做饭的作文
前段时间,我看见妈妈在单位就很忙,回家还要做饭,非常辛苦。看见妈妈这么辛苦,我就想帮帮她,可是我怎么帮她呢?我苦思冥想,我觉得帮妈妈做饭是个好主意,就下定决定要学做饭。
我跑到妈妈跟前,对她说:“妈妈,您太辛苦了,要不然,你教我做饭吧,这样我还可以帮帮你。”妈妈高兴地答应了。
妈妈先教我做西红柿炒鸡蛋,我先洗了两个西红柿,然后妈妈又教我打鸡蛋,打完鸡蛋,妈妈打着火,我放了油,就开始炒菜了。妈妈说:“炒菜的时候要用点力,但是不能炒到外面来。”香喷喷的炒鸡蛋做好了,我尝了尝,味还不错,很满意!
妈妈还教我了可乐鸡翅、胡萝卜炒肉……的做法。
开始我做的不太好,但是我知道,只要勤学苦练,就能做出好菜来。
以后我经常帮妈妈做饭,做的饭也越来越好吃。
只要能做饭,就可以减轻妈妈的负担。