在一个雾气弥漫的早晨,在城市的一条窄窄的弄堂中,一家包子店传出美味的香气。渐渐的人多了起来,生意也渐渐好了,只见那排队的人们,在这样的环境里洋溢着温暖和快乐。
“卖包子啦!新鲜的包子啦!”一个雾气漫天的早晨,包子李在他的店铺里吆喝着。早上6点,天只是露出一点点白,却开张了。有些早起的扫街道的大娘一来到这儿,就用满是纹路的手摸了摸口袋,并拿出了23元钱,说:“小李子,来两个肉包,一杯牛奶。”“好的,马上就来。”说着,包子李转身用塑料袋罩着手,并向包笼伸去,拿出了两个肉包,再去锅里拿了杯热奶,递给了大娘,大娘连声说:“谢了,以后天天来你这儿买早饭吃,俺觉得这里的包子挺好吃的哩!”
渐渐地,天空中的雾气回了家,阳光灿烂地照着杭州城,又是美好的一天,居民们纷纷起了床,各自走上了工作的道路。而包子李的店铺也逐渐热闹起来,人渐渐多了,生意也渐渐好了,只见那排队的人们如同一条五颜六色的龙,足足有100米长。
接着,店里走来了一位戴着帽子,听着音乐的年轻小伙,他欢快而又轻松地说:“老李呀,老样子来把。”“好的,没问题,我的好兄弟。”包子李又那温柔的声音回答着。并朝着包笼走去,只见他边走边唱着歌,好似挺轻松的·····
在城市的一条窄窄的弄堂中,洋溢着温暖和快乐,这难道不是生活中最美的一道色彩吗?