小白兔的作文
我可喜欢小兔子啦!它有一身洁白如雪的绒毛,两只肉粉色的小耳朵,一双像红宝石似的眼睛和一张可爱的三瓣嘴。
有人可能会说:“为什么兔子是三瓣嘴,而不是像我们人类一样的嘴呢?”听我妈妈说:“因为这是为了小兔子能方便吃胡萝卜。”我问妈妈:“吃胡萝卜为什么要是三瓣嘴?我这样的嘴型不是照样能吃吗?”妈妈回答道:“那是因为你有手啊,小兔子的手就是脚,没有你的手灵活,但是三瓣嘴可以固定住胡萝卜。所以有了三瓣嘴,小白兔的生活就更方便了。”听了这句话,我更喜欢小白兔了。因为我知道了它的与众不同。
于是我经常采一些鲜嫩的草和一些植物最里面的芯喂给小白兔吃,有时候我也会带牛奶给小白兔喝。每当到星期六和星期天,我都会带着小白兔出来散步,小白兔自己当然也很乐意,我走到哪儿,它就跟到哪儿。有一次,我把它带到了菜场,它眼睛一直盯着胡萝卜看,我立马给小白兔买了两个胡萝卜。回到家我把胡萝卜一切两半,把其中一半的胡萝卜的芯挖出来,在里面放入已经洗干净的草,然后再把另一半胡萝卜盖上,啊哈,一个青草胡萝卜夹馍就做好了。
我拿着青草胡萝卜夹馍走到小白兔旁边,小白兔立马知道我给它带好吃的了,它马上把我给它做的食物抢来,美美地吃了起来,看着它的样子,我不由自主地笑了。
这就是我最喜欢小白兔的原因。