提起“中国”这两个字我是多么自豪啊!“中国”这响亮的名字震惊了全世界。您的强大、您的繁荣、您的美丽让外国人垂涎三尺。因此我爱我的祖国。
我爱那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布;我爱那“荡胸生层云,决眦入归鸟”的泰山;我爱那“奔流到海不复回”的黄河;我爱那“两岸猿声啼不住”的长江三峡;我爱那“秦时明月汉时关”的边关;我爱那“日出江花红胜火”的江南。
我家有一幅我们伟大祖国的地图。我经常趴在上面仔细找着什么。我在雄鸡的头部找到了富绕的东北,那里有景色迷人的大、小兴安岭。还有我国第一个特大油田—大庆油田。我在雄鸡的背部找到了辽阔的华北。那里是我国粮食、棉花的重要产地。我在雄鸡腹部找到了富裕的东南,还有香港—这颗东方的明珠。我在雄鸡的足上找到了两颗璀璨的明珠——海南岛和台湾岛。
我找呀找,越找越兴奋,越找我对祖国的爱越深。从这张[中国地图]中,我看到祖国灿烂辉煌的昨天,蒸蒸日上的今天,还仿佛看到了她更加美好的明天。
我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。风华正茂的一代啊。怎样用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦、怎样迈开走向世界的步伐?同学们,热爱我们的祖国,我们就应该为之而付诸努力。努力学习吧!