“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”这首歌我们耳熟能详,经常能在身边看到活生生的雷锋!不,发生在我身上的事,虽然普通,却给我留下了深刻的印象!我们家离学校很远,我需要父母每天在学校和放学后来接我。但是几乎每个周五下午,我的父母都要开会,所以放学后我总是要在学校门口等很久。平时七点左右才来学校,每周都很焦虑。但是今年四月的一个星期五,我遇到了意想不到的事情。
那天,天空乌云密布,家长们匆匆赶来学校接孩子回家。看到大家都走得差不多了,天上的乌云也有倾泻下来的趋势。但是我还是在学校门口眼巴巴的等着爸爸的到来,不用太担心。突然,有人在背后拍了拍我的肩膀。我转头一看,是大二的蔡培森。他说:“我爸爸让你把他的车开回去。”“这怎么可能做到?”“没事,我爸说就在路上。”我听了很高兴,就给爸爸打了电话,跟着蔡培森进了他爸爸的车。
我跨进车里说:“叔叔好!”大叔问:“你去哪里?”我说“厦大高中。”这时,我看到舅舅犹豫了一下,然后说:“好!反正在路上,走吧!”我想:太棒了。不会淋雨,也不会太晚。太幸福了!十分钟后,回到家,我高兴地跳下车,大声说:“谢谢叔叔!”大叔笑着说:“不客气!”说着,转身把车开走了。我突然愣住了,但它没有停下来。我叔叔一定是看到我等得太着急了,热情地帮助了我。他真是个好人!还好我有个叔叔,不然爸爸去学校接我的时候,我就变成落汤鸡了!
之后每个周五蔡叔叔都主动让我坐他的车。我跟我爸说了这件事,我爸很感动,认识了蔡叔叔。爸爸想给他一些钱作为燃料,但他叔叔拒绝接受。他说:“不客气,我不忍心看着空心的人在那里等着,举手之劳。”
爸爸对我说:“你每次坐车都要感谢别人。这真是活雷锋!”
是的,蔡叔叔很担心别人的担心。从这个普通的事情,我好像又看到雷锋叔叔了!