长大的感觉作文
每个人都会长大,长大了不一定是成年人,但是懂事。当有人夸你:“你长大了。”你会感到无比自豪。这些东西,就像不同形状的瓶子,储存在你的记忆里。我描述一件小事给你评价。
我记得那时候,天下流行吃宴席。那时候我还在幼儿园的时候才4岁,但是我已经听父母和老师的话了。我是个好孩子。当时少了一个凳子。我妈没坐下,只好站着。我毫不犹豫地站起来说:“妈妈,你能不能坐到我的凳子上,再抱抱我?”母亲如释重负地说:“好吧。”看到后立刻亲朋好友赞不绝口,说我长大了。我挠了挠后脑勺,不好意思地笑笑。吃饭的时候,桌子是旋转的。每当我转身看到别人要抱某个菜,我就会立刻停下来,直到别人抱完了我才会继续转。细心的妈妈发现这种微妙的举动后,不禁暗暗欣喜:儿子长大了!回到家,我很惊讶,问:“孩子,你今天的表现真好。谁教你的?我妈看在眼里,记在心里!”“哦,这是老师的基本礼貌。没想到今天就派上用场了!”我说。“你真的长大了,我亲爱的儿子。”我妈说着,在我额头上刻了一个深深的记号。
“你长大了”这句话虽然只有几个字,却蕴含着深刻的含义!