小白兔的作文
二年级的时候,我和我的好朋友王一起养了一只小白兔。
它洁白如玉的头发摸起来像一团棉花,一双红色的宝石般的眼睛镶嵌在黑色的眼睛里,它的长耳朵高高地竖起,看起来很精神。它结实的大腿一下子踢到你,两颗大门牙露了出来。
有一次,我和王把小白兔从笼子里抱了出来,可是它挣脱了我们的手,在屋里跳来跳去。我们追他的时候,他跳进了花园,花园里的菜都伤得很重。他躲开了我们的“追击”,一边忙一边吃了几片树叶。不一会儿,花园就被这个男孩给毁了。它好像踩在了它脚下的热轮上,让我们“玩”得气喘吁吁。它还时不时挑衅地回头,骄傲地甩着尾巴,仿佛在说:“加油,有本事追我!”见我要追上去,自言自语道:“你是孙悟空,逃不过我如来的手掌。”谁知道,它做出了一条“无敌神腿”,拉开了一场“沙尘暴”,让我们的脸上尘土飞扬。我和王像戏里的小丑一样面面相觑,禁不住笑了起来。经过讨论,我们决定采用36种策略来赢得比赛。我追他,他挡在前面。看来兔子没有学孙子兵法,真的掉进了我们的陷阱。王来到草堆里找月亮,他一把抓住了手里的兔子。
像这样有趣的故事每天都在我和白兔之间播放,给我们带来了很多快乐。由此,我们认识到人和动物应该和平相处。让我们都热爱保护动物。