小时候,妈妈指着地球仪,对我说:孩子,你知道吗?这就是祖国妈妈。渐渐地我知道了北京市祖国的心脏,河流是祖国的血液,山川是祖国的脊梁,草原是祖国的绿衣,我们中国是一个大家庭。在这个世界上最亲的是妈妈,最爱的是祖国。我爱您祖国,应为您有五千年的历史,有享誉四海的中华文化,有声震世界的四大发明,有五十六个民族,十三亿个中华儿女。老师经常跟我们说;只有您强大富裕,才能保护每一个孩子,每一个家庭。没有您就没有这一切。
您自古就爱好和平,追求真理,注重礼仪。如今的您经济飞速发展,科技硕果累累,教育日新月异,体育突飞猛进,神七发射成功实现了我们千年在太空行走的梦想,向世界表明我们的综合实力,让另一个国家对我们刮目相看。我要好好学习,长大后要报销祖国,做有价值的事,比如上海世博会,我们也加入世博会自愿者的活动中,我和几个同学一组分发世博会传单,不远处向我们走来一位阿姨,我立刻跑上前笑着说“阿姨,您好,20xx年5月1日的世博会就要到了,这是世博会的传单,希望您有时间看看,阿姨也笑着说”好的,谢谢你小朋友。我一定会看的。
过了一会又来以为老奶奶,奶奶您好。这是世博会传单......还没有说完老奶奶从我手中已经拿走两张传单,说:这两张是我的,我不光要看,也要我的小孙女看看,剩下的我和你们一起!‘’从一开始又厚又重的好几摞世博会传单,到最后桌子上空空的了,一份不剩。不管是小学生,还是阿姨,老奶奶。从他们的举动中我体会到了世博会的重要性,为人民服务是骄傲的,我们一起为世博会加油!!!我爱您,祖国!