做饭的作文
随着年龄的增长,我学会了很多技能,比如骑自行车和滑冰但最让我记忆深刻的是,我学会了做饭。
周末的某一天,阳光明媚,只有我和爸爸在家。爸爸说:今天我来教你做饭!我犹豫了一下,终于答应了。
我开始做饭。我爸爸先把电饭煲洗干净,然后舀了两碗米饭放进电饭煲的锅里。他一遍又一遍地淘米,米终于干净了。于是,爸爸把锅放进电饭煲,盖上锅盖,打开电源。我和父亲耐心等待。过了一会,饭做好了,香味扑鼻而来。我没办法。我用筷子夹了一口米饭,含在嘴里尝了尝。哇,真香!
没想到,这顿饭这么好做。
我对爸爸说。我也来试试!爸爸点了点头。
我效仿父亲,先把锅刷干净,再把米洗干净。唉,没抱好锅,饭都散了,又要洗。这次我成功了。我把米放进电饭煲,打开电源。等了一会儿,我打开锅。我妈,米怎么变成粥了?爸爸听到这里,赶紧跑过来对我说,哎呀,你放的水太多了。之后又练了几次,终于学会做饭了。
通过对烹饪的这种学习,我知道一切都要做的小心翼翼,小心翼翼,只有这样,我才能做好。