一年一度的中秋节终于到了。一大早,爸爸妈妈去购物了。我在家里剪了个“嗨”字,贴在墙上,让家人开心。
下午,爸爸妈妈在厨房忙着杀鸡切菜。我在卧室折纸鹤,每11只纸鹤串在一起表示对中秋节的欢迎。
晚上,爸爸妈妈和阿姨做饭的时候,脸上洋溢着笑声,动作也比以前敏捷多了。爷爷奶奶看着丰盛的晚餐,眼神甜蜜。我们早早吃了晚饭,准备迎接月亮的出现。
月亮隐约出现。我们洗手,手里拿着塑料叉子。我等不及了。我咬了一口月饼。爷爷看到了,挠了挠我的鼻子说:‘小馋猫。’这让我感到羞愧。慢慢地,月亮越来越圆,越来越亮,放出皎洁的月光,落在我们身上,仿佛蒙上了银纱,很美。我指着月亮说:‘看!快看!“月亮多美啊!”爷爷奶奶看着月亮说:‘月亮好美,我们一起尝尝月饼吧!我们一边说笑,一边赏月吃饼。爸爸妈妈各捧一杯陈年老酒,走到爷爷奶奶面前,异口同声地说:‘祝爷爷奶奶东海幸福,比南山生活好,永远不老。爷爷奶奶听着,笑得合不拢嘴。
深夜,我做了一个梦,梦见吴叔叔带我去了月宫。台湾省的孩子在那里等我。嫦娥阿姨给我们表演了,吃了兔子蛋糕和桂花蜂蜜…
我期待着梦想成真的那一天。