等一等,偶尔停一下欣赏沿途的风景;等一等,有时给一下自己考虑的时间,来做出更正确的选择;等一等,等一下心的速度,那里有我们的父母兄弟、亲朋好友……
城市的快节奏加快了我们生活的速度,我们匆忙的走,匆忙的回来,手中似乎永远有忙不完的事,忙着交际、忙着应酬,有时候忙着连给家人打一个电话的时间,都被挤压掉了,忽略了太多太多我们曾经在乎的。
人的一生时光短暂,匆匆而过,结局怎样已经注定,真正有意义的是我们人生中的经过,却被太多太多的人遗忘,忘记欣赏沿途的风景,忘记关心父母,甚至忘记照顾小孩;当我们有一天醒来时,才发现许多丢弃在海滩的回忆,已经回不到过去了。所以,我们要学会等一等。等一等,留点时间陪伴家人。父母用一生照顾我们,即使我们长大了,他们对我们牵肠挂肚的心也从未放下过,此刻,他们等的就是我们的一声问候,那会是他们最大的满足和幸福。人生最可怕的就是碌碌无为,如果此刻的你就正处于这样的情形,我们就要学会“等一等”了,留一点时间思考人生,想一想我们最希望得到的是什么,一味地向前,只会让我们满是伤痕,没有思考的人生,最后的结局一定是徒劳无功,一无所获。
我们为了梦想奋勇向前,一路拼搏追逐,最美好的时光都在这“等一等”的时刻里,别让人生充满枯燥和无味,偶尔我们也需要用美好的回忆来填补一下自己寂寞的心灵!