味道的作文
家的味道是幸福的味道,是关爱的味道,是快乐的味道……我的家——这个我生活了12年的家,充满了各种让我难以忘怀的味道。直到现在,我还喜欢着家那浓浓的味道。
我读幼儿园的时候,妈妈也许是为了来看我一眼,每天中午都来幼儿园为我送饭,有时还冒着大雨,为我送饭。我看见妈妈黑黑的面颊上滚动着细密而晶莹的汗珠,渐渐地,渐渐地,这些小汗珠汇集成了一颗颗豆粒大的汗珠,向下流淌。顿时,我的心里好像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸一起涌向心头,很不是滋味。我心想:妈妈为了我是多么辛苦啊!我长大后一定会报答妈妈的养育之恩。
我在家里不光有妈妈对我的爱,还有爸爸对我的爱。爸爸每天都会唠叨:“孩子上课要认真听讲,过马路要小心一点,要好好做作业……”虽然爸爸有时候会对我大吼大叫,甚至会动手,但我知道,这些全都是源于他对我的爱,正是有他的爱,我才能茁壮地成长。
现在我已经六年级了,已经长大了,总想挣脱爸爸妈妈的缚束。我曾经无数次顶撞爸爸妈妈的唠叨,但是爸爸妈妈不为我的顶撞而放弃爱我。他们虽然忙,但是依然抽出时间陪我玩。我像是一只风筝,而拴住风筝的线就是家。将来,无论我走到天涯海角,始终忘不了我那温暖的家。
一切都在变,但是家的味道永远不会变,因为这是爱的味道。