看着那些小朋友小朋友可以无忧无虑的玩,多开心啊!
几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我就头疼了,要是永远不长大,该有多好啊!我真的不想不想长大。我的学习成绩只有中等水平,考初中的时候差点考不上。上了初中我发现自己越来越不喜欢学习,妈妈常说:“你这么不努力学习,怎样考高中啊?初中就差点考不上,你又没有什么特长,能干什么?现在读书睹有出息啊!孩子,读书上为了你自己,不是为了父母啊。”
是啊,现在不读书哪个人出人头地过啊,现在连好多大学生都找不到好工作啊!想起这个问题,我的心就烦啊!前天,妈妈看了我的日记,这让我很恼火,我去妈妈讲道理,可妈妈却说,做父母的该知道孩子的一切。可日记里写了我的小秘密,让别人哪怕妈妈知道了,我心里也觉得不舒服,因为就好像被人赤裸裸地看透了。我跟妈妈吵架了,这几天我们都在冷点中,妈妈什么时候才能新生我呢!我总是幻想,要是我一生中没有烦恼多好啊!可人不能没有烦恼,就像即使在阳光普照下,也难免会出现短暂的阴天一样。