今天我决定做一道番茄炒鸡蛋。我先把手洗干净,然后拿了一个番茄洗干净,把番茄切成一块一块。我又拿了两个鸡蛋,打到碗里,开始搅拌,直到蛋黄和蛋清融于一体。
接着我往锅子里倒油,油加热之后,把番茄块放进去。 到了最激动人心的时刻,开始炒番茄了,因为我还不怎么熟练,爸爸抓着我的手,教我怎么翻炒,渐渐地,我就熟练起来了。没过一会儿,番茄汁水已经炒都出来了,我们把火关小然后再把鸡蛋液倒进去,和番茄一起继续翻炒。这时候我的心里彭彭跳,生怕那一锅的番茄炒鸡蛋掉到了地上。
当鸡蛋液已经凝固成型的时候,我放了一勺的盐和半勺味精,加入一些水,稍微搅拌一下,让调料能均匀溶入菜中。我用勺子尝尝味道,觉得还有点淡,于是又放了半勺盐。一锅番茄炒鸡蛋就这样炒好了,我心里甜滋滋的。
吃着自己做的番茄炒鸡蛋,觉得特别香特别可口。妈妈也称赞我做的不错呢!