祖国,您好!
自1949年10月1日,中华人民共和国诞生至今已整整六十个春秋。在这个金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们又迎来了祖国母亲的生日。
2009年10月1日,首都北京,隆重集会,举世关注的新中国成立六十周年国庆大阅兵要在那里举行。这是新世纪中国首次国庆阅兵,也是新中国成立以来第十四次国庆阅兵。
清晨,我早早起来,期待着那一激动人心的时刻。十点整,阅兵式正式开始。当鲜艳的五星红旗迎风飘起;当礼炮响彻首都北京的上空;当训练有素的方队经过观礼台;全场鸦雀无声!我想全国国人民的心中一定是沸腾的!胡锦涛爷爷站在观礼车上开始检阅三军,长安街顿时牛气冲天!本次阅兵的14个徒步方队由陆、海、空、二炮、武警和后备力量6大阵容组成。真是金秋十月,金甲列阵,三军生辉。一排排整齐的队列、一种种先进的武器、一辆辆绚丽的花车、一个个欢庆的场面,让我非常激动和振奋。尤其当看到12个空中梯队的150架飞机掠过北京的上空,我更深深地为自己是中国人而感到自豪和骄傲!这次阅兵大人们都说:这是对内增强凝聚力,对外彰显国威。是啊,让世界各国都来看看我们祖国的强大吧!
看完阅兵式我的心中还久久不能平静。下午妈妈带我外出游玩,走在大街上,人山人海;商场里,摩肩接踵;风景区内,游人如织。虽然人们庆祝的方式不同,但心情都是一样的,为祖国母亲庆祝生日!
今天,祖国各地各族人民用多种多样的形式为祖国献上最诚挚的祝福,用我们心中喜悦之情表达对祖国母亲的热爱,对祖国明天更美好的期盼!让我们一起祝愿我们的祖国兴旺发达、永盛不衰!