小白兔的作文
在一个小村里,住着一只小白兔,他叫乐乐。乐乐那长长耳朵竖起来,红红的眼睛像两颗红宝石,圆圆的鼻子,长得可漂亮哦!
但是,他就是有一个坏习惯——骄傲。
一天,乐乐上山去采蘑菇,半路上看见了小狗旺旺。乐乐说:“旺旺,你的耳朵又短又粗,还垂下来!”乐乐看了一眼旺旺,继续说,:“你看我,耳朵又细又长,漂亮极了!”乐乐边说边摇起耳朵来了。旺旺是乐乐的朋友,没有跟乐乐计较。
乐乐蹦蹦跳跳地跑到山顶,看到小猪笨笨要山顶上吃草,骄傲地说:“笨笨,你的眼睛又小又黑,丑死啦!你看我,眼睛红彤彤的,就像两颗红宝石!”笨笨是乐乐的好朋友,也没有跟乐乐计较。
乐乐采了满满一筐蘑菇,兴高采烈地准备回家,半路上又看见了小鸭子们,乐乐说:“喂,小鸭子们,你们的脚又细又短,活像两片叶子!你们看我的脚,又粗又力!”小鸭子们不服气,我们会游泳,你会吗?”小鸭子们边说边陆续地跳到水里。“不……不……不就是游泳吗?我也会!”小兔子刚把一条腿伸进水里,就连忙缩回来,小鸭子们看到,都哈哈大笑起来。鸭妈妈来了,语重心长地说:“乐乐,你不能光看到别人的短处,人家也有长处啊!你也一样,也有短处。”乐乐惭愧地低下了头,它想:见到旺旺和笨笨的时候一定向它们道歉。
乐乐改掉了坏习惯之后,有很多小动物都喜欢和乐乐玩了,乐乐开心极了。