美的瞬间作文
世上美的瞬间有千种万种。有太阳越过山头那一刻的雄伟;有花儿开放那一瞬的美丽;有春天来临万物复苏那一刹那的生机……生活中不乏美的瞬间,只要你肯认真去观察去发现,你会发现美的瞬间无处不在。
在一个晴朗的夜晚,我来到镇中散步,已经有好的人早已到了那里;也有些人心满意足的离开了;也有些人跟我一样刚刚到。可能是天气原因,好多人和我一样散步。我悠闲地在操场一圈一圈的走,不知不觉原来热闹的操场已经空无一人,当我准备离开时,借着月色发现不远处有一对母子在那里好像在做什么游戏。
我走了过去,在旁边看了一会,发现那个小孩子在丢石头,想把石头丢进离他七八米远的小桶里。不知不觉我在那里站了五分钟了,那个小孩子到至今还未投中,他每次投不中,他的母亲就要帮他捡一次石头。那位母亲一次又一次帮自己的儿子捡石头,一边笑嘴里一边不停地念着;“这次相对上次又近了,加油。妈妈相信你。”又过了几分钟,小男孩一次又一次的失败让我都不耐烦了,尽管现在有点暗,但是投了这么多次,还没进,这就是他自己的问题,当我刚想上去教他,那位母亲突然拉住了我,轻声对我说:“我知道你想上去教他,但是我的孩子他是个盲人,我们只能鼓励他,让他学会不轻易放弃,成功在不远处。”听到这句话后我非常震惊,也为我刚才的冲动感到愧疚,差点伤了一个盲人小孩的心。我打消了上前教他的想法,和那位母亲一起鼓励他,给他报他投出去的石头与桶的距离。
时间在不停的走,不知不觉,我已经来这里二十分钟,操场上只能听见我们鼓励小男孩的声音和石头撞击地板的声音。但那个孩子还是像原来一样,偏的特别厉害,我想劝那位母亲放弃。那位母亲似乎看透我的心思,小声对我说:“相信他,他可以的!就算成功非常渺茫,我也相信他可以成功。”那位母亲的坚定再次让我震惊,我也便决定等待小男孩的成功……
忽然,宁静的夜空被石头撞击塑料桶的声音划破了。就在那一瞬间,小男孩投进了,小男孩他成功了,在我觉得不可思议的时候,那对母子早已欢呼庆祝,像将士凯旋归来一般。此时我也为小男孩开心,他是一个盲人,这是多么不容易啊。
对于那对母子来说,他们期待这个美的瞬间许久了。他们一定会记住这一个美丽的瞬间,他们坚持了多久,只为这一刻的到来。我仰望填空,心想:“人生不就是因这些美丽的瞬间而精彩吗?”