压岁钱作文
金鸡破晓,敲着春节的门,一年一度的春节来了。在这个辞旧迎新的节日里,我收到了很多压岁钱!仔细数了一下,有20xx多块,比我妈辛苦一个月的工资多了很多。
压岁钱来之不易,但我决心不乱花。首先,拿出两百块钱交学费,还要自己买文具和参考书,还可以买一些儿童文学看看。
剩下的钱,我想存入银行,设置自己的密码。需要的时候可以自由撤回。3月8日妇女节,我可以给妈妈买一朵花,送她节日祝福。当学生有困难的时候,我可以给他们买一些学习用品。当贫困地区的孩子需要帮助时,我可以慷慨解囊.
压岁钱给我带来这么多好处!我会珍惜的。