老鼠开会作文
从前,老鼠住在同一个地方,无忧无虑。直到有一天,一个会喵喵叫的怪物打破了他们生活的平静。
昨天下午,在河边,两只老鼠被一只名叫殡仪员的猫残忍地杀死了。请留意附近的居民!鼠标世界的主席看到了朝天为死去的同胞哭泣。为了解决危险,老鼠的主席召集了来自世界各地的代表来开会。
当所有的鼠代表都来到鼠人大会堂的时候,鼠主席红着眼睛迈着沉重的步子走到主席台上,激动地说:亲爱的鼠代表们,自从猫来到我们鼠的世界,生活一天都不太平,无数同胞被猫杀死。我们应该让我们的鼠辈安心生活,对吗?对!这声音震动了整个大厅。然后他们开始了热烈的讨论。
这时,一只美国来的老鼠说:我们要组建一支军队,在鼠人的生活区巡逻,一有敌人就进攻!另一篇作文《老鼠》立刻反驳道:猫的体型和力量是我们的几倍,我们根本打不过猫。攻击猫的方法被否定了。
大家一直不知道怎么做。突然,一只荷兰来的小老鼠嘲笑咪咪,站了起来。我有一个很棒的方法让所有的住户知道猫的位置。在猫的脖子上挂一个铃铛。一听到铃声,我们就知道猫来了,我们可以逃跑了。
听了这个建议,全场响起了雷鸣般的掌声,连老鼠主席都说:好!太棒了!所有的老鼠代表都赞成,举着赞成的牌子,只有一只老老鼠举着反对。它低声说:老鼠想出的方法很奇妙,很安全,但是还有一个小问题需要解决,那就是应该派谁去把铃铛挂在猫脖子上?大家都在听,没有人回答。
这个故事告诉我们,想出一个好主意可能并不难,但实现起来可能并不容易。