味道的作文
一个小乡村在沁阳存在了上千年,历史的风霜给予了它的朴实,总是在散发着悠悠的味道。
村民 炒菜的香味在农家飘出,农家人的手艺个顶个的绝。长辈们围成一圈,来上一盘象棋比拼,时不时的吆喝,脸上的表情充斥着自己处于劣势的不甘和愤怒,随后旁边的晚辈们附和着摇了一下头,长舒了一口气,接着就是爷爷们的老伴呼唤回家吃饭的声音,一股别样的味道在呼唤声中隐隐约约中传来。
田地 这里的土地不是最肥沃的,但村里农民的汗水却丝毫不愿固定在他们脸上,只想与这亩亩耕地拥抱。月光照耀着,虽不是特别的喜人,但也别有一番韵味,每当我路过这里,就会找一块宽大的石头,坐下来,望着远方,享受清风在我身边掠过的凉爽,它掺伴着菜地里果蔬的味道,带来了有一股别样的味道。
花草厅 不远处几个小孩在玩弄着他们精心布置的游戏,拿着水枪“滋养”着人们栽培的花草,我看到这些不知是该喜悦还是该去劝阻,只能默不作声。临近黄昏,孩童们拿起自己的玩具,一路上欢声笑语,最后告别离开,我眼睁睁地看着他们将一片诗情的意境摧毁成了残局,我走过去,蹲下整理着这些花草,一个个发蔫扭曲的样子实在是让我痛心,我将他们安排在一片寂静的土坑里,环境并没有想象的那样豪华,但我的浓浓心意早已暗藏在土壤之中,伴随着它们的遗体离去,少时,又一股别样的味道从我的鼻腔进入。