看!几个同学闭着眼睛伸着双手再乱摸着,一会摸到桌子,一会儿摸到了墙,他们这是在干什么呢?原来他们在玩一个叫做‘’闭着眼睛走出教室‘’的游戏。
游戏是这样做的,我们先用眼罩蒙上自己的双眼,顿时我的眼前一片黑暗,好像掉进万丈深渊,根本看不到同学和周围的东西。老师只是让我们站起来在原地转三圈,并没有告诉我们游戏的规则,转完三圈后我感觉天旋地转根本分不清门在哪里。
游戏开始了,老师依然没有告诉我们游戏规则只是让我们离开座位走出教室,我的脚慢慢地在地上移动着,我张开双臂摸了摸身边的物体以防撞到墙,最后摸到了墙,之后我就一边摸一边走,我走出了教室。接着老师又让我们走进教室,找到自己的位置,走进教室很容,找到自己的位置很难如果一不小心坐到别人的位置上就尴尬了,我来到了一个最可能是我的位置的地方,这是我的达纳飞速运转,想象着,拿下眼罩后发现自己正坐在别人的位置上可能发生的事,经过漫长而又短暂的思考后做出了决定:这个位子一定是我的!
我的感觉是否正确的?我拿下眼罩睁开眼睛,发现这个位子就是我的。我感觉盲人的生活比想象中更加艰难,就算是这样熟悉教室地形的我们从教室里走出去再走进来都有不少磕磕绊绊,如果是盲人,那么擦伤就是不可避免的了。所以大家要珍惜自己的眼睛。