小白兔的作文
冬天快要到了,小动物们都出去找食物吃了,只有小白兔没有出去。他要自己去种菜吃,因为有劳动就有收获。
第一天,小白兔扛着锄头去他刚刚建好的菜园子里,开始锄地。他锄呀锄呀,从早上一直锄到晚上,他累得满头大汗。
月亮慢慢地走出来了,它看见下白兔还在不停地干活,就问:“小白兔,小白兔,你怎么还不睡觉呀!”小白兔说:“我要把这些种子种完再睡。需要30分钟。”它说:“哦!我先不等你了。” 渐渐地,月亮睡着了,小白兔还在撒种子,他一边撒一边打盹,一不小心打个盹,一粒小种子飞到他嘴里了,小白兔一下子就醒了,他又继续撒种子了。他说:“小种子呀!快快发芽,快快结果,好让我快快收获更多的菜,今年好过冬。”
第四天的早上,小白兔醒了,看见种子发芽了,嫩嫩的绿芽。他二话没说,赶紧拿着水壶就往菜园子里跑去了,小苗说:“热死了,热死了!”小白兔说:“不要怕热!我来给你们浇水喝!”小苗说:“谢谢你!”小白兔说:“不用谢!” 小苗“蹭、蹭、蹭”地往上长。
过了很多天后的一天早上,小白兔醒来了,突然,他闻到一股清香的味道,就马上跑到菜园子看看。他发现白菜长的很大,想:“是不是大白菜发出的味道?”他急忙上去咬了一口,“很甜呀!真是大白菜的味道!”我知道了,大白菜该收获了,他就用小车一车一车的拉回家,从早上一直拉到晚上,虽然小白兔很累,但是他非常高兴,因为有劳动,就有收获。