鸡蛋浮起来了作文
来到小桔灯课堂,顾老师给我们带了些惊喜——鸡蛋、盐水、杯子和筷子,大家不知道要做什么,就在下面七嘴八舌地议论。
老师说:“怎样能使鸡蛋在水中浮起来呢?”于是,老师一手端着杯子,倒入一些清水,再捏着一个鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋放入杯里,鸡蛋一动不动,躺在杯底“睡大觉”。老师先将少量的盐倒入杯中,用筷子搅了搅。鸡蛋往上浮起来了,像醉汉一样。可一会儿,又晃悠地下坠了,不一会儿,就沉在杯底,又“大睡”起来,一动不动。
接着,老师放了大量的盐,搅了又搅,鸡蛋仿佛轻了许多。又像个刚睡醒的娃娃,迷迷糊糊地往上冒。浮上来的鸡蛋,像个调皮的孩子,从水里探出头来。
原来,在清水中加了食盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋就浮上来了。你能破解其中的奥秘吗?
一节精彩而有趣的活动课结束了,我从中懂得了深刻的奥秘。我多么希望再来一次,我有了收获,很开心。鸡蛋浮起来的奥秘被我破解了。