洁白的月光洒向大地的时候,是个幸福的时候,因为,中秋节到了。
街上的人们,聊天时少不了“中秋”、“月饼”这两个话题,有的手里还拿着一只月饼,津津有味地啃呢!超市里潮湿的月饼专柜里,摆放五花八门的月饼:有凤梨的,有柠檬的,有百果的,有双黄连蓉的,有豆沙馅的,甚至还有奶油、冰皮、冰淇淋做的全新皇家豪华金装版月饼呢!一只只诱人的月饼,一个个精美的包装盒,把柜台点缀得五彩缤纷,光彩夺目。
广场上,五彩的灯光照着大地,流光溢彩。那绿荧荧的是大树五颜六色的是各种各样的花朵,那万紫千红的是天上的焰火。瞧!前面一群穿着园服的小朋友在争夺着月饼、葡萄和点心,争先恐后,你争我夺,生怕轮到自己时月饼分完了。小朋友们脸上挂着笑容,家长们更是喜出望外;他们跑来跑去,追逐嬉戏,那可忙坏了大人们,东奔西找,逢人就问:“有没有看见我的孩子?”
舞台上,人们载歌载舞,连上洋溢着喜庆的气氛。
大街上,张灯结彩、喜气洋洋,书上挂着霓虹灯,晶光闪闪。
多美,多快乐的中秋啊!