小白兔的作文
我家里养了一只可爱的小白兔,它是爸爸出差回来送给我的礼物。
小白兔的身体胖胖的,身上的毛又白又软,摸上去舒服极了!它的眼睛红红的,像红宝石一样闪闪发光,粉红的三瓣嘴一直在不停地耸动着,像是闻到了食物的香味。嘴的两边还有几根又细又长的胡须,一双长长的耳朵,一有动静就会竖起来,即使声音很轻,它也能听见。它有四条腿,而且是前腿短,后腿长,可有意思了。小白兔的身后还长着一个又小又软的“毛绒球”,这就是它的尾巴,我给它取了一个名字,叫——白白。
白白吃食的样子很可爱,经常把我逗得哈哈大笑。有一次,我把一根草递给它,白白刚想咬,草就被我拿走,放到了白白的头上,没想到白白竟然这么聪明——它先晃了晃脑袋,把草抖下来,然后又用爪子按住草,把草吃了。
白白总是在白天“睡懒觉”。白白睡觉时总是把全身缩成一团,两只大大的眼睛紧闭着,耳朵翘得高高的,远远望去,像是一个小小的雪球。
有一次我做完了作业,在家里没有事做,就把白白放了出来,想和它一起赛跑。白白最先跑了起来,我也不甘落后,朝白白追去,可是,白白还是在我前面,我奋起直追,时间又过了好久,我渐渐败下阵来,但白白还是保持着原来的速度。我只得大声说:“我认输了,我认输了!”只见白白这才停了下来,得意地朝我走来,好像在说:“嘻嘻!小主人,我是不是特别厉害呀!”
我十分喜爱的白白,是它给了我无限快乐。