青蛙的作文
大雨一连下了好几天,泥泞不堪的道路上坑坑洼洼的地方都被雨水浸满了,这也成了青蛙嬉戏与产卵的天堂。
它们个挺大,蓝色的大眼睛大得出奇,身披绿衣,鼻子不算怎么大,嘴巴极大,舌头约一米长,很黏很细,还有一些刚刚孵化出的小蝌蚪在它们中间无忧无虑的玩耍。
这是青蛙的天堂。你看,它们在水中如此消遥自在呀!负责产卵的产卵,蛙鸣的蛙鸣,整个村子仿佛都充满了蛙的鸣叫,你听,‘’呱呱呱"的声音仿佛连鸟叫都淹没了,可见它们凑合在一起的合唱曲是如此响亮;它们在水中嬉戏,你扑我,我扑你,蹦来蹦去,它们身上绿色的服装在我眼前忽闪忽过,根本反应不过来,我应接不暇——正想看这只,另一只又蹦起,正想看那只,可另一只却又唱起…
这是青蛙的天堂。负责产卵的青蛙则性情温和,特别老实,不爱好动,它们常常选择比较清澈的水域产卵,卵呈芝麻形的,雌蛙一天一般产卵上千多只,须等二、三天才能孵化;我仔细观察,发现它们产卵时一动不动,不受周围影响,一般都是在夜晚进行,只见它们在一片地方一声不吭的蹲坐着,一眨一眨的大蓝眼睛注视着远方,慢慢从肚脐处产出一些黑黑的东西,那就是它们的卵了…
这水洼在我眼里根本不是什么水洼,而是青蛙的天堂,我希望——如果能种几棵荷花来衬托,岂不更美丽、更似天堂呢?