我们以前是父母的乖孩子,我们是父母手中的宝贝;使他们心头上的肉;是他们的心肝。他们以前细心地照顾我们,对我们无微不至的关怀,我一直铭记在心。现在想到那些,觉得父母的爱真是太伟大了。
我们要学会感恩记得有一次,我在家没事,就在家照镜子,镜子在卫生间,我到卫生间去,因为我那时候很矮,镜子挂的又比较高,我看不见镜子,于是我找来两个小凳子,因为大方凳,又大又重我拿不动,我把两个小凳子架在一起,看起来摇摇欲坠。我一脚踩上去,要后倒了,我赶紧向前扒,最后撞到了头,头破了,我哭了,爸爸听到了,赶紧跑过来看,他看见我头破了,马上就把我抱上电动车,连鞋都没换就跟我去了医院。有一次,早上妈妈没带雨衣,中午下起了倾盆大雨,一颗雨滴有黄豆那么大,我以为妈妈不会回家了,就自己弄了一点东西吃了一下,过了一会儿,妈妈在雨中冲回了家,衣服没有一处是干的,马上就给我烧午饭,烧好了午饭后才去换,晚上我发现妈妈生病了,我去问她,她说没关系,过几天就好了。父母对我们细心照顾,为了我们他们不怕辛苦,我们一定要好好学习回报父母,要学会感恩。