我读了《让青少年感动一生的感恩故事全集》,里面有一个故事,叫《架子鼓里的母爱心跳》,讲的是劳拉是电台的音乐主持人,她怀孕四个月时,丈夫就出车祸死了。他儿子出生后取名为带姆,可是,带姆出生后被检出睡眠有障碍,医生建议让他听音乐睡觉。可带姆不听,劳拉用录音机录下她的心跳,带姆爱听,他就这样解除了障碍。后来,带姆成名后,医生告诉他,他妈妈死了,并告诉他那张CD的秘密——那张CD使用他妈妈的心跳录制的。带姆热泪盈眶,他为了纪念妈妈,专门为她开了一场音乐会。CD,他用的就是他妈妈给她听的那盘CD。带姆说:“这是他和劳拉心跳的一次结合,也表明了他妈妈对她的爱。”
许多母亲也像劳拉一样在默默的付出,而且爱,是灵魂里唯一的动力,母鸡当然怕老鹰,但当小鸡遇到危险时,母鸡会立即冲过去,保护小鸡。2008年5月12日,汶川大地震时,一位平时手无缚鸡之力的母亲,为了救自己的孩子,竟将几吨重的预制板扛住。让千千万万个人流下了泪水。母亲为我们付出了太多,就像孟郊的那句诗:谁言寸草心,报得三春晖。
所以,我们要好好报答母亲,好好学习。