长大的感觉作文
光阴似箭,日月如梭。我即将要上五年级了,课程会加重,作业的包袱重了几分,但是,我时常在反思:“我,真的长大了吗?”
我长大了,已经告别幼稚,走向成熟。我看问题的角度变了,变得更加客观,全面;我常常反思,常常尝试,努力依靠自己的力量,弄清某个事物的原理。
我长大了,已经告别父母的依赖,走向独立。我不会再让父母为我叠被子,收拾房屋,整理书包。我会在父母不在时独自料理生活,会在父母忙时帮着做家务,陪父母聊聊天,解闷。
我长大了,不再是那整天接送、幼稚的小学生了,而成了有心事、在乎自己的学生。
我终于长大了,在收获爱的同时,我更要知道付出爱,知道承载“哎呀!吓死我了,怎么那么多油烟啊?”看到我的样子,妈妈又好气又好笑,连忙帮我打开了抽油烟机。接着做水果。我拿起苹果,连皮也不削就切碎,倒入锅里,又放了糖。我记得妈妈说过,最后放生粉,水烧开后,我又放入生粉,一边放一边用筷子调好。
我把我的成果都端上了餐桌,这时,爸爸起床了,他吃着焦蛋和南瓜饼,还有水果,不停地说好吃,还直夸我长大了,懂事了。