美的瞬间作文
生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。长空雁叫,霜晨晓月是一种凄婉美;金柳艳影,青荇招摇是一种妖娆美;丁香姑娘,撑伞彷徨是一种忧怨美。这一幕幕平凡的景象,无不诠释了美的瞬间。
梵高曾说过:“我梦想着绘画,我画着我的梦想。”同样,我梦想着演讲,我讲着我的梦想。
终于,上天给了我一次实现梦想的机会,我毫不犹豫抓住上帝抛下的绳索,拴紧了实现梦想的机会。
我报名参加了比赛,对于一个毫无经验的我来说。这是一项很大的挑战。面对密密麻麻如蚂蚁般细小的文稿,我开始恐慌。我不知从何开始,无奈之下,我向老师请教。每天上课、下课、睡觉、起床都在自个儿碎碎念,我逐渐找到感觉,仍在每时每刻的勤学苦练。当倦意涌上眼边,当口渴之意渐渐蔓延,我才知道,这个过程是多么地艰辛。但努力不代表你尽力,我要不撞南墙不回头,不破楼兰终不还!
一杯杯水地灌,一段段词地背,一个个飞扬地动作,一张张执着的表情。没有奇迹,只有积累。当我流利地背诵时,白云也轻盈地滑过;当我有感情地演讲时,柳枝也为我陶醉;当我忘情地做手势时,鸟儿也为我震撼。登山必到峰顶,移动必须步行。
比赛当天,看着一个个选手从容不迫地演讲,在他们鲜艳的服装与精致无比的妆容衬托下,我突然觉得自己是多么渺小,多么地平庸。每个选手的脸上都带着王者风范的笑容,讲的过程中评委纷纷点头。快到我了,我在心里不断默念:加油!舞台是属于你的,那就是你梦想盛放的地方!
我踏上了舞台的台阶,那红色的幕布仿佛在宣告着舞台的主权。我坚定而从容的接过话筒,开始了我的演讲。一幅幅练习时的影像如幻灯片在我脑海中放映,一张张文稿被我的记忆唤醒。灯光聚于我身上,那便是我的服饰;脸上自信的笑容,那便是我的妆容;观众排山倒海般的掌声,那便是我的配乐。每一个字符都悠扬地在舞台上飘扬,每一段文字都铿锵有力地敲击着评委的心,就连我调皮的发丝也在静静的聆听。终于,我完成了我的演讲,虽是昙花一现,可足以让人们记住它为之绽放的努力。
我觉得,在努力背诵的我,很美;在舞台上自信演讲的我,很美;在灯光洒下的那一瞬间,很美!