长大的感觉作文
唉,时间过得飞快,又到了从厦门回家的时刻。我望了望住了八个晚上的旅馆,然后坐上出租车,念念不舍地离开。
来到机场,我抛却了来时的胆怯,一人推着三样行李,带着户口本、身份证,有条不紊地去换票,办理托运。
站在托运台前,我礼貌地将身份证和户口本递给阿姨,阿姨看了看户口本和身份证,朝我报以肯定的微笑。我大着胆向阿姨说明,妈妈一年前曾开过刀,是否可以申请将位置调在前面一些。阿姨听了欣然接受我的建议,帮我选好了比较靠前的三张座位。待我确认后,就帮我打印出机票。在我托运行李,需要将箱子放到滚带条上时,阿姨看我提箱子吃力,还起身帮我将行李放好。出票、托运、签字,一切办妥后,当我拿着机票和户口本、身份证时,我突然发现,自己比来厦门时能干了,也淡定从容多了!
要进入安检处了,我向检查阿姨问询,在海边捡到的小螃蟹能否带上飞机。阿姨告诉我除非是托运,否则在上飞机前活物是不能通过安检,即便可以带进去,经X光的照射之后,它们也活不长。既然这是不符合规定的,我们愉快地选择让它们依旧呆在故乡厦门。
目送小螃蟹的那一刻,我感觉自己的眼眶有些湿润。
别了,厦门!合适的时候,我还会与您再相见!