秋来了作文
风起了,叶落了,秋来了
经历了夏季的炎热,秋天带着清爽的与收获款款而来。它向大地撒下一片金黄,刹那间,果实累累,丹桂飘香,绝艳却也极素,无限风华。
风轻轻拂过,萧瑟;雨混杂其中,凄凉。秋的特点总是那么特别,先让你觉得萧瑟,凄凉,却又在不知不觉中让你感受到它所带来的温暖与希望。秋风吹过的,不只是飘零的落叶,还有正在萌芽的希望;秋雨落下的不是冰冷的雨滴,而是来自秋的轻声呢喃。一切看似结束。实则新的开始。
我独自徘徊在山间小路上,任雨滴肆意洒落在身上。我聆听身旁的“滴答”声,感受秋风秋雨的抚摸。此时此刻,借这份寂静,来一场心与心的交流;借这份寂静,去欣赏周围那些被忽略的美;借这份寂静,来一场彻彻底底的神游这份寂静,是秋的礼物。
萧萧秋雨里,落叶伴着寒风悄然落下。瞬间,树枝上早已只剩下几片半黄半红的残叶,你于是从风华正茂的青年变成了风烛残年的老汉。时光,原来这样迅速;生命,原来如此短暂。然而有人持着看客之心走完一生,对万物无甚感情,正应了那句“向来心是看客心,奈何人是剧中人”。一个看客心并非坏,至少能够看开,活得轻松,无忧无愁无痛;一颗看客心并非完全好,自己的一生始终是看客心,那又何谈真正活过呢?我终于明白了:不尝尽人间酸苦,又怎能懂得人生真谛?