寒假生活的作文
经历了令我们紧张而又疲惫的期末考试后,我们迎来了令人期待的寒假。寒假开始没几天,我们又迎来了新春佳节。
虽说春节每年都过,每年都会和家人团聚在一起,但是今年的春节却是最特别的一次,给我留下了很深刻的记忆。
早上,我很早就起了床。吃过了早饭后,老爸说:“走吧,我们都去看爷爷。”“好,走吧!”我既兴奋又激动。
我和爸妈走进了一家医院,光站在医院门口就能闻到一股浓烈的消毒水的味道。走进了爷爷的病房,平时看起来身体很健康的爷爷现在却正躺在病床上,人高马大的他这时又是那么虚弱。
爷爷看见我来了,想要努力坐起来却很困难,我赶忙上前扶着爷爷,心里有些难受。是啊,时间飞速流逝,岁月在人们身上刻下的印记逐渐清晰,人们也正在逐渐老去。
人到齐了,我们把饭菜和饺子拿了出来,都是在家里做好带来的。看着这一桌散发着浓郁香味的饭菜,我突然感到无比温馨与幸福。吃着这一桌子的饭菜,我感受到了一种特别的味道。一家人吃着饭菜,有说有笑,爷爷也开心地笑了。我给爷爷夹了很多菜,我在想,如果爷爷的病能痊愈就更完美了。
吃完饭后,十几个人举起了杯子,大家都眉开眼笑。“今天咱们这一大家子终于都聚在一起了,大家也都很开心,今天这个年也过得很特别,这是第一次在病房里过年。新的一年,大家都进步!”爷爷很开心。爷爷有些沙哑的声音令我很心疼,我有些哽咽,但我尽量忍住了自己的泪水,也欣慰地笑了。
今年全家过了一个很特别的年,饭菜也是特别的味道。是这次的特别的年夜饭,让我感受到了家的温暖,家人团聚在一起的快乐,也让我明白了什么叫做“家”,什么是“家”的味道。
这一天是我的寒假生活中最特别的一天。