农历八月十五日,是我国一年一度的中秋节,在阳历九月二十二日,我、爸爸、妈妈。早早地来到了奶奶家,准备一起早一点过中秋。
今天,路上几乎没有车,我们飞速的前进着,也不用考虑什么堵车、撞车了。
不一会儿,我们便来到了奶奶家,我提着重重的两盒月饼。“咚咚咚”得敲门声把奶奶烧菜的注意力引了过来。“来喽”奶奶喊道。“咔”得一声,防盗门就慢慢的打开了。
“开饭咯!”爸爸边说边把紫砂锅中的炖鸭拿了出来。我们几个立刻坐进了位置,准备开始吃饭。
吃完饭后,奶奶拿出早已准备好的香球,我们要拿到阳台上,去点燃它。
把准备好的蜡烛点燃,然后用老虎钳夹住,以防蜡烛油烫到手上。而这项艰巨的任务,由爸爸完成,妈妈却用小蜡烛点。
爸爸小心翼翼的爬上凳子,把一团香抓住,用火燃烧它,不一会,一团香就被燃上了,而另一些香,爸爸也照常点,可那天风大,火老是被熄灭,所以大大降低了点燃的速度。
一般来说,点完香球就赏月了,可那天风雨交加,月亮都被遮住了,所以就看不到月亮了。
中秋节赏月就被这乌云毁了,可明天,可是月亮最圆的时候噢!