走亲戚作文
春节走亲戚是我们祖祖辈辈传承下来的习俗,这期间几乎家家都在酒的香味中泡着,尽情享受人生的乐趣和亲情的快乐。
春节,缺少不了走亲访友,这也是中国的民俗。拜年是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式。过年拜年或者说走亲访友,一般是从大年初二开始的。大年初二,我和爸爸妈妈一起到外公家拜年,外公家住在农村,我每年到外公家去一次,对我们这些成长在城市里的孩子,到农村去的机会非常难得,因为农村空气特别的新鲜,没有噪音,没有污染,吸一口新鲜的空气,就会感到很清新。
到了外公家,拜完年就和妹妹玩了一会,又和上高中的姐姐交流一下,从姐姐谈话中我学到的一些姐姐的学习方法,比如我的阅读不好,姐姐建议我多读一些现代文阅读,可以在做阅读题的时候对文章的理解会更深更明白。
在走亲戚的过程中,会增长一些知识,从朋友的谈话中懂得一些道理,知道一些学习方法,会对你学习有更好的帮助。
虽然现在的生活发生了很大的变化,但人们之间的亲情永远不会改变,看着大人们期盼的目光,欢声笑语都洋溢在这节日中!