难忘那张沧桑的脸作文
在生活中,面对人群,我们总会看到各式各样的脸。开心、喜悦、愤怒、失望。这些脸有的必定会给你留下深刻的印象,久久不能忘怀。
在雪中,我与朋友们快活地堆雪人,扔雪球。突然,一抹绿色映入我的眼中。一片纯白中,绿色不免显得有些突兀。我向那边看去,一张脸映入我的眼帘。
那是一张怎样的脸啊!一张黝黑的男人的脸,原本就皱皱的脸,在主人的皱眉中继续加重。他脸上的沧桑不免与他代表生机的绿色衣服有些不配了。我站在树后看着那张沧桑的脸,心中不觉有些许叹息。
一瞬间,我仿佛从那张脸上读到了许多。事业的不顺,家庭的变故,自身的愁苦。那经历岁月洗刷的脸上所表达的,没有读心术的我是猜不透的。但我唯一知道的,是那脸的主人必定经历了许多,我不由得在心中想到。
倏地,像是推翻了我之前的所有猜测一般,那脸的主人就像找寻到了生命之光一样,皱纹逐渐舒展开来,脸上再次浮现出了希望,与刚才的愁闷样子判若两人。他这又是怎么了呢?是想到了家中的父母,是重新想起快乐的种种,还是又重新找到了能够为之奋斗的目标?我无从得知,但我知道,他不再愁闷,而是变得快乐。他站了起来,虽然他的脸依然沧桑,但是脸上的表情着实与他绿色的衣服相衬了。
我看着他离开,心里却不断浮现出他那张沧桑的脸从愁闷到喜悦的变化。不断询问着自己:“当你也到了和那个男人一样的时候,你能不能像那个人一样重新找到生命之光?”
“喂!那边的!你还在发呆吗?你玩不玩了!”“当然玩!”我喊道。随后奔向雪地,和我的小伙伴们玩与之前一样的游戏。但这时的我和之前的我不大一样了。这会儿我的记忆深处留下了一张脸,一张难忘的沧桑的脸。