如果我是孙悟空作文
俗话说:遭什么惦记也别遭病和贼惦记,可李老师的朋友却有点倒霉,最近居然遭贼惦记,最近几日接连被偷了两次……
这时我情不自禁的想起了当孙悟空这个神圣的仙人,如果我是孙悟空,手持金箍棒,腾云驾来到人间仙境,不得了居然看到一个人正在偷东西,我首先不会立刻去抓他,而是偷偷的跟着他,这个小偷一定不止一个人,一定还有同伙,所以我会小心翼翼的紧跟不舍,看看他到底要去哪里?跟了很久终于知道他的去处,果然不出我所料,他真的有同伙,就在这关键的时刻,让我得了个正着,将他们一网打尽,首先用我手中的绳子,将他们统统捆住,然后再将他们送进派出所,让警察处置。·
哈哈!如果我是警察,当我看见小偷正在偷东西的时候,我会用我火眼金睛地眼睛盯住小偷的一举一动,顺便拿手机录下来,但是不要立刻抓住他,因为那样有可能小偷手里还有刀或枪之类的危险物品,导致自身难保,所以我要把我录的照片拿给派出所所有的同志们看,并且商量计划,然后再不费吹灰之力将他一网打尽。·
你们呢?你们想当什么呢?呵呵我的想象力是不是丰富多彩呀……