长大的感觉作文
以前,爸爸妈妈老喊我叫“淘气包”。可这几次的表现让他们对我刮目相看,还夸我是个小大人。
那是去年的一个晚上,天空中突然电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,里面还夹杂着冰雹。妈妈和奶奶还在外面没有回来,这可怎么办呀?我灵机一动,拿起两把雨伞,就冲出了家门,外面泥很多,一踩一个坑,可我顾不得害怕和道路的泥泞,一直往前走,终于看见了他们的身影……
在一个星期天的下午,爸爸带我去玩,刚走出家门,就看见一位老奶奶向我走来,我和爸爸连忙迎上去,一问,原来老奶奶是外地的,到这里找亲人,不认识路。在这个时候,爸爸的手机响了,爸爸说:“我要离开一会儿,你帮老奶奶吧!”我接过她手里的纸一看,上面的地址我很熟悉,然后,我扶着老奶奶一直把她送到亲人家。
以后我还会做许许多多力所能及的事情,让他们更体会到我长大了,是一个小大人了。