等待作文
我在等一个人。我已经忘了她叫什么名字,也忘了她长什么样。但我的脑海中关于她的一切就只有两个字:等我!
我在等她,等她回来的那一刻,我对着她说:“姐姐,我在等你!”这言语充满了无限的自豪与骄傲。
是的,等待不容易,何况那么久的等待!
忽然从脑海里蹦出这么一件事。记得那是很小的时候,我和她经常与巷子里的小伙伴一起爬到运河边上玩。
我太矮爬不上那高坡,眼中尽是失望,泪水在眼眶中打转。她见了,立即跳下来,温柔地看着我说:“你怎么了?我背着你上去!”
我 趴 在了她的背上。她的背好温暖,是大姐姐的背!我双手圈在她的脖子上,像一个小棉花团。她神情轻松,还挖苦我:“这么重!”她笑了,笑声似铜铃般清脆响亮,我在她背上咯咯地笑,她也不恼,“抓紧了啊!”一个纵身,便上去了。
运河边上风很大,她的头发随风飘扬。客船来来往往,激起的浪花打在脸上,清清凉凉。
我伏在她的背上,对着运河大吼一声:“姐姐,我爱你!”她听了,一笑,也对着运河大喊:“妹妹,我也爱你!”
我们俩都笑了!笑声在运河边荡漾,回旋……
可是……她走了,撂下我一个走了,她没有说去哪里,就说去一个很远的地方。
在走之前,她说了一句:“等我。”我相信她会回来,一定会的。