鸡蛋浮起来了作文
今天,我做了一个有趣的小实验——鸡蛋浮起来了。你们猜,我是怎样让鸡蛋在水里浮起来的呢?下面就听我仔细讲讲吧!
首先准备好需要的材料:鸡蛋、敞口玻璃容器、食用盐和筷子。接下来我把鸡蛋轻轻拿起,小心翼翼地放入水中,调皮的鸡蛋像一艘潜水艇一样缓缓下沉了,那么怎样才能让鸡蛋浮起来呢?
疑惑中,我倒入了事先准备好的食用盐,盐一下子沉入了水底,雪白的鸡蛋像贵妇人躺在鸭绒垫上一样一动不动。我想:“是不是盐没有搅拌才导致鸡蛋浮不起来呢?”于是,我用筷子轻轻搅拌使盐完全溶化,可是鸡蛋还是在水底沉沉地睡觉。这究竟是怎么回事呢?是不是我加入的盐太少的缘故呢?
这一次,我加入了大量的食用盐并再次搅拌使盐完全溶化。慢慢地鸡蛋像一颗皮球一样浮起来了,我的心情无比激动,欢呼着:“成功啦,我成功啦,鸡蛋浮起来了!”
通过这次实验,我懂得了物体能不能浮起来要看密度比盐水密度大还是小,当鸡蛋的密度大于盐水的密度时,鸡蛋就沉在水底;当鸡蛋的密度小于盐水的密度时,鸡蛋就浮在盐水上面。
你喜欢这样的实验吗?快来动手做一做吧!