青蛙的作文
今天早晨,我跟着妈妈去集市上买菜集市上的东西很多,蔬菜,水果,鱼虾,样样齐全。
趁妈妈在挑鱼,我便独自去别处看看。走过拐弯处,听见一个商贩的吆喝声与围成一团的人群。我很好奇,便挤进人堆一看,不看不知道,一看吓一跳,这个商贩身旁放了一个竹篮子,篮子里都是抓来的青蛙,在竹篮子旁还有一把锋利的剪刀。天哪,这个人在卖青蛙,我身后的几个买菜的妇女交谈着“前段时间不是禁止卖青蛙了吗?青蛙是有益的,不能买了吃。”……商贩听了很不高兴,正想反驳,这时,一个中年男子问道:“这青蛙多少钱?”商贩眼睛一亮,笑着说:“15块一斤!我刚抓来的,很新鲜!”中年男子说:“10块怎么样?我多买点。”,商贩想了想,说:“12块吧?不能再便宜了!”“好吧!”中年男子答应了,他挑了几只青蛙,给商贩,商贩拿起剪刀正想杀青蛙,被一个路过的,比我小一些的天真男孩喝住了:“呀!怎么卖青蛙啊!青蛙对人类有益,怎么还有人恨得下心买啊!”我也跟着说了几句:“对,小孩都知道要保护益虫,怎么大人就不懂呢?”人群又开始议论,中年男子羞愧极了,赶紧趁人不注意逃走了,商贩刚想逃,被一个大个子拉住了:“快把青蛙放了,以后不要再卖青蛙了。”商贩赶忙点了点头,跑了。
我喜滋滋的回到妈妈身边,把事情的经过讲了一遍,妈妈笑着说:“恩,青蛙对人有益,怎么能吃呢?”
是啊,我们以后要保护动物,创建美好家园!