小白兔的作文
兔子不是纯白色的兔子,但是它的耳朵、鼻子和脚是灰色的。我想大概是灰兔和白兔的孩子吧。
兔子的头像一个椭圆形,有一个尖点和一个圆点。它的嘴长在尖端。它的嘴分为三瓣,像一个倒写的“t”。里面有两颗又尖又白的牙齿,是它的门牙;小舌头总是举不起来;嘴巴两边各有五根白色、光滑、明亮的胡须,吃饭时总是上上下下;它的眼睛分为三部分,最外层是白色,中间的圆圈是深红色,里面是一个淡淡的粉红色圆圈。它的眼睛总是水汪汪的,左右眼有三根光滑明亮的长睫毛,长约三厘米;它的耳朵很长,六厘米长,外层是一毫米长的灰色头发,里面有很多红色的血丝,通向耳朵。
兔子的脚是灰色的,前腿不如后腿有力。当你把白菜叶子高高举起来逗它的时候,它会用它有力的后腿直立起来,抬起头来吃东西。它的尾巴是两种颜色,外层是灰色,内层是白色。
兔子的身体是圆的,像一个小球。上面有很多毛发,好像有上亿根毛发。当你用手轻轻一摸,它就会乖乖的躺下,缩成一个小球让你摸。
每天早上,我都去阳台看。它看到我就爬到笼子的栏杆上,好像要出来玩吃白菜。当我把它放在地上时,它一直跟着我,直到我把它放回笼子里。
我妈给我的兔子好可爱,而且因为是愚人节后买的,所以外号叫“喜洋洋兔”。