味道的作文
小时候,喜欢嗑瓜子。尤其喜欢那种淡淡的香香的咸味。所以,有时候吃了瓜子仁儿,还会留恋的品位着瓜子皮的味道。好像,瓜子那么好吃,一半的功劳归于瓜子皮。
后来品的多了,知道瓜子可以有很多种味道。比如说干炒味,好多人说干炒的瓜子味道最香,可是我却不喜欢那种寡淡的味道,所以几乎不怎么选择。我喜欢的是五香味的,这种瓜子很常见,也很畅销,百吃不厌,可见味道之美。奶油味的瓜子也不错,可是香味太浓,吃一点就好,多了也就觉得没啥胃口。我比较奇怪的是,后来多了很多稀奇古怪的添加剂,师德瓜子莫名染上了各种味道。比如巧克力味的,好端端的瓜子完全被异域气息覆盖,彻底没了清香的口味。现在许多人热衷于红糖瓜子,这种瓜子皮上泛着一层红色,大概就是红糖留下的痕迹吧,吃起来是一种香甜的感觉,味道还不错。
可是瓜子的味道已经被各种添加剂所包围,早已失去了最自然的味道。那是阳光的味道。
向日葵生长在土地上,当它长出花盘怒放后,便每天追逐着太阳。跟随着太阳的升落,日复一日的旋转着。
阳光把温暖倾灌到了葵花的体内,也注入了那颗颗饱满的瓜子里。
所以瓜子最美的时刻,应当是在花盘之内时。哪里有着美好的梦想,那是来自阳光的力量。
我曾经拨开过一粒刚刚成熟的瓜子,它的皮很薄很薄,瓜瓤很嫩很嫩,轻轻一掐便能挤出水来,让人莫名有一种怜惜之情涌上心头。
我永远记得那种淡淡的味道,淡淡的来自阳光的味道。