长大的感觉作文
妈妈照顾小弟弟很是辛苦,看到她每天不停的忙碌,我很心疼妈妈。今天早上,我早早的起床,不想之前懒床了,因为我要给妈妈惊喜,帮妈妈做早餐。我起床之后,轻手轻脚的走进了厨房,我怕吵醒弟弟和妈妈,那样我的计划就失败了。嘿嘿。
我先把锅里接满水,然后按照妈妈之前教我的方法,打开煤气,烧开水,在烧水的同时,我舀面活湖,因为今天我要为妈妈做我平时最爱喝的鸡蛋面汤,一会水开了,我把面糊倒进锅里,一边倒一遍搅,防止糊锅,然后再开小火慢慢的熬。大约15分钟之后,就能闻见面汤的香味了,然后磕破两个鸡蛋到碗里,用打蛋器打散,再倒进锅里,用汤勺不停的搅拌,一会儿蛋花就熟了。这是我第一次做饭,有一点点小失败就是粥有点稠了,可能是面糊多了。
等妈妈醒来,看到我已经给饭做好了,很是惊讶,还不停的夸我说:丫头真的是长大了。我不好意思的嘿嘿一笑,可能之前的我只会淘气,宗惹妈妈生气,不过我现在真的长大了,为家人做事,为妈妈分担,我觉得是一件很开心的事。
妈妈的表扬,让我很高兴,我以后会做更多的家务,因为我长大了。