善意的谎言作文
我六岁时,傻乎乎地吞过一枚硬币,那时怕妈妈担心,就撒谎说硬币被我弄丢了。我以为妈妈永远不会识破这个谎言,直到昨晚,妈妈看到我写的《童年趣事》这篇作文时,真相还是被她知道。
第二天早上,天刚亮,妈妈就火急火撩地把我从床上拽下来,着急地说:“走,带你去医院检查一下。”刚帮我穿好衣服,妈妈就把我扔到车上,二话不说地启动车子直奔医院。
到了医院,妈妈先找医生咨询拍X光片的事,我在一旁不知所措,万一硬币还在我肚子里,医生肯定要在我肚子上划一刀,然后把硬币取出来。我越想越害怕,抓着妈妈的手不放。当听见医生说:“这么长时间,早就排出来了,不放心就拍片看一看吧。”时,才稍微松了一口气。
不过最后还是被逼着去照X光,医生看完片后说:“放心吧,没有硬币。”我和妈妈心中的大石头终于落地,感觉自己逃过一劫,妈妈心疼地说:“以后有什么事,一定要跟妈妈说,妈妈不会骂你的。小孩子都会犯错,但一定要让妈妈知道,出了事妈妈会跟你一起解决,这样妈妈才能放心。”“嗯,嗯。”我一边点头,一边抱紧妈妈,眼泪在眼眶里打转。
虽然这是一个善意的谎言,但最终还是让妈妈担心,这就叫“可怜天下父母心”吧,我以后要多学本领、少犯错,不让妈妈再为我担心。