星期五,爸爸去上班了,妈妈也出去办事了,留下我在家写作业。
我趴在客厅的桌子上写作业,扭头看见了电视机,看电视的想法钻进我的脑海中。于是,我丢下作业就去找遥控器,东找西找地找了好一阵,也没有找到,急得我满头大汗,等我回到写作业的地方,才发现遥控器就在座位旁边。
我迫不及待地拿起遥控器,打开了电视机,荧幕上播放着我最爱看的《欧布奥特曼》,我看得津津有味,时间一分一秒地过去,妈妈迟迟没有回来,这下使我更放心了。看着看着,突然,一阵低沉的脚步声把我吓一跳,我猜想是妈妈回来了,急忙关上电视,拿起笔,装模作样地写起作业来,脑中不停回想自己有没有留下什么“把柄”,心也不受控制地怦怦直跳。
果然是妈妈,只见妈妈推门而入,看了看电视机。我开始慌张起来,心儿更是怦怦怦地不停狂跳,妈妈说:“你看电视了吧?”我说:“没……没有啊!”可心跳声大得好像都能让妈妈听见。妈妈不相信我的话,伸手就要去摸电视。我心想,这下完了,露馅了。我的心儿就更像要蹦出来似的。
眼看妈妈的手要摸到电视机的那一刹那,电话铃声响了,妈妈一接电话就是半小时,在这段时间里,电视机的荧幕的温度早已凉了,我这才松了一口气,呼,好险啊!
虽然没被妈妈发现,但我的心却一直不安,因为我欺骗了妈妈,更确切地说是欺骗了我自己。我很后悔做了不该做的事。