青蛙的作文
从前有两只小青蛙,溜到农家的房子里玩。他们站到坛上沿着它跳舞时,不小心掉进里面。里面装的是黏糊糊的油,它们想跳出去,油太黏;想爬出去,壁太滑。几经尝试,没有结果。青蛙甲边游边想,看来今天是没有希望了,还游什么呢?怎么也出不去。这样想着,四肢越划就越划不动了。
而青蛙乙呢?它想,今天真糟糕,怎么都出不去。可是,它还是继续游游看吧!也许会找到办法。四肢虽然很累了,可它还是坚持地游着。边游边想,只要还有力气,不管怎样。我都要游下去。就在它几乎游不动的时候,后腿碰到坚固的东西。黄油在它不断地,不停搅动凝固了,后来,青蛙乙踩到黄油上跳出了坛子,独自回家了。
我喜欢青蛙乙,因为它身上散发着自信的魅力。
过了许多年,青蛙乙长大了。成家立业了,它成了***公司的董事长。它回忆童年时的那段经历,始终是不能忘怀。也许是青蛙乙从小就立志的自信,才使它长大后的成功。
很多时候,我遇到困难,失去信心时,几乎绝望地要放弃。可是我一想到青蛙乙,我总能轻松地笑出来,并做些什么来改变现状。有一次,我遇到青蛙乙,我便采访它:“如果下次还有类似于这种问题,你会怎样处理?”它说:“我一定会想办法,尝试,尝试,再尝试。如果你不坐以待毙,结果常常是曲径通幽,柳暗花明。”