人生的道路上总会遇到困难,但终归要一步一步地将它们克服解决。
没有一丝阳光,寒风呼啸着整个世界。在爸爸的一再要求下,一向喜欢宅在家中的我极不情愿地和他来到了新一中的篮球场,等候着篮球教练的到来。
终于,该来的还是来了。篮球教练带着我与另外四人来到他的办公室。“你们跑过五公里长跑没有?”他笑着问我们,但那笑在我的眼中却如同魔鬼的梦魇。我们的答案出奇地一致:”没有。”但教练对我们的回答却并不惊奇,并且没有丝毫要放过我们的意思,继续说道:“不管跑没跑过,你们今天的任务就是绕着外面的大操场跑从第一道跑到第八道,不需要跑很快,只要能坚持下来就好了。”
当听到这样的任务时,我的心顿时便落入了地狱。本想推辞,但另外四人却毅然开始了行动,我也只好无奈地跟着他们来到可怕的操场,准备开始“万里长征”。
前两圈中,我还可以紧跟他们不掉队,并且还有说有笑,气氛倒也轻松。可第三圈开始我便因为赶不上他们的提速而渐渐落后了。每一圈都那样的吃力,可仍努力着一步步向前,无意间地一瞥却看到了爸爸的微笑,瞬间便又充满了活力,可以说那时的爸爸就是我的精神支柱。越到后来越感到疲惫不堪,每一步都需要用尽全力。每当我想放弃时,都会想到爸爸那无比期待的目光与无法隐藏的微笑。
我最初的目标是五圈,但当超过了五圈时竟然发现自己还可以再跑,每多跑过一圈我都会为自己的耐力感到惊奇。
终于迎来了无比残酷的最后一圈,身体已经有些摇摇欲坠,放弃吧!我在心中嘀咕。可就在我要选择放弃时却看到了另外四人在终点向我招手,他们在等我……于是,心中又猛地迸发出了一种前所未有的力量:别人能做到的事我也可以做到。当奋力冲过终点的那一刻,我好想自豪地说:“我做到了。