味道的作文
一杯热牛奶下肚,“砸吧砸吧”我还在回味着牛奶的味道:淡淡的、酸酸的、甜甜的。思绪飞回到了那天晚上。
那时,临近期末,我天天把自己埋在作业堆里,每天被学习压得喘不过气来,夜里十二点睡觉,早上六点起床,严重的睡眠不足。夜幕降临,一吃过晚饭,我便浸在文字的海洋里。
夜越来越深,房间里安静得只有我的翻书声和笔尖划在本子上的“沙沙”声,我的思绪佳极了。突然,门外响起了电视、以及爸妈谈话的声音,思绪没了,看着还没做完的作业,我强忍着自己的愤怒,努力让自己能专心学习,但心底那份对爸爸妈妈的抱怨还是无法抹去。
“帮不上忙就算了,不看电视、不说话也做不到?”我在心里懊恼。我正准备冲出去怒吼几声,但外面的声音竟逐渐变小,慢慢的归于平静。我有点犯困了,可没有办法,今天的学习任务还有很多。我强忍着,又拿起笔,用力地写起来。慢慢地,我的身体犹如有千万只瞌睡虫在爬。
我的上眼皮与下眼皮在打架。我打了一个大大的哈欠,谁知,这个哈欠就像一道命令一样,母亲就端着一杯冒着热气的牛奶进了来,说是给我提神,并叫我早点休息。我呆呆地看着,呆呆地听着。立即,我接过牛奶,大大地喝了一口。
望着妈妈蹑手蹑脚的背影,看着眼前这杯还没喝完的热牛奶,我不禁流下了豆大的泪珠,再喝时,原本感觉淡淡的牛奶,竟变得酸酸的,甜甜的了。