钓鱼的作文
俗话说得好:姜太公钓鱼——愿者上钩,今天,我就和爸爸一起去钓鱼去。
这天阳光明媚,万里无云,太阳在空中对我们打招呼,我们准备好钓鱼的器材,便带着喜悦向渔场进发了。
经过两小时的跋涉,我们终于来到钓鱼场,钓鱼场的人真多啊!里面的人都是30几岁的人,偶尔看到80几岁的人,由于人太多了,我们找了很久,才找到位置,我们准备好了鱼饵。“3、2、1”随着爸爸的口号声,我们分别将鱼饵抛向湖面。“哈哈,有鱼上钩了。”爸爸得意地说,还向我指了指,得意极了,看着爸爸钓到了鱼,我心里想他能钓到鱼,我也能钓到,突然。鱼竿剧烈的抖动起来了,我使劲一提。“啊!”鱼跑了,真是白费力气?“我皱着眉头,。”儿子,别灰心,我来给你示范一下。“爸爸说,只见爸爸熟悉的操纵着,不过一会儿,鱼竿抖动起来,爸爸使劲一提,一条鱼就上钩了,于是,我照着爸爸的方法,终于,钓上了一条大鱼,我擦了擦头上的汗,心里满意地笑,太阳下山了,黑夜伴随而来,虽然我钓的鱼不够多,但是我通过今天的钓鱼,是明白只要努力付出才会有收获。
从今天的钓鱼,使我获得了启示,这个启示,使我受用不尽。