老鼠开会作文
很久很久以前,有一群老鼠因深受猫的侵袭,而十分苦恼。老鼠整日提心吊胆终于有一天,老鼠们实在忍不住了,鼠国国王便召集了四面八方的老鼠,让臣民们共同商议对付猫的办法。
“叮当,叮当!”鼠大王敲着铁锅大喊大叫,“开会啦!内容重要,请大家务必参加,不许迟到!”几分钟后,下水道里便鼠山鼠海,不一会儿,鼠王在几位大臣的陪同下,大摇大摆地走了进来,霎时间,下水道里鸦雀无声,老鼠们都不约而同的让出了一条道,供鼠王通过。鼠王坐上了自己的宝座——一颗生锈的落螺丝钉上。
鼠王清了清嗓子说:“近些日子,我们鼠国,经常受到猫的骚扰,我们必须尽快采取行动,不然我们鼠国的灭亡,只是个时间问题。”
一只强壮的大鼠将一拍桌子一蹬腿,胸有成竹地说:“容易,人的东西我们都敢偷,更何况猫呢?祖先们可都是出了名的‘小偷’了!洗劫猫的东西,让它们倾家荡产,离开这儿!”“吹吧!真会异想天开,我看一进猫窝,你就跑猫肚子里了吧!”一只灰色的山鼠反驳道。“应该这样:我们找到猫和它们和好,再找点吃的喂给它,不就完了吗?”一个住在黑板后面的小白鼠说,“应该和猫和平相处”“猫会同意么?说话不经过大脑!”
……
突然,只听一个细小的声音在说:“只要在猫的脖子上挂一个铃铛,我们一听到铃声就知道猫来了,我们就有足够的时间逃跑了。”全场立刻鸦雀无声,随即响起了热烈的掌声,大家连连称赞。就在这时,“喵——喵——”,顿时,老鼠们一哄而散。
尽管有再好的办法,但不去付诸心动是没有的。