秋来了作文
不知过了多久,仿佛一场激烈的斗争终于渐渐显露出来。一缕飘动的气息从田野宽阔的胸膛里出来,清澈的水散落在斜坡上,空气中的树木和庄稼在微风中摇曳。露珠回来了,早晚打湿了田埂,悄悄挂上了田。阳光虽然依旧明媚,却不再伤人脊梁,变得豁达明朗,仿佛终于无力,无法蒸化田地,如同与田地和解。这一切告诉我:秋天来了!
秋天,树叶逐渐变黄,吹来凉爽的秋风。金色的树叶像穿着金色衣服的仙女一样在空中飞舞。跳累了,我们坐在地上休息。下一批小仙女跳得更起劲了,树叶纷纷落下。地上盖着厚厚的毯子,我们在上面欢快地跳着集体舞。
人们常说:“月明中秋”,这话有道理。快看!蓝黑色天空中的月亮大如金盆,光彩夺目,像个娃娃脸,天真烂漫。温柔的金戒指伴随着一缕缕的云柳,月亮越升越高,已经爬上了楼。它俯视着地球,扔掉了它的光。我眯起眼睛,真的看到了月亮里模糊的风景。是一棵树吗?是山吗?是云吗?是沙子吗?是我的身材?你真正想的和你想的一样。突然,淡淡的云轻轻地遮住了月亮,只看到月亮透过云闪闪发光。它挤来挤去,拼命往外跑。一阵凉风吹走了云彩,月亮又露出了她美丽的笑脸。她像个小女孩一样,把额前的黑发撩下来,对人露出笑脸。我觉得月亮穿过云层似乎更有朝气,更有诗意。
秋天来了,秋天的风景都很美。我爱秋天,我爱这个美丽的秋天。