长大的感觉作文
自从戴上了“三杠”,我感到自己长大了许多,见到同学,想做不该做的事,想一想,就住手了,不再那么冲动。
从前的我,是一个凶猛的“霸王龙”,心情不好,就会找个同学出气,踢一脚或打一拳,仗着自己个头大,力气也大。不过也经常得意过头,被老师批评,她说过“君子动口不动手”的话,因为那时才二年级,听不懂,也不想听懂,所以总是重复着同样的错误,老师也很无奈吧!
后来的日子里,批评和检讨伴随着我长大,慢慢的,批评的声音变少了。转眼两年过去了,我不记得上次打人是什么时候,但记得经常有同学找我帮忙。老师看着我,自信满满,于是把我推到了大队干部竞选的路上……我戴上了“三杠”,更不能打人了,遇事要三思而后行。
现在的我,似乎和过去的我“毫不相干”,果真变了,老师看着我都会笑,满嘴表扬的话,甜甜的,指望着我更美好的未来。
每当我看到手臂上的“三杠”,一种责任感油然而生,沉沉地压在肩上,并自豪着:我长大了!