小白兔的作文
江老师家里有着“黑白双煞”两只兔子,兔如其名,一只浑身雪白,叫小白,远远看去就像个小雪球。而另一只黑得发亮,叫小黑,要是晚上没开灯,那你可要注意啦,不要踩到它呦。
别看它俩小小只的,警惕性可高着呢!第一次见面时,它们全身缩成一团,一靠近就躲开,慌乱地躲避。我拿出它们最喜欢的青菜引诱它们,一来二去,它们慢慢接受我了,一会这里蹭蹭,一会那里蹭蹭,可真调皮。
我尤其喜欢小白,记得有一次我和它出门去溜达,它可开心了。来到草地上撒欢,小白迅速锁定目标,那一颗颗绿油油的小草,自然逃不过它的三瓣嘴,不一会儿,只见它心满意足地在那趴着,细长的耳朵上下摆动,好像在聆听大自然的虫鸣鸟叫。水汪汪的大眼睛,好奇地打量着周围的一切,在确保周围安全后,它抬起后腿,给自己梳妆打扮起来,那绒毛顿时变得雪白雪白的。正当我看得起兴的时候,几粒圆滚滚的,像巧克力豆一样的小东西从兔子身下冒出来。我凑了过去,闻了闻,定睛一看,一股臭气扑鼻而来,“哎呀,小白竟然埋伏我。”我赶紧捏着鼻子跑开了。等回过神来,却发现小白不见啦!我急得像热锅上的蚂蚁,赶紧四处寻找它的踪迹,可它好像人间蒸发一样,没了踪影。我垂头丧气地回去,惊喜地发现小白竟然在它的小窝里,真是让我长舒了一口气。
小白既贪吃又可爱,它给我带来了无穷的乐趣,是我的好朋友。