农历8月15号是中秋节,也是我们班最后一个中秋节,最后一个一起过的团圆节。
中秋节又名“月夕““八仲”。团圆节肯定要大家一起过啦!所以袁老师给我们拍了一张美美的照片,毕竟是最后一个团圆节了,所以要拍照纪念!
拍完照,还发了奶,就可以开始拿月饼啦!每个人可以拿4个,大的拿3个。刚拿到月饼,就闻到一股浓浓的香味,香气诱人啊!
刚吃下第一口,哇~好甜啊。好似时光一样甜!吃了几口,感觉牙齿都要甜掉了!这时,袁老师那着手机过来了!给我们一一拍照!
这时,我已经吃了3个了,我吃一口,就喝一口奶!不一会,奶就喝完了,我连忙吃掉第3个,可真享受啊~剩下的是一个蛋黄味的,刚吃下第一口,哇哦~这个蛋黄好细腻,像沙子一样,一口入化!看见他们都基本吃完了,我也毫不慌张的吃掉最后一个,吃完月饼似乎什么事物都变甜了!
同桌说:"月饼好甜呀!”我说:“月饼虽甜,但和重要的人一起过节更甜!”
“举杯邀明月,对影成三人”又一年中秋节,不知道大家有没有和家人一起团圆呢?