味道的作文
人生有五味,酸甜苦辣咸。我尝过酸,吮过甜,受过辣,吃过咸,唯独苦让我对它敬而远之。可仔细想想,能够征服苦,不也是一种本领吗?
上周六,妈妈去香港看爸爸,婆婆也跟着去了香港的寺院为我们祈福。就这样,我被丢在了家里。三餐什么的,我还可以去KFC解决,但是卫生怎么办呢?只能自己打扫了。
我拿着扫把,踩着抹布,拎着水桶,开始打扫我自己的房间。我用扫把加抹布,三下五除二的将地板抹得干干净净。但问题却来了,天花板上的灰尘该怎么办?而且,经过刚才的扫除,扫把脏的不忍直视,这又该怎么办?
为了完成打扫天花板这种苦差事,我简直是无所不用其极:第一次,我尝试在床上垒垫子上去,可是垫子压根儿不稳,我才踩上去,就左摇右晃起来,我在这上面手舞足蹈地想保持平衡,可是事不遂人愿,我直接从垫子上摔了下来,疼的我叫苦连连。第二次,我用棍子顶住扫把,可没过多久扫把就掉了。
正当我沮丧之时,我突然想到了一个好点子:我将抹布扑在扫把头上,用胶布固定住,再把它伸到天花板上去。很快,又干净又整洁的天花板出现了。我非常开心,因为苦难被我克服啦!
征服苦难是一种本领,都源于一颗勇往直前的心。在成长的味道中,苦其实是最宝贵的,虽然它给予我们磨难和不幸,但在克服它的过程中,我们将会学习到人生的哲理,将会为我们带来快乐和幸福。