钓鱼的作文
今天是星期六,我和爸爸还有两个叔叔和一个小朋友一起去黄村钓鱼,我们一路上开车跑了二十多公里。
我们到了之后,就把钓鱼要用的东西全部拿了出来:有鱼饵,鱼线,鱼杆,鱼瓢,鱼网,手电筒等等,钓鱼要用的东西我们一一准备好了,光准备这些东西,我们就花了十多分钟的时间。然后,我们就开始耐心地钓鱼了,我们等了差不多半个小时的时间里,我看见湖面上有些动静,水面上有些水纹,我以为鱼已上钩,就准备把线收起来。但爸爸说:要等鱼瓢动的时候才说明鱼已上钓,那时就马上拉杆,然后,我就按照爸爸说的继续等待。
可是,那个小朋友已经等不住了,爸爸说:要不你就同小朋友一起去玩吧!我说:不去,爸爸问为什么?我说我想起了小猫钓鱼的故事,因为小猫一会儿捉蝴蝶,一会扑蜻蜓,最后什么鱼都没钓着,我可不想像小猫一样三心二意的,爸爸说:好,不错。然后,我就继续耐心认真地等待,终于钓到了一条大鱼,我们非常高兴,我们用鱼网收好鱼之后,我们开开心心地回家了。
这次钓鱼让我明白了一个道理:做任何事情都不能三心二意,要有耐心才能把事情做到很好。