走亲戚作文
今天,我和爸爸妈妈去姥姥家。
大年初二是个风和日丽的日子,我知道今天全家要去姥姥家走亲戚,我特意穿了一身的新衣服感觉特别精神,全家人带着给姥姥姥爷的新年礼物登上爸爸的小轿车出发了,在路上我和爸爸商量,到 姥姥家和舅舅玩电脑游戏和玩鞭炮,爸爸答应给我买一些鞭炮我心里很高兴。
大概用了40分钟的时间就到了姥姥家,姥姥姥爷听到汽车喇叭的声音就出来接我们了,我帮爸爸把礼物从车上拿下来放到姥姥家里就给姥姥姥爷拜年,姥姥还夸我长大懂事了。
大人们在家里聊天我和舅舅在屋外放鞭炮,我们有时把鞭炮放到易拉罐里、有时放到铁桶里、有时放进一个纸盒子里,但放在不同的容器里所发出来的声音都是不一样的,我可高兴了。
今天的午饭姥姥做的可丰盛了,有红烧大鲤鱼、辣子鸡块、油炸带鱼、红烧丸子、烧腐竹可好吃了,爸爸和姥爷还喝了一些白酒,今天中午我吃的特别的饱。
下午妈妈和姥姥聊了很长时间的天,最后还是爸爸催促着要回家我们一家人才高高兴兴的回家的。