等待作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。
而我的等待,是什么?
是一次痛快淋漓的哭。
我有一个温暖的家庭,我过着衣食无忧的生活;我有一双严厉的父母,我背负着他们望女成凤的期盼。我认真,我努力,我勤奋地在学业上拼搏。每一次好成绩的取得都是我挥洒心血与智慧的结晶。可我依然没有达到父母一次次提升的高要求。这种无奈,这种痛苦,压抑在我的心中。没有人愿意听我说,没有人能够听我说,我也不想向别人诉说。于是,每一次受伤的痛苦,困难的无助,让我不敢在父母面前轻易掉泪。无奈后,无助后,痛苦后,第二天,又必须振奋起来。
这样的生活好苦,我等待哭,等待一次哭的机会。
我想对这大海放声大哭,我想面对着蓝天放声大喊:我已经尽力了,我已经尽力了啊!
我不等待父母给我一辆豪车、一座豪宅,我只等待一次机会,一次痛快淋漓的哭的机会,哪怕是在一间破房子里,哪怕那里看不到天空、看不到大海、看不到小鸟……我也愿意!我也愿意!
就让我等待这个机会吧,就让我等待哭一场的时候吧!
有一天,我站在一块岩石上,面对大海,面对蓝天,放声大哭,哭到无声……第二天,又笑容满面地出现吧……