长大的感觉作文
一个星期天的晚上。饭后,小兰像往常一样坐在电视机旁,忽然她想起了妈妈,“咦,妈妈呢?”她在客厅里仔细地找妈妈。猛然间,小兰想了起来:“妈妈一定在厨房干活呢。”想着,她就跑向厨房,妈妈果然在厨房里,小兰说:“妈妈,现在的节目也是最精彩的了,你也很爱看,你去看电视吧!”妈妈坚决地说:“不行,我得洗碗。”小兰硬拽着妈妈往客厅拉,妈妈见小兰这么孝顺她,就坐下来安心地看起了电视。
小兰又想:“妈妈每天要上班,下班后,回到家还得做许多家务活,做完家务活,还要辅导我的功课,真是忙得不可开交,这次我要给妈妈一个惊喜。”于是,她看了看妈妈,妈妈入迷地看着电视,全神贯注;小兰悄悄地向厨房接了水,然后,往里面加了一点洗洁精,再把碗放进去洗起来,洗呀洗,洗好了冲一冲,冲好了,就把碗放进碗厨里。洗好了碗,小兰又回到沙发上看起了电视,妈妈丝毫没有察觉。顿时,妈妈想起来了,她连碗都没洗。她奔向厨房,一看碗不是都洗好了吗?她一下子明白了,是小兰帮她洗的。
妈妈和蔼地抚摸着小兰的头,夸她真的长大了!小兰说:“以后,我会帮你做一些力所能及的事。”