感谢母亲作文
我有一个好母亲。她对我的爱无微不至,她一直视我为掌上明珠。尽管我做错了事,母亲也从不打我、骂我。母亲只是轻言细语的教育我。可见母亲的脾气太好了。我要感谢您——母亲。
记得有一次,我考试考砸了居然只得80几分,我迈着沉重的步子走回家去。一回到家,母亲看到我无精打采的样子就问:“孩子,你今天怎么了,是不是有人欺负你了?”我吞吞吐吐地说:“我…我…我考试…考…考砸了。”心想母亲肯定饶不了我,我也做好了迎接暴风雨的准备。那知母亲却和蔼可亲地说:“孩子,这次考砸了没关系的,下次努力细心点准考的好。”然后就把我的考试卷子上的做错了的题全跟我讲了一遍,直到我弄明白为止。
记得还有一次,我和弟弟一起玩玩具,不小心把弟弟弄哭了,妈妈也没有骂我,只是耐心地教育我:“你是做姐姐的,要让着弟弟,哄着弟弟。”
我觉得母亲的爱就像一盏明灯,指引着我成长的方向;母亲的爱就像一把钥匙,开启着我智慧的大门。母亲就像守护神,日日夜夜守护着我们姐弟俩。这难道不值得感谢吗?