如果我是孙悟空作文
大家都知道孙悟空吧?他神通广大,常挥舞着金箍棒,驾着筋斗云,披荆斩棘,降妖伏魔,所向无敌。假如我是孙悟空的话,我一定要用七十二变的本领,把我们中宁县城建设的更美丽。
漫步在中宁县城,灌入耳朵的是接二连三高分贝的噪音。噪音像紧箍咒一样,箍得我头晕目眩。我一气之下,抽出金箍棒挥舞一番,想把噪音赶走。但噪音听得见摸不着,它们仍旧灌入我的耳朵,我急得直搔头。嘿,有了!“变!”我念念有词,不一会儿,高速公路就让我铺上了吸音路面,能把路上车辆行驶发出的噪音统统吸走,我真不愧为齐天大圣,经我这样一小“变”,县城街道安静了许多。“嘿,老孙去也!”
我站在县城上空往下看,映入眼帘的几乎是高楼大厦、钢筋水泥,全是些建筑物,好像缺少了什么东西。对,少了绿化工程!于是,我再次念动咒语,这下,公路两旁穿上了绿色的衣裳,人行道两边迸出了嫩绿的小草,校园里更是一片绿荫,商品楼院里不知不觉冒出了各种小花小草……
其实,中宁县城需要建设和改进和项目还有很多。如果我能成为孙悟空的话,我会用我的双手与所掌握的本领去建设我们的城市,让城市早日成为先进、文明、干净、整洁、绿化的美丽城市。即使我不能成为孙悟空,我也会这样去做的。