压岁钱作文
过年了,我最想的就是压岁,今年我又能得多少压岁钱,这个问题一直压在我心里。
到了这一天,我坐车来到了姥姥家,到了姥姥家到处贴上了福字,还贴了一副长长的对联,只见了姥姥突然从兜里掏出了一个红包给我,我打开一看,原来是几张压岁钱,我心里非常高兴,数了数压岁钱里面居然,里面居然装了九百元钱,我对姥姥说:“谢谢姥姥。”我开开心心的把钱装进了裤兜里面,晚上,五颜六色的礼花腾空而起,这时姥姥吧饺子端上来,我连续吃了十个,吃了八个硬币,而且,都是一元钱的,这时,新年的钟声已经敲响了。
我要珍惜姥姥的压岁钱,不乱花它,因为这是姥姥的一片心意,我要永远爱护它,这种心意给了我一种力量,这种力量让我面对了许多困难,也让我在学习中有了新的力量,新的目标。