我会做几种菜,如黄瓜炒蛋、茭瓜炒肉,凉拌黄瓜等,但我认为最拿手、最满意的还是烤肉。每次做的时候,我都很激动,因为烤肉蹦油,所以每次做我都很小心。今天下午,我又和妈妈一起做烤肉。
妈妈先从冰箱里拿出两块牛肉,在阳光下化冻半小时,我就和妈妈一起把牛肉切成片,加入白糖、味极鲜、盐、味精、葱花入味一小时,之后我们又做了蘸肉吃的调料。等待肉入味的时间太长了,我一会儿跑去看看,一会儿跑去看看,终于到一小时了,我高兴地对妈妈说:“肉睡醒了,我们可以做了!”
我们为了省事,也为了油烟更好的挥发,用了平底锅烤。腌好的牛肉放在刷好油的锅里,瞬间,“吱吱”声由小变大,牛肉香味扑鼻,害得我流了口水,我们给烤肉翻着身,它在锅里打着滚儿,像一个个顽皮的孩子!大约六七分钟,鲜美可口的烤肉出锅了!
拿起一片生菜,把蘸着调料的烤肉包在里面,哇!味道好极了!
这就是我的拿手菜,同学、老师们,怎么样?