我心中的美好家园作文
在我心中我的家园应该是绿色、舒适、宽敞、明亮的,而且还是一个蓬勃生机的地方。可我现在的家园和我心中的完全不一样。
在河沿边,已经可以闻到河里飘出的阵阵臭气,河上面漂浮着塑料袋,各种一次性用品和一些破旧的衣裳。河里的鱼都因水的污染而窒息而亡,河两旁的树也因河水的因素而枯萎。马路上,车子排出的废气让人无法呼吸,有的汽车不遵循交通法则,而随便乱按喇叭,影响人们的日常生活。
我心中的家园是大片大片的绿色。每天早晨起床之后,便闻到了新鲜的空气和花儿的芳香,听见鸟儿在枝头树上歌唱,看见清澈的河水被徐徐轻风吹拂着,鱼儿在水面上嬉戏,看见大树被风吹拂着,好像春姑娘拿着梳子在梳头发。
在这个美好的家园里,看见这些嫩绿的小草衬托着美丽的红花,河水清澈见底,都能看见被水冲洗的光滑的石头,活泼可爱的小鱼在石头之间自由地穿梭。空气清新甜润,还有淡淡的花香,没有吵闹声,连鸟儿的每一声清脆的叫声都能听得清清楚楚。
我希望我心中的家园,是一个美丽的地方,有一个美丽的环境,没有我们办不到的!只有我们人人都努力,心中的家园一定会变成真正的家园。