生的成绩是用平时对书的执着“换”来的。可是我们又有几个做到?
期末的时候,是想拿这个满是红茶的花卷子拿回家丢人现眼被打一顿,还是抱着个一百分添几件漂亮的新衣服?当然不会愿意被打!所以,这就要靠我们平时对数的执着。当然,书的好处还有很多很多。只要我们爱上书,就一定会发现数那成千上万的优点。