实践活动的作文
今天,我兴高采烈的来到居委会参加一个别有深意的活动。
首先,社区实践活动的第一站是:卖报纸。分为三组,我被分到第一组。领到报纸后,就到小区门口摆摊卖报了。我当吆喝的,我大声喊着:“买报啦,五角钱一份报,各位叔叔阿姨,哥哥姐姐们,买一份报吧!”一位阿姨笑眯眯地走过来,说:“呦,00后的小朋友也干起活啦?”我连忙对阿姨说:“阿姨,您可别小瞧我们00后的学生,我们也要体验赚钱的艰辛啊!”阿姨喜笑颜开地说:“好,那给我那份报。”就这样,我们组做成了第一笔生意。过了许久,我们早已满头大汗,一看桌上还有两份报没卖完,此时已是中午,大家的肚子早已闹“空城计”了。虽然每个人都想回家吃饭,但我们还是饿着肚子坚持卖报。我们最后使出唱歌这一招,我们清了清嗓子,齐唱:“啦啦啦!啦啦啦!我是卖报的小行家不等天明去派报,一面走一面叫······”一位相貌堂堂的哥哥路过我们的小摊,张子悦连忙去拉客,说:“哥哥,买份报吧,里面的新闻会让你大开眼见······“在张子悦拉客的同时,我也走向一位姐姐的身边,说:“姐姐,买份报吧,里面可以学到很多东西,又划算又能学到东西,这不是两全其美吗?”过了一会儿,我和张子悦欣喜若狂地说:“我们成功了!”我们洋溢在幸福与快乐中。到了居委会,我们把钱交给了居委会的陈老师,陈老师说:“你们付出了汗水,就应该得到你们应有的回报。”陈老师拿出三本书给了我们。
从买报中,让我领略到了赚钱的艰辛和来之不易。