老师作文
“静静的深夜,星星在闪耀,老师的窗前彻夜亮……每当想起你,亲爱的好老师。”这首歌家喻户晓的歌,是献给我们辛勤的园丁——老师。“老师”,多么神圣的词,又是多么令人尊敬,它包含了多少汗水,多少努力。有人说老师就如一棵大树,时刻都在为他人遮风挡雨,又如一个蜡烛,牺牲自己,而去照亮他人。
时间匆匆如流水,却始终冲刷不掉我对周彭老师的思念。她是我的语文老师,她个头不高,但很漂亮,她的脸上时刻都会挂着酒窝的笑脸。她从不轻易发脾气,也不会去凶学生,每次都会用笑容来鼓励学生,她很喜欢学生向她问问题,每当下课铃一响,她会说:“谁有问题,现在可以来问”。没人后,便会以小步慢慢地离开。
周老师上课很幽默,也很风趣,有时还和我们一起互动。每当她上课时,从来不让喊起立,而是直接进入讲课状态,有时也会刚进班就先给我们讲个小笑话,让班级气氛活跃,大家笑够后,又回到严肃的气氛中,认真地听老师讲课。她在上面讲得生动有趣,我们在下面听得津津有味,所以在她的课堂上,没有睡觉的,因为我们不想错过她的笑话,也不想错过她的笑容,因为她的笑声让人很愉快。
周老师,她从不偏心,对待每一个同学都公平合理,不管身份高低。我们班有一位借读生时,成绩也不理想,但周老师也从未放弃过他,一直都花同样的心思去待他,也没有看不起他,还在课堂上多次提问她。每当别人有进步时,她都让班级同学给予鼓掌来以此激励。
日子一天天过去了,我也已经进入高二了,教我的周老师也不在这里了,但我始终不会忘记她的教诲,她的笑容。忘不了她的一切一切,因为她是我的好老师。
老师,谢谢你,加减乘除,也算不尽您作出的奉献;诗词歌赋,也颂不完对你的崇敬!您用知识,浇开我们的理想,您就是那棵树,那个蜡烛,牺牲自己,去造福他人。老师,谢谢你。