我得写写我家的小猫,它叫“小花”,是一只可爱的小猫。
我教过它爬树,我让它把两只前爪放到树枝上,后爪放在下方,一下子抱住树干慢慢地往上爬,经过几次训练,它很快学会了爬树。
不过,“小花”很调皮。每次吃饭,它都要上桌子找鱼。若是没有鱼儿,它看一下就走了。
它喜欢睡觉,从早睡到晚。有时候,它还在桌子上睡觉。被我呵斥一下,它才回到自己的床上睡觉。
要是“小花”喵喵叫一声,准是向老鼠跑去了。老鼠跑得很快,“小花”跑得更快,它赶上了老鼠,一下子就把老鼠抓住了。
我家的小猫真是又调皮又能干。