等待作文
生命的齿轮丝丝入扣,无论多想拔高速度,都需要按部就班,慢慢而来,无法无故跨越齿轮的限制,只能想法设法让齿轮转的更快。而要想让齿轮转的更快是需要一步一个脚印慢慢而来的,从一种急切的角度来看,算是需要静静等待。
静静等待,那就静静等待,可有些东西可以静静等待,有些东西却担心,静静等待既是对一种东西的放弃,也是会给人生留下很多的遗憾,可能有什么办法。现在感觉很多东西是自己在掌握主动权,却受到过多东西的牵绊,无法行使主动权。
有时,我想觉得自己离静静等待的东西如此之近,想想伸手可触,却又在逃避着命运的作弄。记得高中的时候,对外国文学还很看了几本。像《鲁滨孙漂流记》、《少年维特之烦恼》、《哈克贝恩费恩历险记》等。现在想来,每本书都对自己产生了影响。曾一度想像鲁滨孙那样在一个安静的地方,远离尘世的喧嚣,可那样估计真的待不了多久,我想必就会不喜欢。因为自己是有等待的东西,那是一种实现社会价值的东西。这也决定了我算是一个积极入世者。
无法立即获得,或是在相当一段时间内可能无法获得,那就静静的等待,不是只有静静的等待,是可以静静的等待。
在等待中给予我智慧和力量,使我知道如何在生活中低头和仰头。低头是对自然生态的一种尊重,无法改变的东西,学会好好适应何尝不是一种智慧,仰头是积极追求自己的所想,用行动和努力展现一种拼搏的力量。