游泳的作文
周五晚上,我和好朋友小管一起去游泳。果然是好朋友,一见面就默契地击了个掌。拿好沉甸甸的装备,我们有说有笑地走进了男更衣室。
换好泳装,戴上泳帽泳镜,穿过水帘,蹚过水池,喧哗热闹的景象让我眼前一亮。红黄蓝三色的“救命栏”浮在水面上,时不时有人从底下游过,也有人像荡秋千一样荡过去,清澈见底的水里有许多“鱼”在游动,有时不小心呛了口水,得把头露出水面换口气。救生员坐在高高的椅子上,也不知为什么要坐那么高。
我可不是来欣赏美景的,小管已经扑通一声跳了下去,我把准备活动做完,也似跳非跳地下去了。
我们在水里扑腾了一阵,他便到深水区去了。我虽然有点儿怕,但总不能在他心中留下不好的印象,于是我也小跑着跟了过去。我一下水他就出发了,我紧追不舍,使出吃奶的力气蹬腿划水,可毕竟好久没游了,渐渐体力跟不上,要休息一会儿才能继续。很快,他就把我落在后面了。一定不能半途而废啊,二十米十米五米,到了,我们休息了一会又继续往回游了。小管又是第一个到,还有三十米,我真的游不动了,在原地休息。“游不动了?”小管爸爸追上来,“没关系,你上去走吧!“顿时,我老虎斗志瞬间被燃烧,如同在快熄灭的火焰上浇油,我用最后一丝力气游到终点,然后回到了浅水区。
坚持就是胜利,古代有句名言:骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍;锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。