味道的作文
在我们的生活中,有各种各样的味道,有形的、无形的、难闻的和无味的。我们遇到的不仅仅是酸、甜、苦、辣、咸,还有过去的味道、记忆的味道、青春的味道、四季的味道、雨后的味道、早晨的味道等等。我们遇见、错过和欢欣的无数味道永远不会消失。它们就像夜晚隐藏的气息,在无尽的夜空中蔓延,我们看不见,但我们能理解。
几天前,当我在去晚上自学的路上,我又闻到了来访的味道。那天很热,但晚风很凉爽。骑在路上,风吹过云层,长长的头发在我耳边竖起。这是我每年夏天都会遇到的味道,就像初夏的凉爽,就像夏末秋初的凉爽。给我留下深刻印象的是,在愉快的感觉之后,迎面而来的卡车扬起了尘土,驱散了我凉爽的夏日姿态。
有时候,我会去祖母家。傍晚散步时,我穿过被石头挡住的潺潺溪流,落叶在青石板上飘荡,沿着水泥铺成的小径散步。野花的芬芳蕴含着独特的春韵。总是有蝴蝶在微笑。当晚风吹拂时,新鲜的小草只能摇动我的头,它就像一个穿着又小又新鲜衣服的精灵,尽情地跳舞,享受着自由和自由。看着它很高兴。经常在这个时候,记忆会突然涌上我的脑海。微风吹过。我依稀记得那是一个孩子的味道,混合着记忆和迷茫直到那一刻。
我一直在想,如果有时间机器,我最想什么时候回去?很多的我想回到过去,每一次都充满快乐的味道,和我在一起的那一刻,踏上记忆的脚步,找到过去的味道。如果有微风,花鸟相伴,我一路找不到知己,只为过去。那时,再打个招呼。