中秋佳节作文
今天是农历八月十五中秋节,作为中国人的重要传统节日,它又称作团圆节,思念、团圆、和谐、吉祥,成为了中秋节永恒不变的主旋律。
今天对于我来说,不仅是中秋节,也是我妈妈的生日,因为我爸爸妈妈上班没时间,所以只能晚上叫来一些亲朋好友,欢聚一堂,吃一餐丰盛的团圆饭,吃饭的时候,她们对酒当歌,都为对方说出祝福的话语,一家人是那么的和睦可亲,其乐融融。
晚饭过后,我们来到河边,喝着茶,吃着月饼,聊聊天,谈笑风生,望着月光,突然一个接一个的孔明灯飞了起来,就像月亮下的小月亮,放射着明亮的灯光。又像风筝高高飘起;又像降落伞在空中飘浮着;又像红红的灯笼高高挂起。再望着天上的月亮,是那么的亮,亮的像一个大路灯照射着我们,月亮是那么的圆,圆的像月饼、像银盘。
每逢佳节倍思亲,我希望以后的中秋佳节,都能陪爸爸妈妈过一个这样双团圆的节日。