长大的感觉作文
童年如同一面镜子,让我看到现在的自己和原来的自己有什么不同,让自己知道自己长大了。
小时候,我很娇气。记得有一次,我和妈妈在广场买东西,我们转啊转啊,突然,我看到了好看的洋娃娃,吵着要妈妈给我买:“我要这个!我要这个!买这个……”看到我这般无赖的样子,妈妈只好给我买。到如今,我懂得了父母工作非常辛苦,不必要买的东西就不去买了。
后来上了小学,经过老师的教导,不知不觉地改掉了很多毛病。但新的问题又来了,我开始很不自信,不敢在大家面前发言,遇到事情就像像小时候一样躲在父母身后。有一次,新学期开始,英语课前,老师要求大家做三分钟自我介绍,我一听,心里非常着急,愁眉苦脸,心想:这怎么办?英语老师说了每一个同学都要参加。过了几天,就轮到我了,我蹑手蹑脚地走上讲台,低着头,小声地介绍自己。这时,全班同学都把鼓励的目光投向我,我顿时有了自信,大声讲起来。现在的我更加自信了,再也不畏惧在很多人面前发表意见了。
以前我不爱看书,不爱发表意见,不爱和别人交流,而现在的我爱看经典名著,词汇量多,爱提意见,爱和别人交流。
你看,成长是多么有趣,有时想一想,都让人喜上眉梢。