今天因为爸妈有事要去路桥,顺便带我去富士道阿姨家玩,耶!
阿姨有很多房子,现在住在一栋七层楼,每层两个房间。阿姨见到我们很高兴,热情招待我们。拿出一大堆零食,把我抱在怀里。
坐了一会儿,我受不了自己的脾气。我开玩笑地跑来跑去。我去这个房间,在浴室里玩。二楼厨房从地板到天花板的玻璃上开满了鲜花,盛开而美丽。顶楼露台上有个葡萄架,上面覆盖着不知名的绿叶。
过了一会儿,我叔叔去市场给我买了烤鸭和泡虾。我们围坐在大圆桌旁。阿姨端上一盘盘热腾腾、香喷喷的菜肴。我们边吃边聊,很温馨很开心。叔叔以前是物理老师,阿姨是英语老师。他们特别聊啊聊。阿姨给了我一个谜:“让我们笑你,说出一个城市”。虽然她一直提醒我,但我终究想不通,我的知识面太窄了。姑姑见我猜不到,又出了一个“二十四”,这回连“二十四”的主人母亲也答不上来。
吃完饭,大人们聊了一会儿,走的时候阿姨送了我一盒蛋糕。坐在车里,我又想起了那个谜。我妈告诉我,城市是齐齐哈尔。我觉得去大妈家好玩,知识性强。下次我会再来的!