看着那些小朋友都无忧无虑的玩,多开心啊!想那过去的几年,我也像他们玩得很高兴,快乐。我那时只是天真的认为长大能够自由的玩耍,可是长大了,没有那时想的那么好,长大不但不能像小时候那样,连生活也变了个样子。原来只要做完老师留的作业就可以出去玩了,可是现在我却像一只被关在笼子里的鸟一样,每天做完老师布置的作业还要预习明天的课程。记得有一天,我写完作业没有得到老妈的同意就出去玩了,结果回家的时候被老妈骂了一顿,还顶了嘴,几天也没有和老妈说过几句话,这是我第一次和老妈顶嘴。又过了几天,妈妈趁我上课的时候偷看了我的日记,这让我很是恼火,我去和妈妈理论,可妈妈却说,做父母的应该知道孩子的一切。
可是日记里都写了我的小秘密。让别人哪怕是妈妈知道了,我的心里也觉得不舒服,因为就好像被人赤裸裸的看透了。我总是幻想,要是我一生都没有烦恼,该多好啊!虽然我知道人的一生是不可能没有烦恼的,但是从今以后,我要学会处理烦恼,清楚烦恼,带着多彩的梦走向成熟。