味道的作文
“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌。”这个国庆假期我跟着妈妈回老家过节,在老家的感觉还真是不一样。
清晨,当第一缕阳光射进窗户,照在沉睡中的我脸上。连老家的鸟儿也要比城市的鸟儿勤劳,早早地在窗外叽叽喳喳地叫着,像是要把我的懒虫唤醒。我在鸟鸣声中早早起床洗漱了。远处的广播每天会在六点准时响起。农村的生活简单又忙碌,就算国庆也影响不了奶奶下地收菜。而我则跟着爷爷去村广场上溜圈。我们到的时候那里已经围了许多人,广场的中间还插了一面五星红旗,红旗周围围了许多穿着一模一样红色衣服的奶奶,她们手上有的拿着鼓,有的拿着红色绸缎在那里跳舞庆祝国庆呢!到处充满了喜庆祥和的气氛。
中午时分,我和爷爷走在回家的路上,经过村口旁边的篮球场时,看见那里有一群年纪稍微大的哥哥在打篮球。看到他们在篮球场上恣意奔跑,满头大汗,身后还跟着一群比我小的弟弟妹妹在奋力追赶,嘴里还不停地喊“哥哥等等我,哥哥加油”!到处充满快乐的味道。
到了傍晚时分,家家户户屋顶上升起袅袅炊烟。夕阳西下,天边的彩霞衬托着夕阳,夕阳余晖照在村边的小山坡上,就像给山坡披了一件彩色的披风。天色渐渐暗下来,村子里慢慢安静下来,只有虫鸣声。像这样的安静是平时我们在城市里感受不到的。
我的家乡虽然不是什么有名的地方,也没有多么富裕,但是它别有一番风味。以后不管我走到哪里家乡的味道我永远也不会忘记。