长大的感觉作文
5岁时洗衣服
记得我五岁的时候就特别喜欢洗衣服,因为我太喜欢玩泡泡了。每当妈妈叫我过来洗衣服时,我就飞快地跑进浴室,两手拿起一大把泡泡扔来扔去,把妈妈和自己的衣服弄得到处都是。而且我还在妈妈脸上用泡泡做了一个长胡须,于是我就大声地笑了起来。
10岁时洗衣服
我已经十岁了,相对来说,我懂事多了。我不会像以前那样玩泡泡了。我会主动把自己的衣服洗完。首先,我拿起一个大脸盆,再拿来一块肥皂,然后放好水,坐在凳子上洗了起来。我把自己的衣服洗得干干净净的,虽然还有一点没洗干净。
12岁时洗衣服
我已经上五年级了,我逐渐意识到,我长大了。
我打开水龙头,一边听着音乐,一边洗着衣服,心里觉得开心多了。
这时,妈妈看见了说:“哎呀,我家赖慧娴终于长大了,真是让我太开心啦!”我说:“谢谢妈妈你给我的鼓励,我以后也会帮助您洗衣服的,做更多其它的家务活。”我看到,那一刻,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。
我终于长大了,我能感受到妈妈对我的鼓励和期待,也懂得了怎样去帮助别人,我真为自己感到骄傲!