小白兔的作文
从前,有一只小白兔它家住在农村,家里有五口人,两个妹妹、爸爸、妈妈和它。由于爸爸长年卧病在床,无法劳动。两个妹妹又要上学,家里的生活重担全由妈妈来承担,小白兔决定出去打工挣钱为妈妈排忧解难,让家人过的好一些。于是小白兔来到一个城市想找一份工作,由于它的年龄比较小,没有人聘用它。
小白兔没有放弃,它找呀找,它从衣服店走到鞋店,从鞋店又走到玩具店,又从玩具店走到餐馆,小白兔的再三请求下餐馆老板终于聘用小白兔在餐馆工作了。可是餐馆又不提供住宿,正当小白兔十分为难的时侯,山羊服务员友好地说:“我帮你找个房租很低的房子,你先住下吧!”但小白兔还是很发愁,它可怜兮兮地说:“不过我实在拿不出钱来付房租费。要不等我挣了钱在付给你行吗?”山羊服务员说:“那我就帮你先付上房租。”就这样小白兔总算安定下来打工了。
时间过的很快,一晃一个月过去了,小白兔所挣的工资付完房租也所剩无几。但它干活十分勤奋,洗碗、洗菜、打扫卫生和招待客人它样样都抢着干,餐馆里的脏活、累活它都愿意去干。半年过去了,由于小白兔工作非常出色,老板非常喜欢它,工资也不断上涨。它积攒了不少钱,小白兔用自己的劳动得到了回报,同时也为妈妈减轻了负担。
我们也要像小白兔那样遇到困难不能妥协,不怕苦不怕累,用自己的勤奋来赢得财富。