美的瞬间作文
那年梅花,鲜衣怒马,仗剑天涯,铿锵骨朵,让我把美的瞬间永远相记。
狂风怒号雪花紧紧跟着随寒风中瑟缩着,一根光秃秃的主干伫立在皑皑白雪之中,它的枝干根根骨节分明,像老人干枯的手,仿佛轻轻一碰就会折断,枝干上铺着一层雪,泛着清冷的光。
那年冬天异常寒冷,它怕也难熬过漫漫冬日。
阵阵寒风仍不停下,那刺骨的侵袭,腊梅树蜷缩着,抱紧自己的每一寸皮肤,任凭寒风划过它的伤口,吹晃它的枝干,露出光秃秃的枝条,皑皑白雪下啊,忽隐忽现的几处梅色,小小的,点缀着苍白的冬日,定睛一看,竟然是梅花骨朵!这骨朵瘦弱的不成样子,远远的只能看到白色的圆点,紧紧抱成一团,仿佛生怕随时会从枝头坠落。那红中迸出点粉的,粉中漾着点红,苟延残喘还剩下些许微弱的气息,倒是给自己生命的最后一刻增加了几分光彩与苦趣。
我拉上窗帘,不敢再去看它,纵使他它再强韧,寒风中,大概也只有一个结果——明日这条微弱的生命大约已经消逝。
翌日,窗外一片白茫茫的景象,太阳从遥远的东方洒下片片金黄,悄悄地将一丝温暖抛向大地,我不住地寻找昨日的腊梅,将目光投入深山白雪之中。
是它!是它!我寻到了!
腊梅枝头一抹抹玫红色的身影,使人眼前骤然一亮,多鲜艳的红啊!那些花骨朵争相开放,花瓣小小的,如同一只玲珑的玉碗,小心翼翼地捧着晶莹的明珠,在阳光的映照下泛着点点波光。枝条上的雪也开始滴下洁净的水珠,透着光,越发显得明澈。苦尽甘来,望着它在风中无畏的抵抗,我心中的寒气已荡然无存,空气中氤氲着舒适的气息,阵阵温暖涌入我的心田。
梅没有放弃生的希望,狠狠的揪住了最后一颗稻草,秉承着傲梅的信念,无谓与寒风大雪做斗争,这也是我所敬佩和喜爱的。
蓝天只有无畏于风雨的洗礼,才能有绚丽多彩的彩虹;骄阳只有无畏于云朵的遮蔽,才能有艳阳高照的晴天;傲梅只有不无畏于风雪的侵袭,才能有傲立枝头的佳景,无畏,才能有意想不到的收获。
隔着玻璃,我闻到了那花传来的阵阵幽香。
“风会记得一朵花的香”,深深感谢那一刻你那傲立的美。