爱护眼睛作文
从小,我们都知道爱护眼睛,不过,大家一定只知道爱护眼睛就是不让眼睛近视吧,以前我也这么觉得,不过,从我昨天经历了那件事后,我才知道,爱护眼睛还有很多。
昨天晚上,我睡觉前洗脸的时候,不小心把一根头发弄进眼睛里去了,感觉很不舒服。爸爸就给我看了一下,发现头发紧贴在眼珠上,我们怎么弄都弄不出来。后来爸爸就说:“先睡觉吧,明天早上再去眼科医院看一下。”
所以今天一大早我就起了床。吃完早点,趁着还没这么快开校门,我背好书包,就和爸爸一起去了眼科医院看眼睛。到了医院,我们先在一楼挂了个号,再上到三楼。三楼的医生看了一下我的眼睛,说:“头发还在里面,要用小钳子钳出来,再冲洗一下。”要用钳子?我一听到这句话,就很紧张很害怕。钳子伸到眼睛里,眼睛不会弄瞎吗?后来医生带我到治疗室,用仪器照着眼睛。头发钳出来了,根本没感觉,也不会痛,我心里的石头也就落地了。钳完头发,医生又用生理盐水把我的眼睛冲洗了一下。
从眼科医院出来的时候,医生就叮嘱我说:小朋友的眼睛还没完全发育,要特别的保护,平时不要用手去搓,更不能用脏东西去擦眼睛。
听完医生的话后,我深刻明白爱护眼睛的重要性了,而且,我还用通过我这件事告诉大家,爱护眼睛的重要性。