长大的感觉作文
春在土壤中探头,夏在烈日阳炎中成长,秋在金风中成熟,冬在寒冷中磨砺。春去秋来,在岁月的长河里,稚嫩的小树终究会褪去翠绿的衣衫,成为顶天立地的参天大树。这不正是我们必要经历的吗?
以前的我总是不理解老师,认为老师留这么多作业考这么多卷子是不必要的,又经常对着作业抱怨。而现在不同,我长大了。看着一项项作业不再烦恼,理解了老师对我们的负责和良苦用心,从一个个红叉上读出了老师的无私与奉献。我懂得了宽容别人,也会宽容自己。雨果曾说过:“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。”我不再为些鸡毛蒜皮的小事和朋友斤斤计较,不再为一时的失败而耿耿于怀。我拥有了一颗如海洋般广阔的心灵。
的确,我长大了。我渐渐能理解了父母对我的良苦用心和悉心照顾,甚至为以前的任性而感到自责。我渐渐学会了体谅父母,自己的事情自己做,还主动分担一些力所能及的事。自己的路要自己探索,自己走,别人是无法代替的。
成长是每个人的必经之路,在这条长路上我们从天真无邪的雏儿逐渐变得成熟稳重。四季轮回,成长不止,让我们在成长的路上快乐前行吧!