时光流逝,今年是我度过的第八个中秋节。今天我们一家人团聚在一起赏月、吃月饼,蛋黄、伍仁、乳酪我的口水已流到嘴边。咬上一口,各种口味的月饼五花八门,形状各异。这些月饼不仅可口,长得也很可爱。有的花纹压得如孔雀,翩翩起舞;有的裹得像粽子,严严实实;有的平淡无奇,奶味儿飘香。吃完月饼,我兴致勃勃地拉着妈妈下楼欣赏这中秋美景。
我们坐在楼下的亭子里,抬头仰望天空。每年就数八月十五的月亮最圆,今晚这轮圆月在小区里显得格外灿烂明亮,天空中散落一些星星,忽闪忽闪的跳着舞,好像再说:今天是月亮的节日,我们是来给它伴舞的,我们一起欢度节日! 皎洁的月光泻在树上,给树披上了银纱,轻薄飘逸,此时的美景看得让人入神。我情不自禁的吟诵一句:好时节,愿得年年,常见中秋月。
在我眼中中秋节就像是一个邀请函,每年的八月十五都邀请家人相聚,感受浓浓亲情。中秋节又像是一江的春水,流过每个人的心田,滋润每个人的心灵。