生日的作文
收到邮件一份,来自邮箱,几个关键字,嗨,或许你已经忘了吧,我还记得,生日快乐!发件人,腾讯。我翻了翻日历,今天的确11月24号,不过是阳历的,真正的生日是在农历的11月24。不过还是会觉得心头一震,再过不了多长时间,我是真的24岁了。12生肖,确确实实的走了两圈。一共是24个月,8760天,这么多的日子,我是要过去了,突然想要停一停,什么都不要干,就想想,我的24年。
小的时候,我一直以为,人长大了就要改名字了,因为,爸爸妈妈的名字听着就像大人的名字,但我的一听便知道就是小孩的;我也一直以为人长大了,会无所不能,就像爸爸妈妈一样;我以为再也不用写作业是世界上最幸福的事情;我以为像邻居家的大哥哥拉着行李箱从未知的远方回来,是一件最最牛逼的事情;我以为长大了我就能知道天究竟是什么样的;我以为长大了就能当老师;我以为长大了就能变的很漂亮;我以为长大了,爷爷奶奶,外婆还是会在,而且样子不会变,我以为.....
一直是懂事听话的孩子,但是,我对一直以为,青春里,总会要发生一些什么的吧!什么轰轰轰烈烈的爱情,还有永远奔走他乡的欣喜,还有,我可能会和某个人大吵一架,我可能会离家出走一次,我可能会和父母亲闹的很凶,我可能会很成功,因为某件事做的很出色,我也可能失败的一塌糊涂,从此一蹶不振,我可能会暂时性的变坏,很坏很坏的那种。
呵呵,不只是不幸呢?还是太幸运,这些预想,也从未实现,在这24年间。
轰轰轰轰烈的爱情么?没有的。不知是从哪一天,高三那一年,见了他那张脸,从此开始一个人的暗恋之旅,直到高考结束,眼泪流尽,我们各奔东西,他,一直不知道。我一直铭于心,刻于骨。后来有了另一个他,只是,这个他,还是没有将我从孤独泥淖之中拯救出来,最后反而越陷越深,是的的确确知道了孤独究竟是个什么滋味。离开那座城,我开始写诗了,又因为一个人,我一直在爱,一直在想念,只是没有告诉,一句句,一行行的写进了我的博客。三个人,是三个人,他们都是小王子,都是一头金黄色的发丝,他们都是从未知的行星旅行至此,和我打了个照面,然后又相继离去。借用一句话,我是什么都没留下,但是至少我还有麦色的颜色。
大学毕业的时候,我写了长长的一篇文字,里面全是孤独,没有恨。我以为,从那时候起,我的生活,会明媚,阳光会照进来。呵呵,看看那些字吧,是没有。
现在,我还是一个人,但是我没有再写孤独。孤独并非一种心情,她是人的影子,无论白天黑夜。我爱黑夜胜过白天。如果说从前的分分秒秒都是在为自己活,无论痛苦,无论孤独,无论疲惫,那么现在,我又是在为谁活。同样的心情,只是心境已大不同,曾经会为了一个人,难过之泪流满面给自己看,样子的确难看,曾经会为了一个人,做奇怪的决定,不计后果。如今,是不要那样了,会伤心,会难过,但是自己心里很清楚应该是怎么做,然后,我就会轻易把出,自疗伤痛。而且已经痊愈。我不会告诉别人我很悲伤,我不会再冰冷的对待身边的人,我会爱,但是会给值得去爱的人,我也会被爱,而且会懂的给予回应。总之,什么都不会像曾经那么泛滥,而且自己失去理智般的任其发展,是不会了,再也不会了。
我会一个人去旅行,但是旅行就是旅行,去看看风景,去吹风,去沐浴不一样的阳光,而不是似往常无论去哪里都不愿意放下小小悲伤,辜负了眼前的风景吗,辜负了前行的脚步。
我有朋友,我会想念他们,他们也会想念我,来看我,我们有说不完的话,我们真诚的说,认真的听,然后各自离去,继续生活,忙碌。我们不那么贪恋在一起的时光,我们只是珍惜。我们不会在分开的时候流那么多眼泪,我们会期待下一次的重逢。