每当五星红旗冉冉升起的时候,我眼前总会浮现出这样一幅画面:巍峨蜿蜒的万里长城在风雨中挺立,奔腾咆哮的黄河巨浪冲天,峻拔的珠穆朗玛峰直上云天。
长城凝聚成中国的钢铁脊梁,黄河如血脉在中华大地流淌,珠穆朗玛峰则是跃居世界强国的象征。那鲜艳的旗帜在绚烂的晨光中轻轻飘荡。祖国,您好!你壮丽的山河,屹立在世界的东方,在这片一望无际的大地上,有辽阔的草原,有华丽的天安门,有巍峨的昆仑山……这些装扮着祖国,使祖国年轻美丽。祖国,您好!您悠久的历史让我叹服。从远古时代起,中华民族的祖先就生活在这里,创造了众多奇迹。万里长城,大运河,赵州桥,还有为我们那举世闻名的“四大发明”,为我们中华民族的历史增添了迷人的色彩。祖国,您好!多少华夏儿女在钢劲端庄的方块字中,感受“水浒”“三国”的英雄豪气;到如歌如画的唐诗宋词中,领略枫桥的钟声,大漠的孤烟;在女娲、大禹的故事中慢慢成长。五千年的文化根植于我们心田。
祖国母亲,我爱您!我爱您壮丽的山河,悠久的历史,灿烂的文化,我更爱您优越的社会主义制度。在您的怀抱里,人民当家做主享受这充分的民主自由,坚定的信仰,使人民永远幸福快乐的生活。伟大的社会主义建设事业,凝聚了亿万人民的心,短短的五十年,您发生了翻天覆地的变化。
我坚信,您一定会赶上来,一跃成为世界一流强国。我们中华少年要扬起这生命的风帆,高举五星红旗,用自己的头脑和智慧,把我们伟大的祖国建设得更加强盛,使祖国永远屹立于世界民族之林。